Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
Привет, любители сладенького! И снова я с тортом без муки
Угощаю вас изумительным десертом-сочетание хруcтящего, воздушного безе, шоколада, нежных сливок и орехов ммм
Надеюсь вам понравится!
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт безе
Для ароматизации крема очень желательно использовать ореховый ароматизатор или ликер (эссенция миндальная или грецкого ореха или фундука), но если нет-так нет
Торт-безе с творожно-малиновой начинкой
белки 3 шт.; сахарная пудра 175 г; миндаль 10 шт.; мягкий творожный сыр 175 г; творог 120 г; мед жидкий...
Ореховый торт-безе с малиновым кремом
сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...
Включаем духовку на 100 С и взбиваем белки с щепоткой соли до пены, постепенно вводим сахар, (лучше это делать ложкой, чтобы сахар успевал растворятся продолжая взбивать. Добавляем сок лимона или лимон. кислоту и взбиваем до устойчивой, белоснежной массы. Масса должна получится очень устойчивой и глянцевой. Застелить лист для выпекания пекар. бумагой, для удобства можно нарисовать коржи будущего торта (квадраты или круги) я выкладываю просто на весь лист, затем разрезаю. Разрезать лучше ножом-пилка, как бы пропиливать, тогда безе не крошится и не ломается. Выкладываем нашу белковую массу, разравниваем и отправляем в духовку сушиться. Сушим 1,5-2 ч, при 95-100С готовое безе очень легко отходит от бумаги.
Ну вот безе готово. Оставляем его остывать, а пока делаем крем: Взбить сливки с сахаром (или сгущенкой) до устойчивых пиков и добавить ароматизатор. Орехи измельчаем, но не до состояния муки. Можно сразу добавить их в крем, можно посыпать сверху между коржей. Сборка тортаРастопим шоколад на водяной бане и промажем наши коржи тонким слоем шоколада. Даем застыть, можно на минуту в морозилку. После застывания шоколада промазываем другую сторону коржей (только нижний корж с одной стороны)
На блюдо кладем корж безе, он покрыт шоколадным слоем сверху взбитые сливки, орехи, дальше корж безе, который и снизу и сверху покрыт шоколадом, снова сливки и орехи и т. д.Я еще добавляю кокосовую стружку. Сверху и бока оформляем сливками, орехами, шоколадной крошкой и кокосовой крошкой (по желанию) Ставим в холодильник мин на 40-60. Приятного чаепития.!!
P.S. Желтки можно использовать для Крем на желтках или Крем-брюле
Ореховый торт-безе с заварным кремом
орехи (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью...) 140 г; яичные белки...
Торт-безе с брусничным курдом
сахарная пудра - 380 г; брусника замороженная - 200 г; молоко - 200 мл; яичные желтки - 2 шт.; яичные...
Торт-безе Графские развалины
5 яичных белков; 2.5 стак. сахара (500 г); 1 банка вареной сгущенки (400 г); 200 г сливочного масла,...
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт-безе воздушный хруст без муки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень довольна тортом-безе воздушным хруст без муки! Благодарю за рецепт.
Прочитала, надо попробовать.
Красотищаа!
Все понятно и наглядно в рецепте торта-безе воздушного хруст без муки.
Готовить с anastasiya83 одно удовольствие!
Anastasiya83, рецепт торта-безе воздушного хруст без муки замечательный!
Спасибо!
Сегодня приготовила впервые ореховый торт-безе с малиновым кремом. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Anastasiya83, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Anastasiya83!
Спасибо огромное за новенький рецептик торта-безе воздушного хруст без муки!!!
Огромная благодарность вам,anastasiya83…))))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Уже второй раз торт-безе воздушный хруст без муки делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Приготовила торт-безе воздушный хруст без муки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Торт-безе с масляным кремом
Арахис — 130 г; Белки — 170 г (5 небольших яиц); Сахар — 320 г; Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик); Желток...
Рецепт торта-безе со сгущенкой
Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 5 шт.; Сгущенное молоко — 0,5 л...
Как приготовить торт-безе с малиной
сахар - 80 г; масло сливочное - 70 г; молоко - 3 ст.л.; мука - 80 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванилин -...
Торт-безе с ягодами
Яйца — 6 шт.; Сахар — 300 г; Крахмал — 3 ст.л.; Лимонный сок — 3 Капли; Инстант пудинг — 1 шт. (пачка);...
масло сливочное - 113 г; сахар - 150 г; 4 яичных желтка; сметана - 60 г; цедра 1 лимона; разрыхлитель...
яичный белок 4 шт.; сахар (для коржа+для соуса) 1 ст. + по вкусу; винный уксус (белый) 1 ч.л.; крахмал...
яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 240 г; сахар - 60 г; соль - 1 щепотка; смородина...
Безе с крахмалом
яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; ванильный сахар 10 г; лимонная кислота 0,5 ч.л.; крахмал 1,5 ст.л...
Заварное кокосовое безе
сахар - 200 г; лимонная кислота - 10 шт.; кокосовая стружка - 100 г; корица молотая - ⅓ ч.л....