Пасха с медом

Саидмурадова Марианна
Саидмурадова Марианна

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1440 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1126 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт пасхи с медом
Фотография рецепта пасхи с медом

Любителям сладенького обязательно стоит присмотреться к этому рецепту. Нежнейшая по структуре, сладкая и очень вкусная пасха с медом станет настоящим украшением праздничного стола.

Общее время:
1440 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
1126 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Рецепт пасхи

Рецепт Творожной пасхи без яиц

Творожная пасха без яиц

творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...

Рецепт Пасхи из маскарпоне

Пасха из маскарпоне

Маскарпоне — 250 г; Творог — 250 г; Сливки 30 % — 75 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Миндаль...

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Мед — 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сметана — 100 г

Как приготовить

Рецепт приготовления пасхи с медом весьма прост и не требует особых кулинарных навыков. Этот рецепт является скорее базой, которую можно трансформировать под собственные вкусовые предпочтения.

Творог необходимо протереть через мелкое сито. 3. Добавить к творогу сметану и тщательно перемешать. 4. В отдельной емкости необходимо растереть мягкое сливочное масло. Его не нужно растапливать, оно должно быть слегка размягченное, а не жидкое! 5. К маслу добавить яичные желтки и продолжить растирать. Можно воспользоваться венчиком или миксером, чтобы масса была более однородной. 6. Понемногу вводить мед, тщательно перемешивая. По желанию также можно добавить еще 1-2 столовые ложки сахара. 7. Масло с желтками и медом аккуратно соединить с творогом и взбить до однородной массы. 8. Самое время подготовить форму, в которой будет делаться пасха. Ее нужно полностью застелить марлей и оставить немного марли по краям, чтобы потом можно было пасху завернуть. 9. Готовую массу выложить в форму, завернуть полностью в марлю, сверху выложить тяжелый пресс. 10. Пасха с медом в домашних условиях должна провести сутки в холодильнике, затем ее можно подавать к столу. В такую пасху можно добавить сухофрукты, орехи или даже шоколад.

Видео рецепт пасхи с медом

Рецепт Пасхи Монастырской

Пасха Монастырская

сливочное масло - 200 г; яичные желтки вареные - 6 шт.; сахар - 150 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Пасхи в хлебопечке

Пасха в хлебопечке

Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает...

Рецепт Пасхи шоколадной

Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
eserof
eserof

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

korotkevich_79
korotkevich_79

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасху с медом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

nuralof
nuralof

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Тепло Полина
Тепло Полина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Саидмурадова за рецепт!!!

pounde1970
pounde1970

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для творожной пасхи без яиц.

Рецепт Пасхи из ряженки

Пасха из ряженки

Ряженка - 1500 мл; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 150 г; Сметана - 150 г; Сахар (сахарная пудра)...

Рецепт Пасхи с морковью

Рецепт пасхи с морковью

Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...

Рецепт Маленькой пасхи

Как приготовить маленькую пасху

Молоко — 0,5 л; Яйца — 10 шт.; Масло сливочное — 350 г; Сахар — 0,5 кг; Соль — 0,5 ч.л.; Лимон — 1 шт.;...

Рецепт Немецкой пасхи

Немецкая пасха

Масло сливочное — 130 г; Мука — 500 г; Финики — 50 г; Изюм — 50 г; Курага — 50 г; Грецкий орех — 50 г;...

Быстрая пасха

молоко — 0,5 л; дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих); мука — 1 - 1,3 кг; яйца — 5 шт. (крупные домашние);...

Рецепт Царской пасхи Царская пасха

160 г сливочного масла; 160 г сахара; 2 яйца; ванилин; 500 г творога; 100 г изюма и цукатов; 80 г взбитых...

Рецепт Легкой пасхи Легкая пасха

Яичный желток 2 шт.; Натуральный обезжиренный йогурт 150 г; Обезжиренный сыр филадельфия 500 г; Цукаты...

Рецепт Немецкой пасхи

Немецкая пасха

Масло сливочное — 130 г; Мука — 500 г; Финики — 50 г; Изюм — 50 г; Курага — 50 г; Грецкий орех — 50 г;...

Рецепт Творожной пасхи лимонно-имбирная

Творожная пасха лимонно-имбирная

Творог — 350 г; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 60 г; Сметана — 50 г; Имбирь — 20 г; Лимон — 0.5 шт...