Пасха с вареной сгущенкой

Горина Люда
Горина Люда

Несложный рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал. Повод приготовления: десерт, банкет.

Рецепт пасхи с вареной сгущенкой
Фотография рецепта пасхи с вареной сгущенкой

Это необычный рецепт приготовления творожной пасхи без яиц, тут присутствует вареная сгущенка, корица и даже молотый имбирь. Все это придаст вашей пасхе неповторимый аромат и незабываемый вкус.

Общее время:
480 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
283 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Белорусская
Повод приготовления:
Десерт, Банкет

Популярные рецепты: • Рецепт пасхи

Рецепт Творожной пасхи с вареной сгущенкой

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Творог домашний - 450 г; Варёное сгущённое молоко - 200 г; Варёные яичные желтки - 3 шт.; Сметана - 150...

Рецепт Творожной пасхи со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой

Творог — 500 г; Банка сгущенного молока — 1 шт.; Курага — 15 шт.; Апельсин — 1 шт...

Ингредиенты

  • 600 г творога 18%
  • 350 г вареной сгущенки
  • 150 мл сливок 30-35%
  • 100 г изюма или цукатов
  • половина лимона (сок)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • пол-ч.л. молотой корицы

Как приготовить

Творог для пасхи обязательно нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и полностью обсушить изюм салфетками.

Добавить к творогу вареную сгущенку, влить лимонный сок, выжатый из половины лимона (процедить его через сито от косточек и мякоти). Тщательно растереть творожную массу вилкой или с помощью блендера до однородности. Добавить к творожной массе молотый имбирь, корицу, изюм и перемешать.

Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать лопаткой к творогу с изюмом и вареной сгущенкой. Пасочницу или сито застелить марлей и переложить туда творожную массу с вареной сгущенкой, накрыть верх краями марли, положить сверху тарелку и поставить на нее гнет 1,5 кг.

Закрепить пасочницу или сито над миской, куда будет стекать жидкость и поставить все в холодильник. Творожная пасха с вареной сгущенкой должна настояться в холодильнике около 20-24 часов перед подачей.

Вынуть миску с пасочницей или ситом и грузом из холодильника, снять гнет с тарелкой, аккуратно перевернуть пасху на большое блюдо. Украсить сырую пасху цукатами, вареной сгущенкой, орехами или глазурью. Приятного чаепития!

Рецепт Пасхи из маскарпоне

Пасха из маскарпоне

Маскарпоне — 250 г; Творог — 250 г; Сливки 30 % — 75 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Миндаль...

Рецепт Пасхи в хлебопечке

Пасха в хлебопечке

Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
gathined
gathined

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пасху с вареной сгущенкой пробовать))))

Коровка Варя
Коровка Варя

Горина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пасха с вареной сгущенкой — вкуснятина!

malakhova_70
malakhova_70

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

valentina95
valentina95

Сделали, но еще не пробовали!!

margarita
margarita

Нежно и оригинально!
спасибо, Горина!

ompod
ompod

Как вкусно! Приходится считать калории...

Рецепт Пасхи шоколадной

Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Рецепт Пасхи из ряженки

Рецепт пасхи из ряженки

Ряженка - 1500 мл; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 150 г; Сметана - 150 г; Сахар (сахарная пудра)...

Рецепт Пасхи с морковью

Как приготовить пасху с морковью

Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...

Рецепт Полосатой пасхи

Полосатая пасха

Творог 5% — 800 г; Масло сливочное — 70 г; Желток — 2 шт.; Сметана 25% — 4 ст.л.; Сахар — 120 г; Миндаль...

Заварная пасха

Творог — 1 кг; Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Ванилин — 1 г; Сливочное...

Рецепт Царской пасхи Царская пасха

160 г сливочного масла; 160 г сахара; 2 яйца; ванилин; 500 г творога; 100 г изюма и цукатов; 80 г взбитых...

Рецепт Пасхи с медом Пасха с медом

Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...

Рецепт Легкой пасхи

Рецепт легкой пасхи

Яичный желток 2 шт.; Натуральный обезжиренный йогурт 150 г; Обезжиренный сыр филадельфия 500 г; Цукаты...

Рецепт Пасхального кулича с изюмом и орехами

Пасхальный кулич с изюмом и орехами

Опара:; Молоко - 200 мл; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Мука пшеничная - 3-4 ст.л.; Основной замес:;...

Рецепт Пряников Пасхальных яйца

Пряники Пасхальные яйца

Для теста:; Мука - 200 г; Мёд - 60 г; Масло сливочное - 65 г; Сахарный песок - 80 г; Сметана - 3 ст.л.;...