Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 567 ккал.
Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт чак-чака
Апельсиновый сок с медом
Вода — 1,3 л; Имбирь — 1-2 шт.; Сок апельсиновый — 150-200 мл; Цедра одного апельсина — По вкусу; Газировка...
Гранатовый сок с медом
гранат 1 шт.; мед 4 ч.л....
Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый сироп, придающий десерту особый вкусн и аромат. Тесто для чак-чак можно приготовить любое на ваш вкус: на сметане, только из муки и яиц и пр.
Итак, давайте приступим к приготовлению чак-чак с медом. Возьмем ингредиенты, см. фото.
Из ингредиентов для теста (см. раздел ингредиенты) замесим мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.
Далее я делю тесто на много маленьких кусочков.
Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и маленькими кусочками.
Получившиеся кусочки теста обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом, до светло-золотистого цвета, частями.
Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар, помешивая до однородного состояния.
Заливаем горячим медовым сиропом чак-чак, перемешиваем.
Выкладываем наш десерт на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.
После застывания чак-чак с медом готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда:) Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.
Приятного аппетита!
Домашняя халва с медом
150 г семечек очищенных; 4 ст.л. жидкого меда; 1 ст.л. кунжута; 1 ст. л семян льна; 1 ст.л. нерафинированного...
Грецкие орехи с медом
мед жидкий 100 г; ядра грецких орехов 80 г...
Чай с корицей и медом
чай черный — 20 г; мёд — 100 г; вода — 800 мл; корица...
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Uckim, получилось зашибись!
Мой самый любимый рецепт чак-чака с медом!!!
Я тоже так готовлю!
Сегодня делала маринад с медом - замечательный рецепт.
Ну, это было превосходно!
чак-чак с медом вместе с пальцами едва не съела)
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Имбирный чай с медом
Имбирь 1 ч.л.; Мед 1 ч.л.; Вода 200 мл...
Рецепт глинтвейна с медом
750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...
Как приготовить коврижку с медом
мед 150 г; сахар 60 г; кипящая вода 50 мл; соль 1 щепотка; сода 1 ч.л.; мука ржаная 150 г; рубленый миндаль...
Маринад с медом
Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...
1 кг цветочного или лугового меда; 750-900 г ржаной муки; по 1 ст.л. имбирного порошка, молотой корицы...
Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...
Молотый кофе - 1,5 ч.л.; Горячая вода - 150 мл; Соль - 1 щепотка; Мёд - по вкусу; Лимон - по вкусу...
Чак-чак с водкой
Мука пшеничная - около 400 г; Куриные яйца - 2 шт.; Водка - 30 г; Соль - 1 щепотка; Мед цветочный - 250...
Чак-чак — восточная сладость
Мука пшеничная - 350 г; Яйца - 7 шт.; Сода – 0,5 г; Уксус 9%; Масло растительное; Мёд – 350 г; Сахар...