Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.
Хочу сегодня угостить вас необычайно вкусным безе с удивительным ароматом, который оно приобретает благодаря кокосовой стружке и корице. Технология приготовления отличается от привычной нам, белки мы будем взбивать на водяной бане, но результат обязательно вас порадует. Безе получается не такое рассыпчатое, как по традиционному рецепту, оно имеет более плотную структуру, но так и тает во рту. Итак, любителям кокоса посвящается)
Популярные рецепты: • Рецепт безе
Безе в микроволновке
белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...
Безе в мультиварке
Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1/3 стак.; Соль - щепотка...
Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.
Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.
Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.
На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Швейцарское безе
Сахар — 220 г; Яичный белок — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка...
Нектарины с безе
4 очень спелых нектарина; любое ягодное варенье по вашему выбору; 2 ст.л. апельсинового ликера; 1 ст.л....
Lacre, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заварного кокосового безе.
Lacre!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Привет!
Я не ем заварное кокосовое безе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Заварное кокосовое безе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Готовится элементарно)
Воздушное безе
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Рецепт кокосового безе
Яйца — 2 шт.; Кокосовая стружка — 30 г; Сок лимонный — 5 мл; Уксус винный — 5 мл; Сахарная пудра — 90...
Как приготовить безе с малиной
Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...
Заварное безе
сахар - 225 г...
Яичные белки — 3 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка...
Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...
Яичный белок 4 шт.; Уксус 1 ч.л.; Сахарная пудра 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Кукурузный крахмал...
Рецепт безе
яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....
Торт-безе Воздушный хруст без муки
белок 4 шт.; сахар 1 стак. (лучше пудра 250 г); ванилин на кончике ножа; соль 1 щепотка; лимоный сок...
Семифреддо с безе и шоколадной пастой
сливки - 500 мл; безе - по вкусу; сахарная пудра - 1 ст.л....