Новогодний хот-дог с фаршем

Алентьева Александра
Алентьева Александра

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем
Фотография рецепта новогоднего хот-дога с фаршем

Тесто - для бриошей, вместо готовой сосиски - домашний фарш. Рецепт хот-дога из европейского ресторана высокой кухни.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
308 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Домашние рецепты  • Классические рецепты  • Новогодние закуски  • Рецепт хот-дога

Рецепт Классического новогоднего салата оливье

Классический новогодний салат оливье

Картошка - 300 г; Морковь - 80 г; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 80 г; Вареная колбаса - 200 г; Соленые...

Рецепт Паштета из печени Новогодний

Паштет из печени Новогодний

Куриная печень — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Луковица — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

Ингредиенты

  • Фарш свиной (домашний) - 800 г
  • Молоко - 30 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 40 г
  • Мука пшеничная - 350 г (+немного для раскатывания теста)
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) - 125 г
  • Желток - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соусы - по вкусу

Как приготовить

Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол. Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами. Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги, которые продаются в фудтраках. Это хот-доги, которые мы приготовим "с нуля".

Идею этого рецепта я увидела в телепередаче: шеф-повар европейского ресторана, обладатель звезд Мишлен, предложил приготовить именно такой хот-дог.

Готовятся новогодние хот-доги с фаршем довольно-таки долго, ведь тесту для бриошей нужно от 8 до 24 часов для ферментации в прохладном месте, ну, и этап приготовления и настаивания фарша и, конечно, выпекание изделия требуют времени. Поэтому, я процесс приготовления хот-догов разделила на два дня. Но обо всем по порядку.

В первый день готовим фарш и замешиваем тесто.

Процесс приготовления фарша я не стала описывать в пошаговых фотографиях. Здесь все логично. Безкостную мякоть свинины и репчатый лук дважды пропускаем через мясорубку, далее добавляем куриное яйцо, соль и приправы по вкусу. Из приправ у меня - молотые черный и красный перцы, молотый кориандр и немного сушеной зелени.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Перемешиваем все составляющие фарша и убираем его в холодильник на несколько часов (я охлаждала фарш всю ночь), чтобы ароматы соединились и формировать начинку было удобнее. На фотографии присутствуют панировочные сухари, но о них чуть позже.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Займемся самым длительным этапом - приготовлением теста для бриошей. Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно-теплым.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

В чашу хлебопечки наливаем чуть теплое молоко, насыпаем соль, сахар, добавляем слегка взбитые яйца.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Сюда же добавляем муку и сухие дрожжи.

Включаем хлебопечку (ХП), программа - "Замешивание дрожжевого теста". Во время замешивания я не закрывала крышку ХП, потому что нужен визуальный контроль процесса. Как только основная часть муки смешается с жидкими ингредиентами, ХП станет заметно труднее промешивать тесто, и вот на этом этапе начинаем добавлять мягкое сливочное масло. Добавляем масло порциями, чтобы ХП успевала вмешивать его в тесто. Когда все масло будет добавлено, тесто станет мягким и гладким. Теперь можно закрыть крышку ХП и позволить аппарату самостоятельно закончить процесс замеса и подъема теста.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Готовое тесто перекладываем в просторную миску, накрываем и убираем в холодильник. Время ферментации теста в холодном месте - 8-24ч. В холодильнике тесто продолжит увеличиваться в объеме, но уже не так активно. Возможно, понадобится 1-2 обминки.

Во второй день готовки формируем и выпекаем изделия.

Вот так поднялось тесто спустя сутки в холодильнике.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Вернемся к фаршу. Для того чтобы сформовать подобие сосиски, которая будет хорошо держать форму, фарш нужно загустить. Для этого добавляем немного панировочных сухарей, перемешиваем и даем фаршу постоять еще около 30 минут, чтобы сухари пропитались и разбухли. Мне понадобилось 2 ст. л. сухарей, их количество зависит от размера луковицы и яйца и от качества мяса.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Можно формовать хот-доги. После холодильника тесто почти не липнет, тем не менее при раскатывании теста можно пользоваться небольшим количеством муки. Делим тесто на равные кусочки, у меня получилось 10 немаленьких хот-догов. Сразу формируем начинку из фарша, придавая ей вытянутую форму, как у сосисок.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Раскатываем кусок теста в небольшой прямоугольник, на край теста (на узкую сторону) выкладываем подготовленный фарш так, чтобы края фарша немного выходили за границы теста.

Заворачиваем начинку в тесто не туго - тесту нужно еще куда-то "расти" во время расстойки и выпекания. Шов защипываем, выкладываем будущие хот-доги на противень (швом вниз), застеленный пекарской бумагой.

Когда все изделия будут сформированы, накрываем противень и оставляем хот-доги в теплом месте для расстойки. Помним о том, что тесто и фарш мы использовали сразу после холодильника, поэтому для повторной активации дрожжам нужно много времени - около часа, хот-доги должны увеличиться вдвое.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

В это время включаем духовку на разогрев до температуры 200-205 градусов.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Вот так увеличились хот-доги через 1 час. Смазываем их поверхность разболтанным желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут или до готовности.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Вот что получилось в итоге. Очень воздушное и сдобное тесто, благодаря добавлению панировочных сухарей в начинку фарш не выделял сок и не сделал тесто мокрым. Пока хот-доги горячие, можно смазать их поверхность сливочным маслом для мягкой корочки.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Подаем новогодние хот-доги с фаршем в горячем виде с любимыми соусами, присыпав зеленью. На фото - смесь горчицы и кетчупа.

Рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Приятного аппетита!

Видео рецепт новогоднего хот-дога с фаршем

Рецепт Новогоднего печеночного торта

Новогодний печеночный торт

Говяжья печень — 400 г (Сварите заранее.); Твёрдый сыр — 400 г; Яйца — 5 шт.; Сливочное масло — По вкусу;...

Рецепт Новогоднего салата оливье

Новогодний салат оливье

Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Яйцо 3 шт.; Куриное филе 300 г; Зеленый...

Рецепт Салата Мимоза новогодний

Салат Мимоза новогодний

Лосось (горбуша) консервированный - 400 г; Картофель - 250-300 г; Морковь - 3 шт.; Яйцо куриное - 4 шт.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
shaipova_97
shaipova_97

Очень интересный рецепт новогоднего хот-дога с фаршем, сегодня обязательно попробую приготовить.

isous
isous

Алентьева, рецепт новогоднего хот-дога с фаршем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Супер все получилось

rears2002
rears2002

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kruglova_97
kruglova_97

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ksyukha
ksyukha

Я тоже очень люблю новогодний хот-дог с фаршем, и особенно предпочитаю cookingplus.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-novogodnii.

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

etsilil
etsilil

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Полина Левицкая
Полина Левицкая

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Федотова Томара
Федотова Томара

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Какой замечательный рецепт новогоднего хот-дога с фаршем - яркий, красочный и аппетитный!

korotkevich_79
korotkevich_79

Алентьева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

yurrorrou1995
yurrorrou1995

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yaroslavna82
yaroslavna82

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алентьева!!!

yelya
yelya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Евгения Маевская
Евгения Маевская

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

hendedon2004
hendedon2004

Спасибо за отличные рецепты!!!

nika92
nika92

Вкуснятина неописуемая!!!

Рецепт Глинтвейна новогоднего

Глинтвейн новогодний

Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...

Рецепт Новогоднего коктейля

Рецепт новогоднего коктейля

Шампанское - 0.1 л; Текила - 30 мл; Сок лайма - 30 мл; Мята - 3 г; Лимоны - по вкусу; Ликёр - 30 мл...

Рецепт Новогоднего холодца

Как приготовить новогодний холодец

курица 1 шт.; рулька 2 шт.; свиные ножки 2 шт.; ребра молодого бычка 0,5 кг; лук 2 шт.; морковь 2 шт.;...

Рецепт Холодца новогоднего

Холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Шашлык Новогодний

перец черный горошком - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 головка; лавровый лист - 2 шт.; кориандр...

Рецепт Хот-догов с фаршем Хот-доги с фаршем

Фарш 500 г; Лук 1/2 головки; Вода 1/4 стак.; Томатный соус 450 г; Сыр моцарелла 8 шт.; Булочка для хот-дога...

Рецепт Хот-дога с фаршем Хот-дог с фаршем

Булочки для хот-догов — 8 шт.; Моцарелла — 8 шт.; Лук — 0.5 шт.; Фарш — 500 г; Горчица — 2 ч.л.; Перец...

Рецепт Хот-дога по-украински

Хот-дог по-украински

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Укроп - 2 г; Твёрдый сыр - 100 г; Молоко - 100 мл; Картошка...

Рецепт Хот-догов в спиральках из теста

Хот-доги в спиральках из теста

Дрожжевое тесто 300 г; Сосиски 12 шт.; Растительное масло по вкусу...