Восточный чак-чак

Katyunya Lukashevich
Katyunya Lukashevich

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 372 ккал.

Рецепт восточного чак-чака
Фотография рецепта восточного чак-чака

Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза. на радость мне и любимому И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак Вроде мелочь, а приятно.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
372 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Популярные рецепты: • Рецепт чак-чака

Рецепт Чак-чака — восточной сладости

Чак-чак — восточная сладость

Мука пшеничная - 350 г; Яйца - 7 шт.; Сода – 0,5 г; Уксус 9%; Масло растительное; Мёд – 350 г; Сахар...

Рецепт Татарского Чак-чака с миндалем

Татарский Чак-чак с миндалем

масло растительное 1 л; мука 400 г; яйца 4 шт.; сахар 1 стак.; мед 1 стак.; сода 1/2 ч.л.; миндаль/орехи...

Ингредиенты

  • растительное масло - 400 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ½ стак.
  • мед - 4 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • вода - 4 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.

Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.

Рецепт восточного чак-чака

Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).

Рецепт восточного чак-чака

Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Рецепт восточного чак-чака

Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.

Рецепт восточного чак-чака

Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.

Рецепт восточного чак-чака

Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.

Рецепт восточного чак-чака

Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.

Рецепт восточного чак-чака

Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)

Рецепт Суш Восточный цветок

Суши Восточный цветок

рис (для суши) 200 г; соль 1/2 ч.л.; яйца куриные 2 шт.; майонез (домашний) 1 ст.л.; рисовый уксус 2...

Рецепт Чак-чака со сгущенкой

Чак-чак со сгущенкой

банка сгущенного молока - около 400 гр; 250 г муки; 2 яйца; 70 мл молока или чистой воды; 1 ст.л. сахара;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ompedo
ompedo

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Таня Пьянова
Таня Пьянова

Класс!
Приготовила восточный чак-чак, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ithedind
ithedind

Отчитываюсь.
восточный чак-чак супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Рецепт Чака чак по-татарски

Чак чак по-татарски

Яйца — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 300-400 г; Мед — 150 г; Сахар — 150 г; Растительное масло — 300-400...

Рецепт Сиропа для чак-чака

Рецепт сиропа для чак-чака

Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...

Рецепт Чак-чака с кунжутом

Как приготовить чак-чак с кунжутом

яйца куриные 4-5 шт.; сахар (в тесто + в сироп) 2 ч.л. + 2 ч.л.; молоко коровье 3 ст.л.; масло подсолнечное...

Рецепт Чак-чака с фундуком

Чак-чак с фундуком

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 200 г; Водка - 0.7 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ст.л.; Для начинки:;...

Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Рецепт Восточного компота Восточный компот

алыча 250 г; яблоки 4 шт.; курага по вкусу; урюк по вкусу; сахар 1 стак.; вода для варки 3.5 л; корица...

Рецепт Чак-чака на молоке Чак-чак на молоке

Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное масло 1 столовая ложка; Мед 150...

Рецепт Плова Восточного

Рецепт плова восточного

мясо - 800 шт.; лук репчатый - 2 шт.; рис - 3 стак....

Рецепт Чак-чака со сгущенкой

Чак-чак со сгущенкой

банка сгущенного молока - около 400 гр; 250 г муки; 2 яйца; 70 мл молока или чистой воды; 1 ст.л. сахара;...

Рецепт Чака чак по-татарски

Чак чак по-татарски

Яйца — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 300-400 г; Мед — 150 г; Сахар — 150 г; Растительное масло — 300-400...