Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 750 ккал.
Вообще-то я хотела попробовать рецепт белорусской халы - уж очень красивое фото этого хлеба было в интернете. Но теста получилось очень много. Надо было куда-то пристроить остаток. Так и родились хот-доги по-белорусски!
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Простые закуски • Закуска из сосисок • Рецепт хот-дога
Хот-доги с капустным салатом по-азиатски
Говяжьи сосиски 450 г; Растительное масло по вкусу; Булочка для хот-дога 8 шт.; Корень имбиря 1 кусок;...
Хот-доги с авокадо и красным луком
Франкфуртский сосиски 2 шт.; Булочка для хот-дога 2 шт.; Авокадо 1/2 шт.; Красный лук 1/4 головки; Карри...
Начну все-таки с самой белорусской халы, ведь это она послужила основой для заявленного блюда! Итак, смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Новым для меня было то, что тесто делается на картофельном отваре! В части отвара растворить дрожжи с ложкой сахара и муки и дать им забродить. Слегка взбить яйца, добавить к ним растительное масло и соединить все с сухими ингредиентами. Все знают, что сразу всю муку высыпать не надо, а подмешивать постепенно. Дать тесту подойти два раза. Оно будет очень пышным и воздушным. Это вдохновляет!
Когда тесто готово, разделить его на две части. Потом одну часть еще на три, и каждую раскатать в тонкий пласт, затем скатать рулетиком. Из этих рулетиков сплести косичку и положить в смазанную маслом форму. Дать подойти полчаса. Печь минут 35-40 при 190 градусах. При выпечке тесто поднимается еще больше и получается вот такая красота!
Мякиш просто невесомый, а корочка хрустящая!
Но осталась еще половина теста! Его делим на 6 частей и скатываем из него шарики. Даем хорошенько подойти. Потом острым ножом делаем надрезы-ушки, из маслин делаем глазки и ротики. При желании можно для красоты смазать булочки желтком.
Даем еще немножко подойти тесту, потом выпекаем до приятной золотистости минут 30.
Тем временем можно обжарить сосиски.
После того, как булочки остынут, острым ножом делаем надрез в области рта, вставляем в рот сосиску, мажем ее горчицей, достаем любимые кетчупы или соусы... Наслаждаемся! Я вообще-то к хот-догам отношусь плохо и всегда очень злюсь, когда мои молодцы их покупают. Но домашний хот-дог делать стоит! Это вкусно и совсем не вредно!
Еще был у меня другой дизайнерский проект, но он не удался, потому что тесто очень здорово подходит и получился из него не дог, а толстая хрюша.
Может, когда-нибудь в другой раз и с другим тестом.
Но хрюш тоже с аппетитом съели!
Хот-доги с картофельной соломкой
булочки для хот-догов (багет) 4 шт.; сосиски 4 шт.; огурцы маринованные 1 шт.; картофель 1 шт.; майонез...
Хот-доги в спиральках из теста
Дрожжевое тесто 300 г; Сосиски 12 шт.; Растительное масло по вкусу...
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хот-догов по-белорусски.
Гесс, спасибо!!!
Размещаю ссылочку на рецепт хот-догов со свежей сальсой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Гесс ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Первый раз сделала сама хот-доги по-белорусски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Плетеные хот-доги с гуакамоле
Сосиска — 1 шт. (или колбаска); Авокадо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез — 1 ст.л.; Сыр — 2 Ломтика;...
Рецепт хот-догов с луком по-домашнему
Майонез 100 г; Сосиски 4 шт.; Кетчуп по вкусу; Булочка для хот-дога 4 шт.; Лук репчатый 1 головка...
Как приготовить хот-доги из домашних багетов
мука 250 г; вода 185 мл; соль 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; дрожжи (сухие) 3/4 ч.л.; молоко сухое 2 ст.л.; масло...
Хот-доги со свежей сальсой
Помидоры 1 шт.; Перец халапеньо 1 шт.; Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка; Франкфуртский сосиски 2...
Булочка для хот-дога — 1 шт. (вариант 1); Сосиски — 2 шт. (вариант 1); Кетчуп — 1 ст.л. (вариант 1);...
Соус томатный "Барбекю" — 2 ст.л.; Соевый соус — 1 ст.л.; Сливочное масло — 50 г (20 г для соуса и 30...
Соус "Гуакамоле" — 3 ст.л.; Кукуруза консервированная или вареная — 3-4 ст.л.; Зелень — По вкусу (петрушка,...
Рецепт хот-догов с фаршем
Фарш 500 г; Лук 1/2 головки; Вода 1/4 стак.; Томатный соус 450 г; Сыр моцарелла 8 шт.; Булочка для хот-дога...
Оригинальный хот-дог Каноэ
сыр твердый 50 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; сосиски длинные 1 шт.; мини-багет 1 шт.; помидоры 1...
Булочки для хот догов
Молоко - 2 стак. (200 мл); Сливочное масло - 6 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Вода - 0.25 стак. (200 мл); Дрожжи...