Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 310 ккал.
Заварной крем с вареной сгущенкой - идеальный вариант быстрого крема для прослаивания и украшения тортов и пирожных.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт крема
Крем для вафельных коржей со сгущенкой
Молоко - 300 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1 ст.л.; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Сливочное...
Лимонный заварной крем-десерт без муки
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Лимонный сок 150 мл; Лимонная цедра 1 столовая...
Заварной крем со сгущенкой и маслом прекрасно подходит для прослойки тортов, различных пирожных. Но особенно он хорош с медовыми коржами. Пропитываясь этим кремом медовые коржи будут словно таять во рту.
Также заварной крем с вареной сгущенкой можно использовать и как самостоятельный десерт, добавив кусочки печенья или нарезанный кубиками бисквит. Если вы решите приготовить менее калорийный крем для торта "Наполеон" или "Медовика", то уберите из рецепта сливочное масло. Торт будет не таким "вкусно тающим", зато более щадящем для фигуры.
Итак, готовим основу крема. В сотейник вливаем два стакана молока и насыпаем муку.
Осторожно, сначала ложкой, смешиваем муку с молоком, затем все хорошо взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варим минут пять. Некоторые советуют готовить крем на водяной бане, чтобы он не пригорел.
Я никогда не использовала этот способ, так как на маленьком огне и при наблюдении и помешивании крем не пригорит. Готовую основу снимаем с огня и остужаем.
В хорошо охлажденную (желательно в холодильнике) основу, которая станет значительно гуще, кладем небольшими кусочками сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Масло, при введении в основу крема не должно расплавляться, иначе крем получится не воздушный, а с отошедшими капельками масла.
Взбиваем все миксером до однородной массы.
Добавляем постепенно вареную сгущенку и снова взбиваем.
Заварной крем со сгущенкой готов к использованию.
Крем заварной на песочном тесте
Молоко - 300 мл; Ванилин - 1 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичные желтки - 1 шт.; Песочное тесто - 100 г...
Творожный крем со сгущенкой
Мука — 6 ст.л.; Творог — 500 г; Сгущенное молоко — 200 г; Сахар — 1,5 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л.;...
Заварной крем воздушный
Ванильный сахар — 15 г; Мука пшеничная — 35 г; Желток яичный — 3 шт.; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл...
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо, idonden!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте idonden.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А я сделала заварной крем со сгущенкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Заварной крем со сгущенкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Приготовила вкусно
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заварной крем со сгущенкой, до этого просто готовила банановый крем.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Заварного крема со сгущенкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! idonden, спасибо!
Сделала заварной крем со сгущенкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заварной крем со сгущенкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Idonden!
Спасибо огромное за новенький рецептик заварного крема со сгущенкой!!!
Idonden, спасибо вам огромное!!!
заварной крем со сгущенкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вкусно)) меня захвалили
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сметанный заварной крем
Масло сливочное — 200 г; Сахар — 120 г; Сметана — 300 г; Сахар ванильный — 20 г; Яйца куриные — 1 шт.;...
Рецепт заварного крема для торта
Молоко - 500 мл; Яйца - 3 шт.; Сахар - 125 г; Мука - 30 г; Крахмал - 30 г...
Как приготовить белковый заварной крем
4 белка; щепотка соли; 200 г сахара (по 50 г на каждый белок); 80 мл воды; 4 ч.л. лимонного сока...
Крем из творога
Творог — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка...
сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром -...
сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...
кефир 1 л; соль 0.5 ч.л.; чеснок 1 зуб; перец чёрный молотый 0.3 ч.л.; перец белый молотый 0.3 ч.л.;...
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
тесто слоеное — 100 г; сахарная пудра — 200 г; малина — 100 г; сливки — 200 мл; ваниль; ягоды свежие...
Крем для вафельных коржей со сгущенкой
Молоко - 300 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1 ст.л.; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Сливочное...