Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко

Бежанова Светлана
Бежанова Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко
Фотография рецепта шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

Готовил я сегодня вот такое чудо творение. Похожего рецепта на форуме вроде не встречал. Поэтому отписываю как готовил и что мне для этого надо было. Буду писать в этот раз очень подробно и с фото, т. к. знаю что это упрощает многим приготовление, если захотят повторить.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
36 порций
Калорий:
253 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт безе

Рецепт Шоколадного торта-безе с грецкими орехами и ромом

Шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом

масло сливочное 200 г; молоко 200 мл; сахар 200 г; сахарная пудра 150 г; шоколад горький (80%) 100 г;...

Рецепт Безе на сковороде

Безе на сковороде

Яичные белки — 5-6 шт.; Сахарная пудра — 1/3 стак....

Ингредиенты

  • яйцо 5 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 80 г
  • крахмал 80 г
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • вареная сгущенка 1 банка (400 г)
  • сметана (я брал 15% жирности) 600 г
  • желатин 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1-2 ч.л.
  • сливки (для растворения кофе) 50 г
  • яйца (белок) 2 шт.
  • сахар 100 г
  • фундук
  • шоколад молочный 1 кусочек
  • сливки 0,5 ч.л.

Как приготовить

на счет желатина в этом рецепте я сфантазировал, побоялся что будет жидкий крем из за нежирной сметаны, и не прогадал, получилось отлично с желатином Вот и все ингридиенты. Теперь приготовление. Все сухие ингредиенты для бисквита смешать и пару раз просеять через сито

Яйца взбиваем с сахаром без разделения на желтки и белки

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

Масса увеличится и станет пышной

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

В яичную массу вмешиваем понемногу ВРУЧНУЮ сухую смесь, движениями снизу вверх. В высланную форму (у меня была 26см) пекарской бумагой (желательно это сделать до начала приготовления теста)

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

выливаем нашу смесь

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут так 35-40. (Я как всегда со своей допотопной духовкой неугадал с температурой, и у меня пеклось 50 минут, вырос он до верхнего края формы, после я бы сказал не упал, а немного осел примерно на 1см, я считаю что это нормально, ибо от начального состояния он вырос примерно в 2 раза) Вот готовый бисквит

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

После того как остынет (я всегда пеку на ночь бисквит, а продолжаю работу с ним на следующий день), я разрезал на 3 равные части (обычно по кругу делаю ровный маленький надрез, просовываю нить и режу, получается всегда изумительно)

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

С бисквитом все, теперь про безе и крем. Решено было украсить безе. Для его приготовления 2 холодных белка от свежих яиц начинаем взбивать, после постепенно добавляем сахар. Взбивать все это счастье необходимо до полного растворения сахара и пока белки не станут пышными и будут держать форму. После на смазанную протвень или застеленную пекарской бумагой выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешочка что придет в голову (желательно что бы это были фигуры одного размера для одного запекания). Ставим в разогретую духовку на 100градусов и сушим. Да, процесс получается не печения а именно сушки. В зависимости от размеров нашего безе время начинает колебаться от 45 минут (это самые маленькие полоски и пупырышки), до 1,5-2 часов. Выключаю духовку, по тому моменту как будет готово, и оставляем надолго в приоткрытой духовке остывать. Если выключить рано, не будут высушены внутри и большие формы опадут. Свое безе я готовил как то на днях до этого от нечего делать эксперементировал. Так те которые большие сверху, как выключил были внутри готовые, но влажные, когда остыли до конца, получилось изумительное безе. Вторая же партия оказалась хуже, и получились только маленькие украшения нормально. Одним словом на этом нужно набить руку. Или вообще украсить просто торт горсткой орехов и полить маленькой струйкой шоколада, тоже будет замечательно и быстро. Еще один минус украшения из безе, когда долго постоял, то как видно на последней фотке, безе пустило воду и стало мягким, но с другой стороны это и плюс, резалось хорошо и цельно) Так что выбирайте сами как вам лучше. Приготовление крема. До приготовления крема приготовим кофе и растворим желатин. Делал я это так. Взял 2 стакана, и поставил в миску с горячей водой, но не кипятком. В один стакан налил 50мл. сливок и всыпал 1,5ч. л. растворимого кофе. Мешаем, даем растворится. Во второй стакан положил 100г сметаны и 1ст. л. быстрорастворимого желатина, дал нагреться и помешивая раствориться. Выглядело это вот так

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

После остудил минуты 3-4 в холодильнике эти смеси. Взял миску, влил туда всю сметану, выложил банку вареной сгущенки (предварительно она постояла у меня в кипятке что бы быть мягче), вылил сливки с кофе и сметану в которой разводили желатин. Хорошенько это взбиваем 3-5 минут, получается отличный крем с тонкой ноткой кофе и не очень сладкий (кстати, крема оказалось с такими пропорциями очень много, не смотря на то что использовал я его не жалея, так что можно урезать крем на треть, или если делать двойную порцию бисквита, тогда будет нормально, или если бисквита будет 4 коржа. Но если крем и останется, то ничего страшного, я остатки переложил в банку и поставил в холодильник. Одним словом когда застыло, получился изумительный десерт с тонким вкусом кофе, подходит для намазывания чего угодно или просто поедания ложкой с чаем) применения найдете, не выкинете, это точно). Промазываем коржи, я накладывал на корж 4-5ст. л. крема (чем больше, тем лучше, можно было и больше), размазывал, наверх клал следующий корж, не давил что бы крем не вылазил и его там оставалось много. Тоже повторяем со вторым и третьим коржом.

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

Т. к. крем у нас в какой то степени еще жидкий. ибо мы его не охлаждали, то верх торта и бока я намазал не много, что бы не стекло, и поставил на небольшое время торт и крем в холодильник, что бы частично у нас эта масса загустела. Когда крем стал гуще, и на торте крем схватился, на верх и на бока положил еще прилично крема и разровнял поверхность.

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

После украсил по кругу и сверху "безешками", положил немного орехов. 1 кусочек шоколада накрошил в стакан, залил 0,5ч. л. сливок и поставил на чуть чуть в микроволновку. Размешал, выложил в уголок пакета, сделал малюсенькую дырочку, и хаотично полил сверху тортик. Торт готов.

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

Изумительный вышел на вкус. Крем в меру сладкий, со вкусом кофе и одновременно сгущеночки, и безе придовало свою тонкость вкуса. P.S. У меня бисквит получился не сухой. Т.к. крем на желатине, и получается после застывания очень интересной консестенции, то я думаю если коржи будут очень сухими, то нужно немного пропитать сиропом их, мне так кажется. А вот тортик в разрезе

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

Видео рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

Рецепт Безе с кардамоном

Безе с кардамоном

Сахар 1 стак.; Яичный белок 3 шт.; Молотый кардамон 3/4 чайной ложки...

Рецепт Швейцарского безе

Швейцарское безе

Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Шоколадного безе

Шоколадное безе

50 г шоколада; 2 белка; 100 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1 ст.л. порошка какао...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eradsen2004
eradsen2004

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

mikhailova_83
mikhailova_83

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лисица Василина
Лисица Василина

Очень понравился состав шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко, все отлично должно сочетаться!

ongendi
ongendi

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

engarat1974
engarat1974

Бежанова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рецепт Воздушного безе

Воздушное безе

Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....

Рецепт Кокосового безе

Рецепт кокосового безе

Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...

Рецепт Безе с малиной

Как приготовить безе с малиной

Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...

Рецепт Ореховых Безе

Ореховые Безе

сахарная пудра - 280 г; лимонный сок - по вкусу...

Постное безе

нутовая вода 100 мл; сахарная пудра 120-150 г; крахмал кукурузный 1 ст.л.; лимонная кислота на кончике...

Рецепт Безе без яиц Безе без яиц

Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...

Рецепт Безе Безе

яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....

Рецепт Безе с кремом

Безе с кремом

#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...

Рецепт Снежной елки из безе

Снежная елка из безе

белок яичный 2 шт.; сахарная пудра 100 г; лимонный сок 1 ч.л.; сгущенка 3 ст.л.; сливочное масло 1 с...