Миндальное безе

Семиютина Алена
Семиютина Алена

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 463 ккал.

Рецепт миндального безе
Фотография рецепта миндального безе

Миндальное безе (меренги) - неказистое снаружи, но очень вкусное. У себя на родине, в Германии, называется макронами.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
16 порций
Калорий:
463 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт безе

Рецепт Французского миндального безе

Французское миндальное безе

крем-фреш - 50 г; сахар - 45 г; сахарная пудра - 195 г; шоколад белый - 100 г; мед - 15 г; шоколад белый...

Рецепт Миндального безе без сахара

Миндальное безе без сахара

Миндаль 200 г; Корица 10 г; Яичный белок 4 шт.; Ванилин 5 г...

Ингредиенты

Для меренги:

  • Сахарная пудра - 110 г
  • Миндальная мука - 100 г
  • Рубленный миндаль - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Белки - 2 шт.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра - 20 г

Как приготовить

Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового крема с любыми орехами или зернами называются "макроны". Если говорят просто "макроны", автоматически подразумеваются вот эти, миндальные безе. Если называют какой-то другой вид ореха, или, например, кунжут - значит, меренги уже не с миндалем, а с тем самым другим.

Не стоит путать немецкие макроны с французскими аккуратненькими макаронами, они, скорее, более родственны американским макарунам. В общем, эти странноватые ляпушки - немецкий кондитерский креатив, их иногда переводят как миндальные безе, в другой раз - как миндальные меренги, так что решайте уж для себя сами, чем их считать.

Не смотрите, что они на вид похожи на любимое лакомство чудовища Франкенштейна (кстати, они все-таки не самые страшные в своем макронном семействе, самые страшные называются "осиные гнезда" и выглядят очень похоже!) Делают это миндальное безе обычно во время Адвента, на Рождество. Из чего, думаю, становится понятно, что штучка на вкус - совсем не такая жуткая, как на вид. Ведь то, что столь сильно ухудшает их внешний вид - использование не только миндальной муки, но и рубленного миндаля - сообщает этому безе необычайно интенсивный ореховый вкус. А меренга с крупными кусочками миндаля, а не просто с миндальной мукой - на укус это абсолютно непередаваемое ощущение! Они - другие, чем все остальные известные мне миндальные безе. На мой взгляд, именно они - самые миндальные!

Рецепт миндального безе

Перед началом приготовления макронов просеиваем сахарную пудру.

Рецепт миндального безе

Сито, через которое просеивали, отряхиваем над противнем, покрытым кондитерской бумагой, чтобы покрыть ее тонким слоем пудры. Кстати, могу только рекомендовать этот прием при выпекании других видов меренг!

Рецепт миндального безе

Взбиваем белки в крепкую пену. Взбивание производим с постепенным увеличением оборотов от малых к более высоким.

Рецепт миндального безе

На высоких оборотах тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарную пудру. Взбиваем белковый крем.

Рецепт миндального безе

В белковый крем вмешиваем ложкой корицу, миндальную муку и рубленый миндаль. Именно ложкой, а не миксером.

Рецепт миндального безе

Двумя чайными ложечками распределяем ляпки миндально-белкового теста по противню поверх сахарной пудры. Одной ложечкой зачерпываем массу, другой помогаем ее ссаживать с первой.

Рецепт миндального безе

Выпекаем миндальное безе в духовке при температуре 130 градусов 25 минут на среднем уровне без циркуляции воздуха, а потом, если у вас, кроме противней, есть в духовке решетка, делаем очень интересную штуку - через пологий край противня даем соскользнуть безе вместе с бумагой с противня на решетку. На решетке выпекаем безе при том же температурном режиме еще 5-10 минут - после 5 минут просто посматривайте, чтобы не начало темнеть. Таким образом мы избегаем проблемы непропеченных донышек.

Рецепт миндального безе

Ну, и финальный штрих - поскольку печенье - рождественское, его принято припорашивать сверху сахарной пудрой. Это, типа, снег. Слежавшиеся желтые от корицы снежки, припорошенные свежим снегом.

Рецепт миндального безе

Перед тем, как перекладывать миндальные меренги с решетки и с бумаги куда-либо, им нужно дать полностью остыть. Пока они теплые, они очень-очень хрупкие. Впрочем, как любые безе.

Рецепт миндального безе

Ну, вот, с этого ракурса, вроде, раскус на печенье получше виден.

Видео рецепт миндального безе

Рецепт Миндального безе Амаретти

Миндальное безе Амаретти

Миндаль - 150 г; Сахарная пудра - 225 г; Яичный белок - 4 шт.; Сахар - 50 г...

Рецепт Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...

Рецепт Шоколадных безе

Шоколадные безе

Яйцо куриное 2; Сахар 100 г; Шоколад черный 75 г...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
valentina
valentina

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Полина Мухтабарова
Полина Мухтабарова

Спасибо большое за рецепт миндального безе, Семиютина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mikhailova_83
mikhailova_83

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

smelova_80
smelova_80

Вкусна

atiowatim
atiowatim

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nateditit
nateditit

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Полина Мухтабарова
Полина Мухтабарова

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт cookingplus.ru/deserty/beze/beze-bez-yaits.

vika
vika

Приготовила миндальное безе…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

eserilo
eserilo

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

hessomal
hessomal

Круто

olga80
olga80

+++,
муж в восторге))))))))))))

snezhanna
snezhanna

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Маша Рогожина
Маша Рогожина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

alisa82
alisa82

Спасибо, Семиютина, за помощь!
Мой муж очень любит миндальное безе.

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Рецепт Домашнего безе

Домашнее безе

Белки куриных яиц 3 шт.; Сахар 3 ст.л.; Пищевой краситель 0,5 г...

Рецепт Кофейного безе

Рецепт кофейного безе

белки куриные 2 шт.; сахар 100 г; кофе растворимый 1 ч.л....

Рецепт Малышек-безе

Как приготовить малышек-безе

Яичные белки — 3 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Рецепт Цветного безе

Цветное безе

Белок — 2 шт.; Сахар — 120 г; Пищевой крааситель — 3-4 мл...

Безе без яиц

Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...

Рецепт Мокрого безе Мокрое безе

Яйца (белок) - 2 шт.; Сахар - 100 г; Лимонная кислота - 0,25 ч.л....

Рецепт Безе Безе

яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....

Рецепт Безе с какао и шоколадом

Безе с какао и шоколадом

Белок – 2 шт.; Сахар – 100 г; Какао – 1 ст.л.; Шоколад – 50 г...