Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 463 ккал.
Миндальное безе (меренги) - неказистое снаружи, но очень вкусное. У себя на родине, в Германии, называется макронами.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт безе
Французское миндальное безе
крем-фреш - 50 г; сахар - 45 г; сахарная пудра - 195 г; шоколад белый - 100 г; мед - 15 г; шоколад белый...
Миндальное безе без сахара
Миндаль 200 г; Корица 10 г; Яичный белок 4 шт.; Ванилин 5 г...
Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового крема с любыми орехами или зернами называются "макроны". Если говорят просто "макроны", автоматически подразумеваются вот эти, миндальные безе. Если называют какой-то другой вид ореха, или, например, кунжут - значит, меренги уже не с миндалем, а с тем самым другим.
Не стоит путать немецкие макроны с французскими аккуратненькими макаронами, они, скорее, более родственны американским макарунам. В общем, эти странноватые ляпушки - немецкий кондитерский креатив, их иногда переводят как миндальные безе, в другой раз - как миндальные меренги, так что решайте уж для себя сами, чем их считать.
Не смотрите, что они на вид похожи на любимое лакомство чудовища Франкенштейна (кстати, они все-таки не самые страшные в своем макронном семействе, самые страшные называются "осиные гнезда" и выглядят очень похоже!) Делают это миндальное безе обычно во время Адвента, на Рождество. Из чего, думаю, становится понятно, что штучка на вкус - совсем не такая жуткая, как на вид. Ведь то, что столь сильно ухудшает их внешний вид - использование не только миндальной муки, но и рубленного миндаля - сообщает этому безе необычайно интенсивный ореховый вкус. А меренга с крупными кусочками миндаля, а не просто с миндальной мукой - на укус это абсолютно непередаваемое ощущение! Они - другие, чем все остальные известные мне миндальные безе. На мой взгляд, именно они - самые миндальные!
Перед началом приготовления макронов просеиваем сахарную пудру.
Сито, через которое просеивали, отряхиваем над противнем, покрытым кондитерской бумагой, чтобы покрыть ее тонким слоем пудры. Кстати, могу только рекомендовать этот прием при выпекании других видов меренг!
Взбиваем белки в крепкую пену. Взбивание производим с постепенным увеличением оборотов от малых к более высоким.
На высоких оборотах тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарную пудру. Взбиваем белковый крем.
В белковый крем вмешиваем ложкой корицу, миндальную муку и рубленый миндаль. Именно ложкой, а не миксером.
Двумя чайными ложечками распределяем ляпки миндально-белкового теста по противню поверх сахарной пудры. Одной ложечкой зачерпываем массу, другой помогаем ее ссаживать с первой.
Выпекаем миндальное безе в духовке при температуре 130 градусов 25 минут на среднем уровне без циркуляции воздуха, а потом, если у вас, кроме противней, есть в духовке решетка, делаем очень интересную штуку - через пологий край противня даем соскользнуть безе вместе с бумагой с противня на решетку. На решетке выпекаем безе при том же температурном режиме еще 5-10 минут - после 5 минут просто посматривайте, чтобы не начало темнеть. Таким образом мы избегаем проблемы непропеченных донышек.
Ну, и финальный штрих - поскольку печенье - рождественское, его принято припорашивать сверху сахарной пудрой. Это, типа, снег. Слежавшиеся желтые от корицы снежки, припорошенные свежим снегом.
Перед тем, как перекладывать миндальные меренги с решетки и с бумаги куда-либо, им нужно дать полностью остыть. Пока они теплые, они очень-очень хрупкие. Впрочем, как любые безе.
Ну, вот, с этого ракурса, вроде, раскус на печенье получше виден.
Миндальное безе Амаретти
Миндаль - 150 г; Сахарная пудра - 225 г; Яичный белок - 4 шт.; Сахар - 50 г...
Безе в микроволновке
белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...
Шоколадные безе
Яйцо куриное 2; Сахар 100 г; Шоколад черный 75 г...
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт миндального безе, Семиютина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вкусна
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт cookingplus.ru/deserty/beze/beze-bez-yaits.
Приготовила миндальное безе…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Круто
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо, Семиютина, за помощь!
Мой муж очень любит миндальное безе.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Домашнее безе
Белки куриных яиц 3 шт.; Сахар 3 ст.л.; Пищевой краситель 0,5 г...
Рецепт кофейного безе
белки куриные 2 шт.; сахар 100 г; кофе растворимый 1 ч.л....
Как приготовить малышек-безе
Яичные белки — 3 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Цветное безе
Белок — 2 шт.; Сахар — 120 г; Пищевой крааситель — 3-4 мл...
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....
Безе с какао и шоколадом
Белок – 2 шт.; Сахар – 100 г; Какао – 1 ст.л.; Шоколад – 50 г...
Мокрое безе для украшения торта
Вода 12 л...