Персиковый безе-десерт

Алиса Емельянова
Алиса Емельянова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал.

Рецепт персикового безе-десерт
Фотография рецепта персикового безе-десерт
Общее время:
1 ч
Рецепт на
9 порций
Калорий:
249 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт безе

Рецепт Французского десерта Шоколадное безе

Французский десерт Шоколадное безе

белки куриные 3 шт.; сахарная пудра 150 г; лимонный сок 0.5 ч.л.; какао 1 ст.л....

Рецепт Корзиночек с безе

Корзиночки с безе

мука 1-1,5 стак.; сахар 50 г; яйцо (или 2 желтка) 1 шт.; сливочное масло 100 г; яичные белки 4 шт.; сахар...

Ингредиенты

  • яйца куриные (белок) 2 шт.
  • сахар 9 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • винный уксус (белый) 0,5 ч.л.
  • сливки молочные (жирность не менее 30%) 1 стак.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • персик 1 шт.
  • ягодный соус по вкусу
  • шоколад горький 1 ломтик

Как приготовить

Безе десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом. Подготовить ингредиенты. От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.

Рецепт персикового безе-десерт

В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости.

Рецепт персикового безе-десерт

Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку. Подсушить таким образом безе в течение 40 60 минут. Совет. Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.

Рецепт персикового безе-десерт

Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать. Совет. В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.

Рецепт персикового безе-десерт

Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.

Рецепт персикового безе-десерт

Безе разломать на части.

Рецепт персикового безе-десерт

Выложить в бокал, добавить ломтики персика.

Рецепт персикового безе-десерт

Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности). Готово! Приятного аппетита!

Рецепт Грибочков из безе

Грибочки из безе

1/2 стак. яичных белков; 1/4 ч.л. винного камня; 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного...

Рецепт Безе без сахара

Безе без сахара

Яичные белки — 3 шт.; Экстракт стевии — 1/2 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Лимонный сок — 3 ст.л.; Корица...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
mumitist
mumitist

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Вера Бахматова
Вера Бахматова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

svetlana
svetlana

Персиковый безе-десерт очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

alisa99
alisa99

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ofilaro1984
ofilaro1984

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sinyatinskaya_73
sinyatinskaya_73

А какие-то принципиальные отличия от безе без яиц?

dina85
dina85

УУУХХХ вот это персиковый безе-десерт.
Супперрр…спасибо…

illeadimy1998
illeadimy1998

Алиса, персиковый безе-десерт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

hicede1983
hicede1983

Замечательный рецепт, персиковый безе-десерт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Спасибо, Алиса за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Рецепт Безе с клюквой

Безе с клюквой

Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...

Рецепт Кофейного безе

Как приготовить кофейное безе

белки куриные 2 шт.; сахар 100 г; кофе растворимый 1 ч.л....

Рецепт Орехового безе

Ореховое безе

сахар - 200 г; картофельный крахмал - 1 ст.л....

Безе меренга

2 яичных белка; 1 ч.л. лимонного сока; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара...

Рецепт Цветного безе Цветное безе

Белок — 2 шт.; Сахар — 120 г; Пищевой крааситель — 3-4 мл...

Рецепт Безе без яиц Безе без яиц

Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...

Рецепт Безе

Рецепт безе

яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....

Рецепт Воздушного безе из яичных белков

Воздушное безе из яичных белков

сахар 200 г; яичный белок 4 шт....

Рецепт Костей из безе на Хэллоуин

Кости из безе на Хэллоуин

Белки 2 шт.; Сахар 132 г; Лимонный сок 1 мл...