Мармелад

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.

Рецепт мармелада
Фотография рецепта мармелада

Если вы любите мармелад, самое время приготовить его самим. Так вы точно будете знать, что он полностью натуральный. Хранится мармелад сколько угодно, ну или пока не съедят.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мармелада

Рецепт Мармелада из крыжовника

Мармелад из крыжовника

Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....

Рецепт Мармелада из персиков

Мармелад из персиков

персик — 4 шт.; сахар — 194 г; желатин — 14 г...

Ингредиенты

Яблочный мармелад

  • сок с мякотью - 450 гр
  • сахар- 360 гр
  • пектин - 15 гр
  • лимонная кислота- 7 гр
  • сироп глюкозы- 110 гр

Клубничный мармелад

  • пюре - 500 гр
  • сахар - 595 гр
  • пектин - 14 гр
  • Сироп глюкозы - 150 гр
  • лимонная кислота- 8 гр

Как приготовить

Для мармелада берём сок с мякотью, пюре из детских баночек, пюре из замороженных фруктов и так далее, главное — натуральный, настоящий, честный вкус.

У меня сок яблочный домашнего производства и пюре из замороженной клубники, не сладкие.

Ставим сок на плиту, доводим до кипения.

В это время подготовить остальные ингредиенты.

Лимонную кислоту развести в воде (1 ст. л).

Сахар смешать с пектином.

Рецепт мармелада

Пектин всегда идёт в паре с сахаром. Это позволяет избавится от возможных комочков.

Рецепт мармелада

Когда пюре начнёт закипать всыпать дождиком смесь сахара с пектином, при этом постоянно помешивать кипящее пюре.

Довести смесь до уверенного кипения и добавить сироп глюкозы.

Если нет сиропа глюкозы можно брать патоку, кукурузный сироп или мёд.

Рецепт мармелада

Они помогают мармеладу быть эластичным, мягким.

Рецепт мармелада

Варить массу до 107 градусов. Процесс простой, но достаточно долгий. Иногда вам будет казаться, что термометр сломался или устал. На самом деле, всё хорошо, просто масса уваривается долго. У меня на это уходило около 8-12 минут.

Не забывайте помешивать смесь, но без фанатизма, не постоянно.

Рецепт мармелада

Температуру дождались, влить лимонную кислоту, размешать.

Подозреваю, что термометр есть не у каждого, а приготовить захочется.

Тогда важный тест -капните каплю мармеладной массы, на ложку (в начале приготовления положите ложку в морозилку) если через пол минуты капля загустела, и стала мармеладкой, значит свершилось.

Если этого не произошло, варим дальше.

Рецепт мармелада

На этом фото видно что капля растеклась, не держит форму.

Рецепт мармелада

На этом фото капля застыла, держит форму, это именно то, что нам надо.

Готовую массу сразу разливаем в рамку или другую подходящую посуду, затянутую пленкой.

Примерный размер 27х14 см.

Рецепт мармелада

Можно залить в силиконовые формы и сделать порционные конфетки.

Работаем быстро, так как мармелад быстро схватывается буквально через 5-7 минут мармелад станет плотным, но при этом еще горячим.

Отправить мармелад в холодильник и дождаться, когда он полностью остынет.

Рецепт мармелада

Нарезать мармелад на сегменты.

Забрасывать кусочки в сахар по 5-6 штук, хорошо обваливать в сахаре, главное не давайте "голым" кусочкам слипаться.

Рецепт мармелада

Советую в сахар добавить 0,25 -0,5 чайной ложки лимонной кислоты, это если вам нравится хорошая, уверенная кислинка в сочетании со сладким мармеладом.

Мармелад хранить в любом сухом месте, чтобы сахар не таял.

Рецепт мармелада

Мармелад может храниться сколько угодно долго.

Рецепт Мармелада с желатином

Мармелад с желатином

Апельсиновый сок — 100 мл; Вода — 100 мл; Лимонный сок — 4-6 ст.л.; Белый сахар — 400 мл (отмеряйте в...

Рецепт Цитрусового мармелада

Цитрусовый мармелад

грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nadya
nadya

Я приготовила мармелад и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

anna
anna

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

acict1971
acict1971

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мармеладом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Таня Шутенко
Таня Шутенко

А я думала разбираюсь в приготовлении мармелада:D:D, а здесь такое:)

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Elyilor, это просто волшебный рецепт!

ederite
ederite

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила мармелад, до этого просто готовила мармелад из персиков.

Чередник Софья
Чередник Софья

В общем, мармелад супер!
Автор-волшебница!!!

narantede1986
narantede1986

Искала мармелад, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

dariya96
dariya96

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

alisa
alisa

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tedates
tedates

Мой самый любимый рецепт мармелада!!!
Я тоже так готовлю!

Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Я никогда не готовила мармелад — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

edavyo1981
edavyo1981

Elyilor, получилось зашибись!

tanya
tanya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

surganova_84
surganova_84

Просто божественный вкус!

ulyurded
ulyurded

Elyilor, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

danilova_96
danilova_96

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мармелад строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Мармелада из бананов

Мармелад из бананов

Бананы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 0.25 ч.л.; Гвоздика - 0.25 ч.л.; Вода - 1 л; Желатин - 40 г...

Рецепт Мармелада из варенья

Рецепт мармелада из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Рецепт Мармелада из черники

Как приготовить мармелад из черники

Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....

Рецепт Арбузного мармелада

Арбузный мармелад

сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...

Грушевый мармелад

Груша 1,5 кг; Сахар 400 г; Ваниль 2 шт.; Яблочное желе 40 г...

Рецепт Мармелада из яблок Мармелад из яблок

Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...

Рецепт Мармелада из айвы Мармелад из айвы

500 г айвы; 400 г сахара; сок 1/2 лимона....

Рецепт Дынного мармелада

Рецепт дынного мармелада

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Арбузного мармелада

Арбузный мармелад

сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...

Рецепт Мармелада из ревеня с курагой и морковью

Мармелад из ревеня с курагой и морковью

800 г ревеня; 400 г моркови; 200 г кураги; 100 мл воды; 850 г сахара....