Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 410 ккал.
Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт чак-чака
Газированный клюквенный чай с водкой
Вода 4 стак.; Сахар 1/2 стак.; Черный чай в пакетиках 2 шт.; Клюквенный сок 2,5 стак.; Водка 1 стак.;...
Тесто для пельменей с водкой
Масло растительное — 8 ст.л.; Мука — 4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Водка — 1 ч.л.; Вода...
Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не пригласить ли нам к праздничному столу чак-чак?
Любимое лакомство тюркских народов можно купить сейчас и в магазине, но домашний вариант всегда полезнее и вкуснее. Предлагаю освоить самый быстрый и простой рецепт чак-чака из пресного теста с водкой.
Потребуется: пшеничная мука, подсолнечное масло для фритюра, куриные яйца, водка или спирт с водой, совсем чуть-чуть соли. Цветочный мед и сахар - для сладкого сиропа.
Итак, чак-чак с водкой. Яйца нужно хорошенько охладить. Охлажденный белок - это отменный разрыхлитель. После чего холодные яички разбиваются в миску и хорошенько перемешиваются.
К яйцам присоединяется мука. С помощью венчика начните замес.
Немного водки, и продолжаем замешивать тесто.
Без щепотки соли не обойтись.
Когда венчик перестанет справляться с тестом, переходим на ручной замес. В процессе раскатки используется мука. По необходимости в тесто можно добавить несколько ложек холодной кипяченой воды, но тесто не должно быть слишком мягким.
Тесто тщательно вымешивается руками. Если вы все сделали правильно, то получили эластичный пресный шар. Он накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут для отдыха.
Чак-чак готовится из обжаренного во фритюре теста. Тесто может формироваться соломкой, кубиками, шариками, брусочками и т. д. Наше тесто с водкой скатывается жгутиками. Жгутики нарезаются кубиками, если их так можно назвать.
Кубики небольшими порциями обжариваются в кипящем масле до легкой золотистости. Чтобы проверить готовность масла, скатайте шарик и киньте в казан. Шарик теста должен всплыть и покрыться пеной. Кстати, казан - самая удачная посуда для жарки любого чак-чака.
В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать шумовкой.
Увеличенные в объеме кубики отправляются на бумажную салфетку. Далее продолжается жарка с остальной партией чак-чака.
Остывший чак-чак с водкой заливается горячим медовым сиропом. Мед смешивается с сахаром и кипятится до образования пены.
Чтобы подать чак-чак к столу, нужно сформировать из него симпатичную горку или тортик. Мокрыми руками возьмите жареные кубики теста и аккуратно перенесите на блюдо, прижимая по задуманной форме десерта. Из оставшегося теста я пожарила розочки и украсила ими свое лакомство.
Дайте чак-чаку хорошо остыть, и он готов! За чашечкой горячего чая от любимого десерта не оторваться.
Клубничная гранита с водкой
вода - 1 стак.; сахар - ½ стак.; клубника - 450 г; лимоны - 1 шт.; водка - 200 г; бальзамический уксус...
Чебуреки на молоке с водкой
175 - 275 мл холодного жирного молока; 1/2 ч.л. соли; 450 г муки; 75 мл водки; 450 г фарша; соль, перец,...
Кляр для рыбы с водкой
Водка — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Мука — 150 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
Очень хороший вариант чак-чака с водкой. Вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, Евгения!
чак-чак с водкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь чак-чак с водкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мы тоже недавно первый раз делали чак-чак с водкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Привет всем, случайно узнала о рыбацкой ухе с водкой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Просто замечательно…
Буду к вам заходить чаще.
Евгения!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чак-чак с водкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибочки за вкусняшку
Евгения, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень хороший и вкусный рецепт чак-чака с водкой, оценили и полюбили, спасибо!
Именно чак-чак с водкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рыбацкая уха с водкой
Речная рыба 500 г; Судак 1 кг; Картофель 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Соль по вкусу;...
Рецепт макарон с водкой
пенне - 200 г; водка - 125 мл; крупные сочные помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; базилик свежий...
Как приготовить спагетти с водкой
Спагетти 500 г; Помидоры 2 шт.; Лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 1 банка; Чеснок 7 зубчиков; Базилик...
Чебуреки с водкой
мука — 1 стак.; водка — 1 ст.л.; сахар — 1/2 ч.л.; вода — 1/2 стак.; оливковое масло — 5-8 ст.л.; лук...
паста (пенне) 160 г; помидоры 3 шт.; лук шалот 1 шт.; чеснок 2 зубчика; водка 80 мл; масло оливковое;...
Дрожжи 30 г; Вода 100 мл; Сахар 200 г; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Подсолнечное...
Сок яблочный — 150 мл; Водка — 50 мл; Желатин — 4 шт. (листик); Лимон — 1\2 шт.; Яблоко — 2-3 шт....
Чак-чак медовый
муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...
Чак-чак с медом
#Мука - 300 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 1/4 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1/4 ч.л.; Масло - 15 г; Масло...