Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 129 ккал.
Очень красивые и вкусные бутербродики на праздничный стол! Попробуй!
Икру мойвы просто засолить, а на вкус она великолепна. Благодаря свекле еще и цвет приобретает более благородный. Отлично смотрится для украшения праздничных салатов и всяких закусок. А закуска, о которой я рассказываю в этом рецепте, моя самая любимая - очень красивая на вид и вкусная!
Популярные рецепты: • Закуски из сыра • Закуски с икрой • Простые закуски • Закуска из свеклы • Рецепт гренков
Гренки в жасминовом чае
Хлеб белый - 3 куска; Чай зеленый (жасминовый) - 1 пакетик; Вода - 200 мл; Сухофрукты - 70 г; Сахар -...
Гренки с устрицами
2 вареных яйца; 8 устриц; 1/3 стак. белого вина (75 мл); 8 кусочков белого хлеба (багета); 1 ч.л. горчицы;...
Чтобы приготовить эту красивую и вкусную закуску, сначала будем икру солить. Делать это несложно, а именно так:
1. Икру выложите в подходящую емкость (лучше всего подойдет керамическая).
Свеклу почистите и натрите на крупной терке.
Треть воды налейте в ковшик и вскипятите, добавьте в нее треть приготовленной соли и треть тертой свеклы, варите 5 минут на умеренном огне.
Процедите рассол через мелкое сито и залейте им икру. Дайте ей постоять 5 минут, после чего процедите икру через сито.
Снова вскипятите воду, налив в ковшик половину от оставшейся воды. Положите вторые трети соли и натертой свеклы, снова поварите несколько минут, процедите рассол, залейте икру на 10 минут и процедите икру.
Повторите все то же самое в третий раз. Если цвет икры получился слишком насыщенным, можно залить ее чистой водой и дать немного постоять - цвет выйдет, правда, учитывайте, что икра станет не только менее красной, но и менее соленой.
Икра готова и можно переходить к следующему этапу приготовления:.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем ломтики хлеба.
Выложите хлеб на красивое блюдо и, пока он еще горячий, положите на каждый ломтик толстенький кусочек твердого сыра. Нужно, чтобы сыр немного подплавился.
Сверху положите икру и украсьте бутерброды маленькими веточками тимьяна.
Можно подавать гренки с икрой на праздничный стол!
Гренки со шпротами
Хлеб ржаной - 1 буханка; Шпроты - 1 банка; Яйца - 2-3 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Майонез - 1 ст.л. с горкой;...
Гренки с чесноком
Оливковое масло 75 мл; Бородинский хлеб 100 г; Чеснок 4 зубчика; Крупная соль по вкусу; Перец черный...
Восточные гренки
лаваш армянский 1 шт.; сыр плавленный 150 гр; чеснок 2 зубчика; крабовые палочки 100 гр; немного укропа;...
Будем пробовать!
Посмотрела на фото гренков с красной икрой мойвы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Катарина, это просто волшебный рецепт гренков с красной икрой мойвы!
Спасибо, Катарина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гренки с красной икрой мойвы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
А у меня гренки со шпротами всегда получается вкусно!!!
Впервые в жизни замахнулась на гренки с красной икрой мойвы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо Катарина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Гренки в духовке
Хлеб Бородинский — 3 Ломтика; Чеснок — 3 Зубчика; Масло сливочное — 40 г; Зелень сушеная — 1 Щепотка;...
Рецепт гренков из батона
Батон 6 ломтиков; Куриное яйцо 2 шт.; Масло сливочное 35 г; Пищевая соль по вкусу; Сахар по вкусу...
Как приготовить гренки с корицей
Хлеб белый (черствый) - 300 г; Молоко – 100 мл; Яйцо куриное – 2 шт.; Ванильный сахар – 10 г; Корица...
Гренки Хрустики
хлеб черный 0.5 шт.; сыр фета 100 г; чеснок 5 зуб; яйца 2 г; сыр 50 г; майонез по вкусу...
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
Гренки с сыром по-валлийски
Сыр 200 г; Батон; Пиво 3 ст.л.; Яичный желток 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Горчица (из зерен) 1 ч.л.;...
Гренки с колбасой
Багет — 1 шт.; Масло сливочное топленое — 3-4 ст.л.; Сливочный или торожный сыр — 200 г; Лук зеленый...