Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 167 ккал.
Этот мармелад готовится без загустителей, при этом его плотность можно регулировать. Затратив чуть большее количество времени на приготовление, можно получить плотный не липнущий к рукам мармелад уже сразу после остывания! Хранить его можно, обернув пергаментом, до двух месяцев в холодильнике. а может и больше. Для усиления вкуса и аромата, я использую сок и цедру апельсина и корицу. В этом году сделала 6 больших противней мармелада. не знаю на сколько хватит посмотрим. Приятного аппетита и хорошего настроения! Яблок 2.5 -3 кг уже очищенных.
Популярные рецепты: • Рецепт мармелада
Быстрый яблочный мармелад
Яблоки — 2 шт. (средних); Желатин — 15 г; Вода — 40 мл (кипяток); Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Миндальные...
Томатно-яблочный мармелад
яблоко — 5 шт.; помидор — 5 шт.; сахар — 50 г; изюм — 40 г; корица...
У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду. Поставить на медленный огонь.
Снять цедру с одного апельсина. Выдавить сок.
Сок вылить поверх сахара. Яблоки должны прокипеть минут 30.
Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито. Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю. Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.
Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне. А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении часа нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно. Но это не обязательно, как я уже говорила. Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада. 1-3 дня, один раз перевернуть.
Готовность мармелада определяем по его консистенции. Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть. Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит еще не успев до конца остыть! Еще горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой. На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.
Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев... а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Мармелад апельсиновый
Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...
Жевательный мармелад
Фруктовое желе - 90 г; Желатин - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Лимонная кислота - 1/2 ч.л.; Вода - 130 м...
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо isangor1970 за рецепт!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю яблочный мармелад с апельсином и корицей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вот еще интересный вариант рецепта http://cookingplus.ru/deserty/marmelad/tomatno-yablochny-marmelad.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Мармелад из персиков
персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...
Рецепт мармелада из черники
Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....
Как приготовить мармелад с лимоном
Лимон 3 шт.; Сахар 500 г...
Яблочный мармелад
Яблоко 2 шт.; Сахар 25 г; Желатин 10 г; Крахмал картофельный 1 ст.л.; Вода 100 мл...
Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...
Сок из яблок или фруктов - 400 мл; Агар - 1 ст.л.; Сахар в мармелад - по вкусу; Сахар для обсыпки - по...
Рецепт мармелада
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Крем для украшения торта
Сливки — 200 мл (от 30% жирности); Сахарная пудра — 3 ст.л.; Ваниль — 0,5 ч.л....
Мармелад из хурмы на агар-агаре
2 хурмы (примерно 400 г); 2 ч.л. без горки агар-агара; сахар по вкусу; 100 мл воды...