Чак-чак с медом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 567 ккал.

Рецепт чак-чака с медом
Фотография рецепта чак-чака с медом

Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
567 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рецепт чак-чака

Рецепт Апельсинового сока с медом

Апельсиновый сок с медом

Вода — 1,3 л; Имбирь — 1-2 шт.; Сок апельсиновый — 150-200 мл; Цедра одного апельсина — По вкусу; Газировка...

Рецепт Гранатового сока с медом

Гранатовый сок с медом

гранат 1 шт.; мед 4 ч.л....

Ингредиенты

Сироп:

  • Мед - 150 г
  • Сахар - 100 г

Как приготовить

Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый сироп, придающий десерту особый вкусн и аромат. Тесто для чак-чак можно приготовить любое на ваш вкус: на сметане, только из муки и яиц и пр.

Итак, давайте приступим к приготовлению чак-чак с медом. Возьмем ингредиенты, см. фото.

Рецепт чак-чака с медом

Из ингредиентов для теста (см. раздел ингредиенты) замесим мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.

Рецепт чак-чака с медом

Далее я делю тесто на много маленьких кусочков.

Рецепт чак-чака с медом

Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и маленькими кусочками.

Рецепт чак-чака с медом

Получившиеся кусочки теста обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом, до светло-золотистого цвета, частями.

Рецепт чак-чака с медом

Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Рецепт чак-чака с медом

Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар, помешивая до однородного состояния.

Рецепт чак-чака с медом

Заливаем горячим медовым сиропом чак-чак, перемешиваем.

Рецепт чак-чака с медом

Выкладываем наш десерт на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.

Рецепт чак-чака с медом

После застывания чак-чак с медом готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда:) Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Видео рецепт чак-чака с медом

Рецепт Домашней халвы с медом

Домашняя халва с медом

150 г семечек очищенных; 4 ст.л. жидкого меда; 1 ст.л. кунжута; 1 ст. л семян льна; 1 ст.л. нерафинированного...

Рецепт Грецких орехов с медом

Грецкие орехи с медом

мед жидкий 100 г; ядра грецких орехов 80 г...

Рецепт Чая с корицей и медом

Чай с корицей и медом

чай черный — 20 г; мёд — 100 г; вода — 800 мл; корица...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
silyuk_70
silyuk_70

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Uckim, получилось зашибись!

teadar1971
teadar1971

Мой самый любимый рецепт чак-чака с медом!!!
Я тоже так готовлю!

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Сегодня делала маринад с медом - замечательный рецепт.

salla
salla

Ну, это было превосходно!
чак-чак с медом вместе с пальцами едва не съела)

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Обязательно приготовлю на днях

yulya73
yulya73

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Рецепт Имбирного чая с медом

Имбирный чай с медом

Имбирь 1 ч.л.; Мед 1 ч.л.; Вода 200 мл...

Рецепт Глинтвейна с медом

Рецепт глинтвейна с медом

750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...

Рецепт Коврижки с медом

Как приготовить коврижку с медом

мед 150 г; сахар 60 г; кипящая вода 50 мл; соль 1 щепотка; сода 1 ч.л.; мука ржаная 150 г; рубленый миндаль...

Рецепт Маринада с медом

Маринад с медом

Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...

Пряники с медом

1 кг цветочного или лугового меда; 750-900 г ржаной муки; по 1 ст.л. имбирного порошка, молотой корицы...

Рецепт Пасхи с медом Пасха с медом

Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...

Рецепт Кофе с медом Кофе с медом

Молотый кофе - 1,5 ч.л.; Горячая вода - 150 мл; Соль - 1 щепотка; Мёд - по вкусу; Лимон - по вкусу...

Рецепт Чак-чака с водкой

Чак-чак с водкой

Мука пшеничная - около 400 г; Куриные яйца - 2 шт.; Водка - 30 г; Соль - 1 щепотка; Мед цветочный - 250...

Рецепт Чак-чака — восточной сладости

Чак-чак — восточная сладость

Мука пшеничная - 350 г; Яйца - 7 шт.; Сода – 0,5 г; Уксус 9%; Масло растительное; Мёд – 350 г; Сахар...