Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 155 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем в духовке.
Рассыпчатое и тающее во рту пирожное из безе с ванильным масляным кремом Шарлотт - это сказочно вкусный и красивый десерт, который сможет приготовить по этому рецепту абсолютно каждый.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт безе
Ореховый торт-безе с малиновым кремом
сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...
Ореховый торт-безе с заварным кремом
орехи (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью...) 140 г; яичные белки...
Яичные белки отделить от белков и отправить на 2-3 минуты в морозилку. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков на высоких оборотах. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать еще минуту-две до полного растворения крупинок.
С помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком отсадить около 40 круглых или овальных пирожных.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать безе около полутора часов до готовности. Готовое безе должно крошиться при разламывании, а внутри оставаться чуть мягким.
После окончания приготовления выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении до полного остывания. Тем временем приготовить крем для пирожных из безе.
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.
Желток взболтать с молоком и процедить полученную смесь через сито в кастрюльку. Добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить в течение 1-2 минут на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Мягкое и подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности.
Не переставая взбивать масло, всыпать к нему ванильный сахар и вымешивать до его полного растворения. Затем влить тонкой струкой яично-молочный крем и алкоголь, взбивать до однородности.
Промазать каждое безе с плоской стороны кремом, соединить их попарно и выложить на блюдо. Приятного чаепития!
Безе в мультиварке с нежным кремом
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 280 г; Лимонная кислота чуть-чуть; Масло сливочное 100 г; Молоко 65 г; Яйцо...
Безе с сырным кремом и ягодами
Соль щепотка; Яичный белок 2 шт.; Сахар 250 г; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр маскарпоне 150 г; Свежие ягоды...
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Семиютина, это просто волшебный рецепт!
Обязательно попробую безе с кремом, это вкусно.
Сегодня буду готовить!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт безе без яиц cookingplus.ru/deserty/beze/beze-bez-yaits.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт безе с кремом.
Офигенно вкусно получается безе с кремом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ты просто кудесница.
А безе с кремом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и безе с кремом очень похвалила.
Семиютина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Семиютина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт безе с кремом!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать безе с кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Таким способом обязательно попробуем приготовить безе с кремом! спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Торт-безе с масляным кремом
Арахис — 130 г; Белки — 170 г (5 небольших яиц); Сахар — 320 г; Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик); Желток...
Рецепт разноцветного безе
2 яичных белка; 150 г сахара (или сахарной пудры); пищевой краситель...
Как приготовить безе привидения
6 яичных белков; 3/4 ч.л. винного камня; 300 г сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта; сахарное драже или...
Безе Классика
ванилин - по вкусу...
нутовая вода 100 мл; сахарная пудра 120-150 г; крахмал кукурузный 1 ст.л.; лимонная кислота на кончике...
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
2 яичных белка; 1/2 стак. мелкого сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара...
Рецепт безе
яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....
Графские развалины из безе
масло сливочное - 1 пачка; молоко - 1 банка; чернослив - 15 шт.; брусника свежая - 100 г; безе - по...
Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой Мокко
яйцо 5 шт.; сахар 1 стак.; мука 80 г; крахмал 80 г; какао 3 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; вареная сгущенка...