Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 391 ккал.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Домашние рецепты • Закуска из моркови • Рецепт моркови по-корейски
Корейская морковка, приготовленная в домашних условиях, лучше магазинной. Рецепт домашней корейской моркови.
Морковка по-корейски для ленивой хозяйки
Морковь - 600 г; Лук репчатый - 50 г; Растительное масло - 10 ст.л.; Чеснок - 4 зубч; Соус, паста - 60...
Корейская морковка с кальмарами
8 морковок; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 1 ч.л. кориандра; 1/3 стак. уксуса 5%; 2 ч.л. соевого соуса;...
Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.
Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке.
Лук порежьте на крупные куски.
Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.
Натрите морковь на специальной терке.
Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.
Корейская морковка с сухариками
Корейская морковь — 100 г; Шпроты — 1 шт. (банка); Горошек консервированный — 200 г; Сухарики — 1 шт....
Корейская морковка с печенью
Морковь — 500 г; Печень куриная — 500 г (или любая другая); Лук — 1 шт.; Майонез — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.;...
Корейская морковь с курицей
Корейская морковь — 200 г; Мясо курицы — 300 г (отварное); Опята маринованные — 350 г; Огурец — 3 шт.;...
Я приготовила корейскую морковку на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на корейскую морковку, если бы не доверяла рецептам korobko_74 на все 100%.
Корейская морковка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вот и приготовила корейскую морковку!
Обалденно красиво получилось!
А на приготовление корейской морковки меня вдохновил рецепт корейской моркови с курицей cookingplus.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/koreiskaya-morkov-s-kuritsei. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Мои гости требовали добавки)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Korobko_74, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Korobko_74, это просто волшебный рецепт корейской морковки!
спасибо!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо большое за рецепт, korobko_74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все понятно и наглядно.
Готовить с korobko_74 одно удовольствие!
Очень люблю корейскую морковку,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Я хочу приготовить корейскую морковку на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рецептик супер!!:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Морковка по-корейски острая
Морковь — 1 кг; Кориандр — 0,5 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 3 ст.л. (без...
Рецепт вкусной корейской морковки
Морковь свежая — 500 г; Уксус — 2 ст.л.; Масло растительное — 50 мл; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль, перец —...
Как приготовить корейскую морковь с луком
Морковь — 0,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 100 мл; Уксус (9%) — 1 ст.л.; Сахар — 1...
Корейская морковь с мясом
филе свинины — 400 г; большие морковки — 3 шт.; растительного масла — 2 ст.л.; соевого соуса — 2 ст.л.;...
Морковка — 5 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Лук — 0,5 шт.; Хлопья красного перца — 1 ч.л.; Кориандр — 2 ч.л.;...
Морковь — 1 кг; Чеснок — 8-10 Зубчиков (по вкусу); Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Уксус 9% — 1,5 ст.л.;...
Морковь — 1 кг; Оливковое масло — 0,5 стак.; Уксус — 4 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Набор готовых специй для...
Морковь по-корейски
Морковь — 4-6 шт.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Зубчик чеснока — 4 шт.; Специи для корейской моркови;...
Пикантная морковь по-корейски
Морковь - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Паприка - 3 шт.; Уксус - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Чеснок - 4 зубч;...