Гренки с фаршем по-татарски

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 202 ккал.

Рецепт гренков с фаршем по-татарски
Фотография рецепта гренков с фаршем по-татарски
Общее время:
15 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
202 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Домашние рецепты  • Закуска из огурцов  • Рецепт гренков

Рецепт Гренков с мясным фаршем и килькой по-татарски

Гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски

4-6 ломтиков хлеба; 20 г сливочного масла; 200 г мяса без костей; 1 головка репчатого лука; 2 желтка...

Рецепт Гренков с мясным фаршем и шампиньонами

Гренки с мясным фаршем и шампиньонами

Батон (нарезка) 1 шт.; Фарш мясной 250-300 г; Лук репчатый (большая луковица) 1; Шампиньоны 7-8 шт.;...

Ингредиенты

  • фарш мясной 300 г
  • килька (соленая) 2-3 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • лук шалот 1 шт.
  • хлеб 2 ломтика
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • петрушка 1 веточка
  • перец черный по вкусу

Как приготовить

Для мясных гренок по-татарски нужен мясной фарш, несколько соленых килек, маринованный огурчик, лук, яйцо, а также несколько кусочков любимого хлеба (бородинский, багет и т. д.).

Рецепт гренков с фаршем по-татарски

Огурец нарезать мелким кубиком, кильку почистить и нарезать еще мельче.

Рецепт гренков с фаршем по-татарски

На сковороде обжарить луковицу, добавить фарш и готовить, пока не выпарится жидкость. Добавить к фаршу огурец и кильку, положить ложку сметаны для сочности.

Рецепт гренков с фаршем по-татарски

Прогреть все вместе на сковороде. Немного остудить. Добавить размешанное яйцо, перемешать. Отдельно подсушить на горячей сковороде гренки (внутри хлеб должен остаться мягким, а сверху должна появиться корочка). Разогреть духовку до 180 градусов.

Рецепт гренков с фаршем по-татарски

На гренки толстым слоем выложить обжаренный фарш с килькой и луком. Переложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут.

Рецепт гренков с фаршем по-татарски

Гренки с фаршем и килькой по-татарски готовы!

Рецепт гренков с фаршем по-татарски

Украсить петрушкой, подавать с овощами.

Рецепт гренков с фаршем по-татарски

Гренки очень хороши в теплом виде! Не говорите, что это невкусно, не попробовав!

Рецепт Гренков фингерпрессед

Гренки фингерпрессед

хлеб белый - 1 батон; яйца куриные - 2 шт.; молоко - по вкусу...

Рецепт Гренков с черносливом

Гренки с черносливом

чернослив 200 г; вода; сахар по вкусу (я не добавляла); палочка корицы; рубленые орехи; вода 100 мл;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
pounde1971
pounde1971

Опачки!
Теперь братик обрадуется гренкам с фаршем по-татарски!

rorenc
rorenc

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Сивко Ника
Сивко Ника

Inanalal, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sortouto1991
sortouto1991

Вот это да! Какой красивый рецептик гренков с фаршем по-татарски! А вкусный и простой!

inga
inga

Гренки с фаршем по-татарски - очень вкусно, продукты сочетаемые

ussetluim
ussetluim

Спасибочки :)

yulya92
yulya92

Надо будет сделать гренки с мясным фаршем и килькой по-татарски. Должно получиться классно.

coupresen
coupresen

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tirorillu
tirorillu

Необыкновенный рецепт гренков с фаршем по-татарски!!!

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

renee
renee

Inanalal!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

mila
mila

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Рецепт Бородинских гренков

Бородинские гренки

Бородинский хлеб 400 г; Чеснок 4-6 зубчиков; Рафинированное растительное масло немного для жарки; Сметана...

Рецепт Гренков с творогом

Рецепт гренков с творогом

Хлеб 12 шт.; Творог 250 г; Молоко 100 мл; Яйцо 2 шт.; Сметана 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Подсолнечное масло...

Рецепт Гренков с чесноком

Как приготовить гренки с чесноком

Оливковое масло 75 мл; Бородинский хлеб 100 г; Чеснок 4 зубчика; Крупная соль по вкусу; Перец черный...

Рецепт Банановых гренков

Банановые гренки

бананы 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; молоко коровье 30 мл; сахар 2 ст.л.; масло растительное (для жарки)...

Чесночные гренки

Хлеб — 500 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Растительное масло — 150 мл; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Сырных гренков Сырные гренки

Сыр 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Белый хлеб 1 шт.; Сливочное масло 15 г...

Рецепт Гренков к супу Гренки к супу

хлеб - ½ батона; лук репчатый - 1 головка; творог - 150 г; укроп свежий - ½ шт.; майонез - 2 ст.л....

Рецепт Гренков

Рецепт гренков

батон; 1 яйцо; 50 мл молока; 1 ст.л. сахара; сливочное масло...

Рецепт Гренков из белого хлеба на сковороде

Гренки из белого хлеба на сковороде

Белый хлеб - 6 ломт; Чеснок - 1 зубч; Тимьян, чабрец - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло...

Рецепт Чесночных гренков с запеченной треской

Чесночные гренки с запеченной треской

Филе трески 800 г; Деревенский хлеб 4 куска; Помидоры плам 450 г; Филе анчоуса 5 шт.; Красный лук 75...