Заварное кокосовое безе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.

Рецепт заварного кокосового безе
Фотография рецепта заварного кокосового безе

Хочу сегодня угостить вас необычайно вкусным безе с удивительным ароматом, который оно приобретает благодаря кокосовой стружке и корице. Технология приготовления отличается от привычной нам, белки мы будем взбивать на водяной бане, но результат обязательно вас порадует. Безе получается не такое рассыпчатое, как по традиционному рецепту, оно имеет более плотную структуру, но так и тает во рту. Итак, любителям кокоса посвящается)

Общее время:
90 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
227 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт безе

Рецепт Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...

Рецепт Безе в мультиварке

Безе в мультиварке

Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1/3 стак.; Соль - щепотка...

Ингредиенты

  • сахар - 200 г
  • лимонная кислота - 10 шт.
  • кокосовая стружка - 100 г
  • корица молотая - ⅓ ч.л.

Как приготовить

Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.

Рецепт заварного кокосового безе

Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.

Рецепт заварного кокосового безе

Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.

Рецепт заварного кокосового безе

Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.

Рецепт заварного кокосового безе

Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.

Рецепт заварного кокосового безе

Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.

Рецепт заварного кокосового безе

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.

Рецепт заварного кокосового безе

На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Рецепт Швейцарского безе

Швейцарское безе

Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Нектаринов с безе

Нектарины с безе

4 очень спелых нектарина; любое ягодное варенье по вашему выбору; 2 ст.л. апельсинового ликера; 1 ст.л....

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
kira70
kira70

Lacre, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заварного кокосового безе.

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Lacre!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ererorori1977
ererorori1977

Привет!
Я не ем заварное кокосовое безе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yasya
yasya

Заварное кокосовое безе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

alonenerd
alonenerd

Готовится элементарно)

Рецепт Воздушного безе

Воздушное безе

Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....

Рецепт Кокосового безе

Рецепт кокосового безе

Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...

Рецепт Безе с малиной

Как приготовить безе с малиной

Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...

Рецепт Заварного безе

Заварное безе

сахар - 225 г...

Малышки-безе

Яичные белки — 3 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка...

Рецепт Безе без яиц Безе без яиц

Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...

Рецепт Рулета-безе Рулет-безе

Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...

Рецепт Безе

Рецепт безе

яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....

Рецепт Торта-безе Воздушного хруст без муки

Торт-безе Воздушный хруст без муки

белок 4 шт.; сахар 1 стак. (лучше пудра 250 г); ванилин на кончике ножа; соль 1 щепотка; лимоный сок...

Рецепт Семифреддо с безе и шоколадной пастой

Семифреддо с безе и шоколадной пастой

сливки - 500 мл; безе - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....