Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.
Зеленая шакшука - полезный завтрак из серии "здоровое питание".
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Рецепт яичницы
Шакшука с мангольдом зеленью и цукини
#Растительное масло - 80 мл; Чеснок - 20 г; Зелёный лук - 40 г; Капуста - 100 г; Вода - 60 мл; Тмин -...
Шакшука — яичница с помидорами
чеснок - 1 стак.; оливковое масло - 2 ст.л.; томатная паста - 1 ст.л.; яйцо - 3 шт.; горошек зеленый...
Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не передержать зелень на сковороде и в ней остались все полезные вещества. Подавать зеленую шакшуку можно и как самостоятельное блюдо, и со свежими овощами или салатом из них.
Подготовьте продукты по списку. Если шпинат грунтовой, обязательно промойте каждый листик под проточной водой, поскольку нужно хорошо вымыть песок. Так же помойте всю зелень, обсушите.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, слегка обжарьте в нем нарезанный сельдерей, добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще минуту.
Крупно нарежьте шпинат, добавьте вместе с кинзой и петрушкой в сковороду, готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким.
Сделайте три углубления, вбейте яйца, старайтесь белок максимально утопить в зелени. Добавьте приправы, посолите по вкусу, посыпьте жгучим перцем.
Как только белок схватится, зеленую шакшуку можно подавать - желток же будет служить соусом, который сделает зелень невероятно вкусной.
Подавайте в той же сковороде. Вкусно, полезно, приятного!
Шакшука еврейская яичница
Болгарский перец - 1 шт.; Яйца - 3 шт.; Соль - по вкусу; Помидоры - 2 шт.; Перец острый стручковый -...
Шакшука с брынзой
яйцо — 4 шт.; сыр брынза — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 3 шт.; перец жгучий зелёный;...
Шакшука с лавашом
Лук репчатый 2 головки; Перец чили 2 шт.; Измельченные помидоры в собственном соку 400 г; Чеснок 2 зубчика;...
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как зеленая шакшука у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Последнее время увлеклась приготовлением cookingplus.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-shakshuka, мужу нравится.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Яичница шакшука
Яйцо 8 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 3 зуб; Помидор 600 г; Томатная паста 6 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
Рецепт шакшуки
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.; Помидоры красные 400 г; Яйцо куриное...
Яичница с зеленью в помидорах
2 помидора; 2 яйца; 1 ст.л. растительного масла; зелень петрушки / укропа; перец черный молотый; сол...
Яичница с помидорами и базиликом
Яйца — 2 шт. (крупные); Помидор "сливка" — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 20 г; Соль и молотый...