Яблочный мармелад с апельсином и корицей

isangor1970
isangor1970

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 167 ккал.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей
Фотография рецепта яблочного мармелада с апельсином и корицей

Этот мармелад готовится без загустителей, при этом его плотность можно регулировать. Затратив чуть большее количество времени на приготовление, можно получить плотный не липнущий к рукам мармелад уже сразу после остывания! Хранить его можно, обернув пергаментом, до двух месяцев в холодильнике. а может и больше. Для усиления вкуса и аромата, я использую сок и цедру апельсина и корицу. В этом году сделала 6 больших противней мармелада. не знаю на сколько хватит посмотрим. Приятного аппетита и хорошего настроения! Яблок 2.5 -3 кг уже очищенных.

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
167 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мармелада

Рецепт Быстрого яблочного мармелада

Быстрый яблочный мармелад

Яблоки — 2 шт. (средних); Желатин — 15 г; Вода — 40 мл (кипяток); Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Миндальные...

Рецепт Томатна-яблочного мармелад

Томатно-яблочный мармелад

яблоко — 5 шт.; помидор — 5 шт.; сахар — 50 г; изюм — 40 г; корица...

Ингредиенты

  • яблоки - 2 ½ кг
  • сахарный песок - 900 г
  • вода - 400 мл
  • корица - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.

Как приготовить

У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду. Поставить на медленный огонь.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Снять цедру с одного апельсина. Выдавить сок.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Сок вылить поверх сахара. Яблоки должны прокипеть минут 30.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито. Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю. Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне. А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении часа нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно. Но это не обязательно, как я уже говорила. Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада. 1-3 дня, один раз перевернуть.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Готовность мармелада определяем по его консистенции. Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть. Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит еще не успев до конца остыть! Еще горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой. На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев... а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю!

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт Мармелада апельсинового

Мармелад апельсиновый

Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...

Рецепт Жевательного мармелада

Жевательный мармелад

Фруктовое желе - 90 г; Желатин - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Лимонная кислота - 1/2 ч.л.; Вода - 130 м...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
onelor
onelor

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо isangor1970 за рецепт!!!

kholunina_92
kholunina_92

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю яблочный мармелад с апельсином и корицей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ofundinto1979
ofundinto1979

Пойду готовить надеюсь получится!!!

asorit
asorit

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

dina72
dina72

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

khorkina_89
khorkina_89

Вот еще интересный вариант рецепта http://cookingplus.ru/deserty/marmelad/tomatno-yablochny-marmelad.

margarita94
margarita94

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рецепт Мармелада из персиков

Мармелад из персиков

персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...

Рецепт Мармелада из черники

Рецепт мармелада из черники

Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....

Рецепт Яблочного мармелада

Яблочный мармелад

Яблоко 2 шт.; Сахар 25 г; Желатин 10 г; Крахмал картофельный 1 ст.л.; Вода 100 мл...

Мармелад из яблок

Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...

Рецепт Мармелада по ГОСТу Мармелад по ГОСТу

Сок из яблок или фруктов - 400 мл; Агар - 1 ст.л.; Сахар в мармелад - по вкусу; Сахар для обсыпки - по...

Рецепт Мармелада из айвы Мармелад из айвы

500 г айвы; 400 г сахара; сок 1/2 лимона....

Рецепт Мармелада

Рецепт мармелада

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Крема для украшения торта

Крем для украшения торта

Сливки — 200 мл (от 30% жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 0,5 ч.л....

Рецепт Мармелада из хурмы на агар-агаре

Мармелад из хурмы на агар-агаре

2 хурмы (примерно 400 г); 2 ч.л. без горки агар-агара; сахар по вкусу; 100 мл воды...