Несложный рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал. Повод приготовления: десерт, банкет.
Это необычный рецепт приготовления творожной пасхи без яиц, тут присутствует вареная сгущенка, корица и даже молотый имбирь. Все это придаст вашей пасхе неповторимый аромат и незабываемый вкус.
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Творог домашний - 450 г; Варёное сгущённое молоко - 200 г; Варёные яичные желтки - 3 шт.; Сметана - 150...
Творожная пасха со сгущенкой
Творог — 500 г; Банка сгущенного молока — 1 шт.; Курага — 15 шт.; Апельсин — 1 шт...
Творог для пасхи обязательно нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и полностью обсушить изюм салфетками.
Добавить к творогу вареную сгущенку, влить лимонный сок, выжатый из половины лимона (процедить его через сито от косточек и мякоти). Тщательно растереть творожную массу вилкой или с помощью блендера до однородности. Добавить к творожной массе молотый имбирь, корицу, изюм и перемешать.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать лопаткой к творогу с изюмом и вареной сгущенкой. Пасочницу или сито застелить марлей и переложить туда творожную массу с вареной сгущенкой, накрыть верх краями марли, положить сверху тарелку и поставить на нее гнет 1,5 кг.
Закрепить пасочницу или сито над миской, куда будет стекать жидкость и поставить все в холодильник. Творожная пасха с вареной сгущенкой должна настояться в холодильнике около 20-24 часов перед подачей.
Вынуть миску с пасочницей или ситом и грузом из холодильника, снять гнет с тарелкой, аккуратно перевернуть пасху на большое блюдо. Украсить сырую пасху цукатами, вареной сгущенкой, орехами или глазурью. Приятного чаепития!
Пасха из маскарпоне
Маскарпоне — 250 г; Творог — 250 г; Сливки 30 % — 75 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Миндаль...
Пасха в хлебопечке
Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает...
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пасху с вареной сгущенкой пробовать))))
Горина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пасха с вареной сгущенкой — вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сделали, но еще не пробовали!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Горина!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Пасха шоколадная
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
Рецепт пасхи из ряженки
Ряженка - 1500 мл; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 150 г; Сметана - 150 г; Сахар (сахарная пудра)...
Как приготовить пасху с морковью
Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...
Полосатая пасха
Творог 5% — 800 г; Масло сливочное — 70 г; Желток — 2 шт.; Сметана 25% — 4 ст.л.; Сахар — 120 г; Миндаль...
Творог — 1 кг; Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Ванилин — 1 г; Сливочное...
160 г сливочного масла; 160 г сахара; 2 яйца; ванилин; 500 г творога; 100 г изюма и цукатов; 80 г взбитых...
Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...
Рецепт легкой пасхи
Яичный желток 2 шт.; Натуральный обезжиренный йогурт 150 г; Обезжиренный сыр филадельфия 500 г; Цукаты...
Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Опара:; Молоко - 200 мл; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Мука пшеничная - 3-4 ст.л.; Основной замес:;...
Пряники Пасхальные яйца
Для теста:; Мука - 200 г; Мёд - 60 г; Масло сливочное - 65 г; Сахарный песок - 80 г; Сметана - 3 ст.л.;...