Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мармелада
Мармелад из крыжовника
Сахар — 550 г; Крыжовник — 1 кг; Коньяк — 1 ч.л....
Мармелад из цитрусовых
апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...
Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным или формовым.
Мармелад, изготавливаемый промышленно, удешевляют используя всевозможные искусственные добавки, ароматизаторы и красители, поэтому приготовление домашнего варианта только из натуральных продуктов - не только вкусно, но и полезно! Подходят практически любые фрукты и ягоды, из которых мармелад получится разным на вкус и на цвет. Я использовала яблочный сок с мякотью и небольшим количеством лимонного сока, апельсиновый сок, морс из черноплодки и... покупной напиток тархун. На основе тархуна мармелад получился особо похожим на вкус покупного!
Мармелад - это и самостоятельный десерт, и ингредиент для украшения тортов, мороженого и т. д.
Примечание: читайте способ подготовки агара на его упаковки, возможны различия у разных видов агара!
Подготовьте ингредиенты:
Используйте готовый качественный сок или выжмите его при помощи соковыжималки из выбранных фруктов и ягод. Добавьте сахар по своему вкусу. Затем в небольшой порции сока размешайте агар.
Влейте остальной сок.
Доведите массу до кипения и поварите минуту при помешивании. Это апельсиновый сок.
Разлейте теплую мармеладную массу по формочкам. На фото пластиковая тара из-под перепелиных яиц и силиконовые формочки для выпечки.
Это яблочный сок с мякотью и немного лимонного сока.
Это масса из тархуна.
После силиконовых формочек мармелад можно оставить круглым или нарезать на дольки. Желательно дать мармеладу немного подсохнуть, потому что иногда на поверхность выступает несколько капель жидкости. Пожеланию обваляйте мармелад в сахаре
Желейный мармелад по ГОСТ готов!
Приятного чаепития!
Клубничный мармелад
клубника 250 г; сахар 250 г; сироп глюкозы 38 г; пектин яблочный 10 г; лимонная кислота 0.5 ч.л.; мелкий...
Цитрусовый мармелад
грейпфруты - 220 г; апельсины - 125 г; сахар - 38 г; пектин - 9 г; вода - 2 г; апельсиновая цедра - 5...
Мармелад из бананов
Бананы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Корица - 0.25 ч.л.; Гвоздика - 0.25 ч.л.; Вода - 1 л; Желатин - 40 г...
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я делала мармелад по госту.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Мармелад из варенья
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Рецепт арбузного мармелада
сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...
Как приготовить грушевый мармелад
Груша 1,5 кг; Сахар 400 г; Ваниль 2 шт.; Яблочное желе 40 г...
Лимонный мармелад
Лимонный сок 180 мл; Вода 180 мл; Желатин 20 г; Сахар 3 ст.л....
Яблоки — 1 кг; Сахар — 250 г...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
Мармелад из агар агара
Сок вишневый 350 мл; Сахар 100 г; Агар-агар 1 ч.л.; Ванилин 1 щепотка; Сок апельсиновый 50 мл...
Ягодный мармелад на запеченных яблоках
крупные яблоки - 2 шт.; клубника замороженная - 150 г; замороженная вишня без косточек - 150 г; черная...