Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 569 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем на плите.
Очень простой рецепт чак-чака со сгущенкой, который готовится на скорую руку. Такой вкусный и в меру сладкий тортик к чаю под силу приготовить даже ребенку.
Популярные рецепты: • Рецепт чак-чака
Творожная пасха со сгущенкой
Творог — 500 г; Банка сгущенного молока — 1 шт.; Курага — 15 шт.; Апельсин — 1 шт...
Творожный крем со сгущенкой
Мука — 6 ст.л.; Творог — 500 г; Сгущенное молоко — 200 г; Сахар — 1,5 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л.;...
Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать.
Взбить яйца миксером до образования пены. Не переставая взбивать, добавить сахар и вымешивать пару минут на высокой скорости до образования светлой массы.
Помешивая мучную смесь, влить к ней взбитые яйца, растопленное масло, а затем холодное молоко или ледяную воду. Вымесить не липнущее к рукам тесто на столе, присыпанном мукой.
Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Вынуть тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатать его в тонкий пласт около 0,5 см толщиной.
Порезать раскатанный пласт теста сначала вдоль на полоски примерно 1,5 см толщиной, а затем порезать их на кусочки 2-4 см длиной. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на сильный огонь.
Сложить часть нарезанного теста в хорошо разогретое масло и обжарить чак-чак до золотистой корочки на среднем огне. Блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, переложить на него жареные кусочки теста и оставить их стекать от лишнего жира.
В масло сложить следующую партию теста и прожарить ее до готовности. Промокнуть чак-чак бумажным полотенцем от лишнего жира. Таким образом прожарить и просушить все остальное тесто.
Сложить все кусочки чак-чака в миску, влить сгущенку и перемешать, оставить смесь на полчаса в комнатной температуре. Перевернуть содержимое миски на блюдо и придать торту форму горки. Подавать чак-чак со сгущенкой можно сразу после приготовления, или дать ему настояться перед подачей в холодильнике. Приятного чаепития!
Заварной крем со сгущенкой
Молоко - 2 стак.; Сахар – 3 ст.л.; Молоко сгущенное вареное – 1 банка; Масло сливочное – 250 г; Мука...
Манговый мусс со сгущенкой
манго - 1 шт.; молоко сгущенное - ½ банки; клубника - 1 горсть; сливки - 200 мл; желатин - 1 пакет...
Спасибо большое за рецепт, Ловчиновская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чак-чак со сгущенкой,очень понравилось.Спасибо.
Вчера приготовила чак-чак со сгущенкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Овсяная каша со сгущенкой
Хлопья овсяные - 1 стак.; Молоко - 2,5 стак.; Соль - щепотка; Сгущенное молоко - 3 ст.л....
Рецепт пасхи с вареной сгущенкой
600 г творога 18%; 350 г вареной сгущенки; 150 мл сливок 30-35%; 100 г изюма или цукатов; половина лимона...
Как приготовить кейка попсы со сгущенкой
Бисквитный корж — 1 шт.; Вареная сгущенка — 1 стак.; Кондитерские украшения-присыпки — По вкусу; Батон...
Круассаны со сгущенкой
Слоеное тесто 500 г; Вареная сгущенка 0,5 банки; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л....
Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 5 шт.; Сгущенное молоко — 0,5 л...
Вареная сгущенка - 1/2 банки; Мука - 1 стак.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 100 г; Молоко - 50 мл; Масло сливочное...
#Мука - 400 г; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Вода - 300 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Сахарная...
Рецепт слоек со сгущенкой
Готовое слоеное тесто — 500-600 г; Вареное сгущенка — 450 г; Яйца — 1 шт. (не обязательно); Сахар — 1...
Мороженое с халвой и миндалем
Молоко 3,2%-ное 300 мл; Сливки 30%-ные 100 мл; Сахар 80 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Халва...
Восточный Чак-чак
растительное масло - 400 мл; сахар - 5 ст.л.; пшеничная мука - 2 ½ стак.; мед - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.;...