Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал.
Тесто - для бриошей, вместо готовой сосиски - домашний фарш. Рецепт хот-дога из европейского ресторана высокой кухни.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Домашние рецепты • Классические рецепты • Новогодние закуски • Рецепт хот-дога
Классический новогодний салат оливье
Картошка - 300 г; Морковь - 80 г; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 80 г; Вареная колбаса - 200 г; Соленые...
Паштет из печени Новогодний
Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...
Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол. Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами. Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги, которые продаются в фудтраках. Это хот-доги, которые мы приготовим "с нуля".
Идею этого рецепта я увидела в телепередаче: шеф-повар европейского ресторана, обладатель звезд Мишлен, предложил приготовить именно такой хот-дог.
Готовятся новогодние хот-доги с фаршем довольно-таки долго, ведь тесту для бриошей нужно от 8 до 24 часов для ферментации в прохладном месте, ну, и этап приготовления и настаивания фарша и, конечно, выпекание изделия требуют времени. Поэтому, я процесс приготовления хот-догов разделила на два дня. Но обо всем по порядку.
В первый день готовим фарш и замешиваем тесто.
Процесс приготовления фарша я не стала описывать в пошаговых фотографиях. Здесь все логично. Безкостную мякоть свинины и репчатый лук дважды пропускаем через мясорубку, далее добавляем куриное яйцо, соль и приправы по вкусу. Из приправ у меня - молотые черный и красный перцы, молотый кориандр и немного сушеной зелени.
Перемешиваем все составляющие фарша и убираем его в холодильник на несколько часов (я охлаждала фарш всю ночь), чтобы ароматы соединились и формировать начинку было удобнее. На фотографии присутствуют панировочные сухари, но о них чуть позже.
Займемся самым длительным этапом - приготовлением теста для бриошей. Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно-теплым.
В чашу хлебопечки наливаем чуть теплое молоко, насыпаем соль, сахар, добавляем слегка взбитые яйца.
Сюда же добавляем муку и сухие дрожжи.
Включаем хлебопечку (ХП), программа - "Замешивание дрожжевого теста". Во время замешивания я не закрывала крышку ХП, потому что нужен визуальный контроль процесса. Как только основная часть муки смешается с жидкими ингредиентами, ХП станет заметно труднее промешивать тесто, и вот на этом этапе начинаем добавлять мягкое сливочное масло. Добавляем масло порциями, чтобы ХП успевала вмешивать его в тесто. Когда все масло будет добавлено, тесто станет мягким и гладким. Теперь можно закрыть крышку ХП и позволить аппарату самостоятельно закончить процесс замеса и подъема теста.
Готовое тесто перекладываем в просторную миску, накрываем и убираем в холодильник. Время ферментации теста в холодном месте - 8-24ч. В холодильнике тесто продолжит увеличиваться в объеме, но уже не так активно. Возможно, понадобится 1-2 обминки.
Во второй день готовки формируем и выпекаем изделия.
Вот так поднялось тесто спустя сутки в холодильнике.
Вернемся к фаршу. Для того чтобы сформовать подобие сосиски, которая будет хорошо держать форму, фарш нужно загустить. Для этого добавляем немного панировочных сухарей, перемешиваем и даем фаршу постоять еще около 30 минут, чтобы сухари пропитались и разбухли. Мне понадобилось 2 ст. л. сухарей, их количество зависит от размера луковицы и яйца и от качества мяса.
Можно формовать хот-доги. После холодильника тесто почти не липнет, тем не менее при раскатывании теста можно пользоваться небольшим количеством муки. Делим тесто на равные кусочки, у меня получилось 10 немаленьких хот-догов. Сразу формируем начинку из фарша, придавая ей вытянутую форму, как у сосисок.
Раскатываем кусок теста в небольшой прямоугольник, на край теста (на узкую сторону) выкладываем подготовленный фарш так, чтобы края фарша немного выходили за границы теста.
Заворачиваем начинку в тесто не туго - тесту нужно еще куда-то "расти" во время расстойки и выпекания. Шов защипываем, выкладываем будущие хот-доги на противень (швом вниз), застеленный пекарской бумагой.
Когда все изделия будут сформированы, накрываем противень и оставляем хот-доги в теплом месте для расстойки. Помним о том, что тесто и фарш мы использовали сразу после холодильника, поэтому для повторной активации дрожжам нужно много времени - около часа, хот-доги должны увеличиться вдвое.
В это время включаем духовку на разогрев до температуры 200-205 градусов.
Вот так увеличились хот-доги через 1 час. Смазываем их поверхность разболтанным желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут или до готовности.
Вот что получилось в итоге. Очень воздушное и сдобное тесто, благодаря добавлению панировочных сухарей в начинку фарш не выделял сок и не сделал тесто мокрым. Пока хот-доги горячие, можно смазать их поверхность сливочным маслом для мягкой корочки.
Подаем новогодние хот-доги с фаршем в горячем виде с любимыми соусами, присыпав зеленью. На фото - смесь горчицы и кетчупа.
Приятного аппетита!
Новогодний печеночный торт
Говяжья печень — 400 г (Сварите заранее.); Твёрдый сыр — 400 г; Яйца — 5 шт.; Сливочное масло — По вкусу;...
Новогодний салат оливье
Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Яйцо 3 шт.; Куриное филе 300 г; Зеленый...
Салат Мимоза новогодний
Лосось (горбуша) консервированный - 400 г; Картофель - 250-300 г; Морковь - 3 шт.; Яйцо куриное - 4 шт.;...
Очень интересный рецепт новогоднего хот-дога с фаршем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Алентьева, рецепт новогоднего хот-дога с фаршем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Супер все получилось
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я тоже очень люблю новогодний хот-дог с фаршем, и особенно предпочитаю cookingplus.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-novogodnii.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Какой замечательный рецепт новогоднего хот-дога с фаршем - яркий, красочный и аппетитный!
Алентьева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алентьева!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Глинтвейн новогодний
Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...
Рецепт новогоднего коктейля
Шампанское - 0.1 л; Текила - 30 мл; Сок лайма - 30 мл; Мята - 3 г; Лимоны - по вкусу; Ликёр - 30 мл...
Как приготовить новогодний холодец
курица 1 шт.; рулька 2 шт.; свиные ножки 2 шт.; ребра молодого бычка 0,5 кг; лук 2 шт.; морковь 2 шт.;...
Холодец новогодний
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
перец черный горошком - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 головка; лавровый лист - 2 шт.; кориандр...
Фарш 500 г; Лук 1/2 головки; Вода 1/4 стак.; Томатный соус 450 г; Сыр моцарелла 8 шт.; Булочка для хот-дога...
Булочки для хот-догов — 8 шт.; Моцарелла — 8 шт.; Лук — 0.5 шт.; Фарш — 500 г; Горчица — 2 ч.л.; Перец...
Хот-дог по-украински
Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Укроп - 2 г; Твёрдый сыр - 100 г; Молоко - 100 мл; Картошка...
Хот-доги в спиральках из теста
Дрожжевое тесто 300 г; Сосиски 12 шт.; Растительное масло по вкусу...