Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал.
Морковь по-корейски с водорослями - полезная, интересная и оригинальная на вид вариация на тему всеми любимого традиционного салата.
Популярные рецепты: • Закуска из моркови • Рецепт моркови по-корейски
Морковь с баклажанами по-корейски
баклажаны 4 шт.; морковь 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; приправа для корейской моркови 1 ст.л.;...
Маринованная морковь по-корейски
Морковь — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Перец острый — 1 шт.; Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.;...
Вы уже слыхали о пользе водорослей? Не только морской капусты, а и всяких других водорослей? Модная штука, низкокалорийная и вся прям такая потрясающе полезная по составу. Микроэлементы, макроэлементы, витамины, для иммунитета, для обмена веществ... Слыхали вот все вот это вот? А пробовали уже эти водоросли в себя впихнуть? Нет, упаси Бог, не сухие, размоченные! Я их, когда в японских ресторанах приносили, все никак не могла оценить - ну не кажется мне привлекательной мысль пожевать резину, даже если она интересных цветов и форм и обладает легким ароматом йода! Не понимаю я, как можно есть водоросли без ничего! Мне, все-таки, нужно, чтобы они были с чем-нибудь. И вот тогда... и вот тогда меня от блюд с водорослями уже за уши не оттащишь! Потому что тогда у них и интересная консистенция (вау, съедобная резина.), и оригинальный вкусовой оттенок, и вообще сплошные достоинства, не только с точки зрения полезности, но и гастрономические.
Так вот, один из моих фаворитов среди рецептов с водорослями (сухими) - это морковь по-корейски с водорослями. Добавление водорослей, во-первых, слегка разнообразит вкус этой привычной и любимой многими закуски, а во-вторых, делает значительно более интересной ее консистенцию.
Замачиваем водоросли в солидном количестве воды, они должны быть полностью покрыты ею.
Толчем в ступке кориандр.
Слегка разогреваем кориандровое семя в паре ложек растительного масла.
Морковь чистим и трем. По-корейски.
Добавляем к моркови кориандр в масле, продавленный через пресс чеснок, отжатые от излишков воды водоросли и вообще все используемые приправы, тщательно промешиваем все это дело.
Я мариную морковь по-корейски с водорослями не менее трех часов, а еще лучше - целые сутки. Но знаю, что есть люди, которые едят это блюдо и сразу после приготовления. Так вот, водоросли уже тоже можно есть, все в порядке, они готовы сразу.
Как видите, водоросли действительно очень украшают салат, делают его необычным и интересным.
А, да, кстати, если кого-то смущает, что у меня тут все время за кусок полиэтилена в салате торчит, так это как раз знаменитый агар-агар - просто не в порошковой форме.
Морковь по-корейски для чайников
соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; рисовый уксус - по вкусу...
Морковь по-корейски с кальмарами
кальмары — 400 г; морковь — 4 шт.; чеснок — 3 зубчик; уксус — 5 мл; соус соевый; перец чили сушеный;...
Морковь с кальмаром по-корейски
Морковь 200 г; Лук репчатый 20 г; Кальмар 1 шт.; Сок лимона 1/2 ч.л.; Соевый соус 2 ч.л.; Кунжутные семечки...
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что морковь по-корейски с водорослями не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту морковь по-корейски с водорослями, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Приготовила мужу морковь по-корейски с водорослями.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецепт просто бомба!!!!
морковь по-корейски с водорослями готовить просто и не долго!
Морковь по-корейски с водорослями - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте tiseed.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Морковь по-корейски с чесноком
Морковь 1 кг; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 головка; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки; Перец...
Рецепт моркови по-корейски за 15 минут
1 кг моркови; 1,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. молотого кориандра; 1 ч.л. сладкой молотой паприки;...
Как приготовить пикантную морковь по-корейски
Морковь - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Паприка - 3 шт.; Уксус - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Чеснок - 4 зубч;...
Морковь по-корейски на зиму
Морковь — 1,5 кг; Чеснок — 8-10 Зубчиков; Специи для корейской моркови — 1 ст.л.; Вода — 3,5 стак.; Сахар...
морковь - 1 кг; чеснок - 4 шт.; кориандр - 1 ст.л.; перец чили - 1 кусок; перец черный - 1 ч.л.; соль...
1 кг моркови; пол-стак. растительного масла (100 мл); 3-5 ст.ложек обычного уксуса; 1 ч.ложка черного...
Морковь — 4-6 шт.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Зубчик чеснока — 4 шт.; Специи для корейской моркови;...
Канапе с салом и соленым огурцом на бородинском хлебе
Сало 200 г; Соленые огурцы 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло 2 столовые ложки; Бородинский...
Морковь с кальмаром по-корейски
Морковь 200 г; Лук репчатый 20 г; Кальмар 1 шт.; Сок лимона 1/2 ч.л.; Соевый соус 2 ч.л.; Кунжутные семечки...