Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 898 ккал.
Этот десерт - вариация моего Ленивого чизкейка. Я часто его готовлю, каждый раз на новый лад, добавляя различные ингредиенты и вкусы. В этот раз я придала десерту восточный колорит, обогатив его состав легким кофейно-пряным вкусом и сделав акцент на одной из самых популярных сладостей Востока - халве. Скажу сразу, что получилась просто калорийная бомба. Но вкууууууууууусная! Особенно для ценителей восточной сладости. Немного опишу его: халвичная, слегка тягучая основа, сладкий с легкой лимонной кислинкой кремовый сырный слой с тонким кофейным ароматом, который я слегка оттенила кардамоном, и в завершение халвичный акцент, по консистенции напоминающий нугу. Ну это все лирическое отступление. А сам рецепт прост и абсолютно не требует специальных навыков. Как и предыдущий ленивый чизкейк, он просто обожает заморозку, превращаясь в десерт-мороженое. Сыр я использовала домашний. Если заинтересовала, то смотрим рецепт!
Популярные рецепты: • Рецепт халвы
Чизкейк Халва-Хурма
хурма спелая - 1 шт.; халва - 150 г; хурма спелая - 2 шт.; сыр сливочный - 150 г; халва - 50 г; печенье...
Подсолнечная халва
семена подсолнечника (очищенные) 1 стак.; мука 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль; вода (горячая) 1/2 стак.;...
Завариваем крепкий эспрессо. Для рецепта нам понадобится 4-5 ст. л. Печенье с халвой при помощи кухонной техники измельчаем до состояния крошки, добавляем пару столовых ложек заваренного эспрессо, тщательно перемешиваем. Должна получится масса, которая прекрасно лепится.
Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму 21 см, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем, делая невысокие бортики.
Ставим форму в холодильник, а пока взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком до однородности. Продолжая взбивать, добавляем растворимый кофе (именно порошок!!), кардамон и лимонный сок.
Вначале масса будет совсем жидкой. Словно тесто на тонкие блинчики.
При добавлении сока она загустеет прямо на глазах и будет набираться на лопатку, сохраняя форму.
Выкладываем эту смесь на основу, выравниваем поверхность и ставим в холодильник.
А пока делаем халвичную нугу. Для этого крошим в небольшую кастрюльку халву, добавляем к ней 2 ст. л. заваренного нами ранее эспрессо и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, чтобы не подгорела, и, словно раздавливая халву, топим ее на огне до однородной консистенции. Это займет минут 5.
Если она получилась густоватой, то добавим еще ложку кофе. Немного остужаем, но не до конца, т. к. масса на глазах густеет при остывании. Выкладываем ее, лучше при помощи кондитерского мешка или просто пакета/файла со срезанным концом на сырный слой, делая узоры, витки, цветочки и т. д.
Я просто хаотично выдавила массу, а затем шпажкой слегка поподдевала ее.
Возвращаем в холодильник на часов 5-6 (лучше на ночь). Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием по краям, и перекладываем на блюдо. Декорируем по желанию. У меня восточные сладости (благо отдыхающая за пределами страны родня сувенирами и презентами снабжает:)
И не забываем заморозить себе хотя бы кусочек для утреннего кофейка. Приятно аппетита и радуйте своих близких.
Арахисовая халва
Арахис – 170 г; Мука – 0,3 стак.; Сахар – 0,3 стак.; Вода – 100 мл; Ваниль; Подсолнечное масло – 50...
Миндальная халва
Мука пшеничная 70 г; Ванилин ¼ ч.л.; Миндаль 200 г; Сахар (песок) 125 г; Сливочное масло 85 г...
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Делала чизкейк халва-кофе-кардамон только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Lera99, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Девочки, вот отличная тема подсолнечная халва cookingplus.ru/deserty/khalva/podsolnechnaya-khalva. Заглядывайте.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чизкейк халва-кофе-кардамон.
Я с дочкой делаем чизкейк халва-кофе-кардамон. Довольно вкусно выходит :)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибочки :)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Халва из семечек
Растительное масло 60 мл; Орехи грецкие 70 г; Сахар 10 г; Мука 200 г; Семечки подсолнуха подсушенные...
Рецепт халвы по-арабски
Грецкие орехи 150 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 200 г; Молоко 400 мл; Кукурузный крахмал 15 г...
Как приготовить кунжутную халву
Кунжут 100 г; Мед пчелиный жидкий, 30-40 г...
Морковная халва
Лимонная кислота 0 ч.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Грецкие орехи 100 г; Вода 200 г; Мука пшеничная...
Тыква 1 кг; Сахар 200 г; Коричневый сахар 100 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 200 г; Миндальная мука...
овсяные хлопья - 80 г; кунжут - 40 г; изюм без косточек - 100 г; мед - 2 ст.л.; вода - 170 мл; подсолнечные...
Топленое масло — 175 г; Мука пшеничная — 500 г; Сахарная пудра — 300 г; Грецкие орехи — 300 г...
Рецепт халвы
Мука пшеничная 100-120 г; Масло топленое 100 г; Сахар 200 г; Вода 500 млг; Грецкий орех 150 г; Шафран...
Халва по-ошонски
мука пшеничная — 260 г; сахар — 380 г; вода — 500 мл; масло сливочное — 100 г...
Халва по-индийски
манная крупа 225 г; молоко 650 мл; сахар 300 г; масло сливочное 200 г; изюм 50 г; апельсиновая цедра...