Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 572 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт чак-чака
Восточная лапша Удон с арахисом и имбирем
250 г китайской или японской лапши; 100 мл куриного бульона; 1 1/2 ст.л. измельченного свежего корня...
Чайный напиток Восточная сказка
корица 1 шт.; кардамон 2 шт.; гвоздика 3 шт.; чай черный 2 ст.л.; вода 750 мл; корень имбиря 20 г...
Соду гасим уксусом. Муку и яйца размешиваем и добавляем гашеную соду и соль. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса.
2. По прошествии времени выкладываем тесто на стол, который предварительно конечно вымыт и посыпан мукой. Раскатываем на пласты, толщиной не более 3 мм, разрезаем на полоски произвольной ширины
3. и шинкуем так называемую соломку
4. Мне вот нравится когда готовый чак-чак хрустит, поэтому я нарезала помельче. Масло в казане раскаляем и обжариваем наше тесто
5. до золотистого цвета
6. я опять же для хруста, обжаривала дольше, но тут главное не передержать, иначе просто-напросто тесто будет отдавать гарью. Мед увариваем с сахаром и поливаем готовым сиропом выложенное на блюдо обжаренное тесто. Интенсивно перемешиваем, пока сироп не загустел. Наслаждайтесь поистине восточной сладостью чак-чак!
Джалеби — индийская сладость
вода - 1 стак.; крупа манная ТМ «Националь» - 1 ½ ст.л.; кефир - 1 ст.л.; мука - 150 г; сода - ¼ ч.л.;...
Восточная сладость чак-чак
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...
Svetlana99, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Делаю чак-чак который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Svetlana99, спасибо за рецепт восточной сладости! Обязательно приготовлю :)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт чайного напитка восточная сказка - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить чак-чака.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Хороший сайт, зайду еще.
Очень хороший и вкусный рецепт восточной сладости, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусный рецепт чак-чака, буду рада воспользоваться рецептом.
Сделали, но еще не пробовали!!
Пирожные Восточная краса
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мак - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; мука...
Рецепт чак-чака со сгущенкой
банка сгущенного молока - около 400 гр; 250 г муки; 2 яйца; 70 мл молока или чистой воды; 1 ст.л. сахара;...
Как приготовить хрустящий чак-чак
Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...
Чак-чак без водки
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...
#Мука - 300 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 1/4 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1/4 ч.л.; Масло - 15 г; Масло...
яйцо - 3 шт.; мука - 2 шт.; мед - 200 г; грецкие орехи - 100 шт.; сахар - по вкусу; масло для фритюра...
Чак-чак с медом
#Мука - 300 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 1/4 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1/4 ч.л.; Масло - 15 г; Масло...
Чак-чак без водки
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;...