Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.
Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот).
Популярные рецепты: • Рецепт крема
Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра
Тесто; молоко 125 мл; сливочное масло 100 г; вода 125 мл; свежие дрожжи (или 15 г сухих активных) 30...
Десерт с грушевой начинкой и заварным кремом
для основы:; мука 1.25 стак.; вода ¼ стак.; масло сливочное (холодное) 8 ст.л.; соль 1 щепотка; для начинки:;...
Засыпаем в кастрюльку с молоком половину сахара и сахар ванильный, подогреваем на среднем огне.
Отделяем яичные желтки, засыпаем оставленный сахар и крахмал, слегка взбиваем, чтобы не было комочков.
Эту массу начинаем струйкой, не спеша вливать в горячее, но не кипящее молоко, энергично помешивая его.
Продолжаем помешивание, пока крем не станет густым. До момента использования заварной крем должен остыть, и лучше накрыть его.
Делим тесто на 8-10 порций, скатываем шариками.
Раскатываем из каждого тонкую овальную лепешку, кладем на один край порцию крема (1-2 ч. ложки).
Поднятым краем теста накрываем крем, край вдавливаем пальцами, заделываем, чтобы крем удержался внутри. Остаток раскатанного теста нарезаем полосками.
Часть булочки с кремом внутри прокатываем по полоскам, чуточку нажимая. Кладем так, чтобы концы полосок оказались снизу, и слегка сгибаем булочку.
Подготовленные булочки раскладываем на некотором расстоянии друг от друга на пекарской бумаге, промазанной маслом. Оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем взболтанным вилкой яйцом. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200, около 15 минут. Вынув форму с готовыми булочками, подержим их 10-12 минут под чистым полотенцем. Вот теперь посыпаем сахарной пудрой.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
мука 300 г; сахар 30 г; дрожжи сухие(или свежие 12 г) 4 г; молоко сухое 10 г; соль 0.5 ч.л.; яйцо 1 шт.;...
Испанские булочки с заварным кремом
вода — 120 мл; дрожжи свежие — 30 г; сахар — 110 г; яйцо — 3 шт.; мука — 300 г; масло растительное —...
Готовила булочки с заварным кремом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень очень вкусно!
Делала булочки с заварным кремом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Блинчики с заварным кремом
Молоко — 1,25 л (1 л - для теста, остальное - для крема); Яйца — 9 шт. (8 - в тесто, 1- в крем); Соль...
Рецепт пудинга из булочки с кремом
булка белая 300 г; молоко коровье 200 г; сахар белый 2 ст.л.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего...
Как приготовить трубочки слоеные с кремом
Пачка слоеного без дрожжевого теста; два белка (свежих); 100 гр. сахарной пудры; лимонной кислоты на...
Шоколадный рулет с кремом
#Яйца - 3-5 шт.; Мука - 2 ст.л.; Какао- 2 ст.л.; Крахмал кукурузный - 1 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...
Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...
Рецепт трубочек:; 1 пачка маргарина; 1 стак. сметаны; 3,5 стак. муки; Рецепт крема:; 2 стак. сметаны;...
Мука — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 25 г; Сахар — 1,5 ст.л.; Ратсительное масло — 1,5 ст.л.; Молоко...
Рецепт равиолей с кремом
Банан — 2-3 шт.; Сахар — 1/4 стак.; Орех грецкий тертый — 2 ст.л.; Орехи кешью — 2 ст.л.; Яйцо — 1 ст.л.;...
Творожный крем со сгущенкой
Мука — 6 ст.л.; Творог — 500 г; Сгущенное молоко — 200 г; Сахар — 1,5 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л.;...
Грейпфрутовый курд
Сок грейпфрута - 100 мл; Мёд - 50 г; Яйца - 2 шт.; Яичные желтки - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г...