Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.
Необыкновенное сочетания ингредиентов с тонким вкусом в вашей тарелке.
Благодаря довольно старинному рецепту из Франции Вы сможете почувствовать утонченность и изысканность такого блюда, как омлет.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Пышный омлет • Рецепт омлета
Классический французский омлет с сыром
Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 ч.л.; Сыр 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Перец черный молотый по...
Тэбе-Омлет и Омлет тонкий
яйцо куриное 3 шт.; молоко 2-3 ст.л.; масло сливочное или жир 10 г; соль по вкусу; яйцо куриное 3 шт.;...
Для начала легким движением руки взбиваем яйца. Это нужно делать совсем недолго. Главное не перестараться, потому что в таком случае омлет может получиться довольно жестким.
Как только наши яйца готовы, можно добавить в полученную массу грушевый или яблочный фреш. Аккуратно перемешиваем. Затем ставим на огонь сковороду, желательно чтобы она имела антипригарное покрытие, и растопим на ней сливочное масло. Важно проследить, чтобы масло не начало гореть.
В разогретом масле жарим тонкие блинчики из яичной массы до того, как они приобретут золотистую корочку. Как только они будут готовы, нужно аккуратно сложить их пополам.
Теперь для нас настал последний, но немаловажный, момент - мы будем оформлять наше блюдо. Для этого нам необходимо приготовить сметанный соус. Приготовить его совсем просто. Выливаем в какую-нибудь емкость сметану и добавляем туда ванилин и сахар, а затем хорошо размешиваем, чтобы сахар немного растворился. Берем плоскую тарелку и в ее центр наливаем приготовленный соус, а сверху можно добавить немного шоколадного крема. Чтобы сотворить своеобразную паутину, возьмите нож и слегка поводите им по смеси соуса и крема.
В готовую паутину выкладываем готовый омлет.
Я привела только один способ оформления французского омлета. Можно немного применить фантазию и у вас получится свой изысканный шедевр.
Вот и все лакомство из далекой Франции готово. Приятного вам аппетита!
Омлет с шампиньонами
Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца 2-3 шт.; Молоко 80 мл; Соль, перец (по вкусу); Масло подсолнечное...
Омлет в мультиварке
Молоко (домашнее) 2 ст.л.; Яйца куриные 3 шт....
Омлет по-французски
яйцо — 3 шт.; сливочное масло — 20 г; соль — - По вкусу; укроп — - По вкусу; петрушка — - По вкусу; сыр...
Получилось отменно!
olisea, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт французского омлета с фруктовым фрешем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят cookingplus.ru/zakuski/omlet/tyebe-omlet-i-omlet-tonkii.
Olisea вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить французский омлет с фруктовым фрешем…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать французский омлет с фруктовым фрешем по этому рецепту.
Спасибо, olisea!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Омлет кусочками
Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 20 г; Соль — 1 Щепотка; Сыр — По вкусу...
Рецепт омлета на кефире
Яйцо — 2 шт.; Кефир — 50 г; Мука — 2 ст.л.; Сода — 1/4 ч.л.; Масло растительное — По вкусу (для жарки);...
Как приготовить омлет фриттата
3 ч.л. оливкового масла; 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук); соль, черный перец;...
Сладкий омлет
яйца 2-3 шт.; Сахар по вкусу; Масло сливочное по вкусу; Сахарная пудра (ванильная) по вкусу; Ягоды (любые)...
Яйца — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 1 ч.л.; Соль — По вкусу; Растительное масло — По вкусу...
отварная вермишель — 300 г; сосиски — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; яйца — 3 шт.; сыр — 30 г; соль — 1/3...
Перец красный сладкий 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 100 г; Укроп 60 г; Петрушка (зелень) 60 г; Соль...
Омлет с брокколи в мультиварке
Брокколи — 400 г; Сыр — 100 г; Яйцо — 5 шт.; Сливки — 120 мл; Соль — По вкусу...
Омлет с колбасой в булочке
Булочки – 300 г; Яйца – 2-3 шт.; Сметана – 2 ст.л.; Соль – по вкусу; Молотый черный перец – по вкусу;...