Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 306 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Шоколадный мусс со стружкой
шоколад горький — 200 г; шоколад молочный — 300 г; сливки — 300 мл; масло сливочное — 150 г; яйцо — 6...
Шоколадный мусс из авокадо
авокадо 1 шт.; йогурт без добавок 400 мл; какао-порошок 150 г; сироп кленовый 50 мл; мед 2 ст.л.; соль...
Этот нежный и вкусный мусс я приготовила по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги Шоколадный день. Такой мусс по достоинству оценят любители шоколада. Ведь это - блюдо-праздник. Недаром его подают, как изысканный десерт.
Для приготовления шоколадного мусса Пат-а-бомб нужно взять сливки жирностью 33%, сахар, желтки и шоколад.
200 мл сливок взбить в устойчивую пену.
Оставшиеся сливки вылить в кастрюлю и всыпать 15 грамм сахара.
При интенсивном размешивании довести смесь до кипения.
Соединить оставшийся сахар с желтками.
Массу взбить, поставить на водяную баню и подержать до загустения, а затем снять с бани и взбивать до охлаждения.
В желтковую смесь при взбивании влить горячую сливочно-сахарную смесь.
Шоколад поломать на кусочки, оставить 2 дольки, а остальной выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане.
Добавить к шоколаду половину взбитых сливок.
Смесь вымешать до однородности.
Влить полученную смесь в желтки.
Смесь вымешать.
Добавить к шоколадной смеси оставшиеся взбитые сливки.
Мусс аккуратно вымешать, чтобы он не осел.
Мусс сразу же разлить в порционную посуду и поставить в холодильник на 2 часа для загустения.
Шоколадный мусс Пат-а-бомб можно подавать не только в порционной посуде, но также намазывать им коржи для торта, а можно подать, например, в вафельных чашечках.
2 дольки шоколада настругать при помощи овощечистки.
При подаче посыпать мусс натертым шоколадом.
Приятного аппетита и веселого времяпрепровождения!
Шоколадный мусс с коньяком
Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...
Шоколадный мусс с творогом
Творог обезжиренный 300 г; Йогурт 100 г; Какао 1,5 ст.л.; Желатин 15 г; Вода 30 мл...
Сливочный шоколадный мусс
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...
Спасибо, gorevaya_90, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Gorevaya_90, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
И от меня вот ссылка на шоколадный мусс с тофу.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шоколадный мусс пат-а-бомб на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я еще не делала шоколадный мусс пат-а-бомб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Gorevaya_90! Спасибо за рецепт!
шоколадный мусс пат-а-бомб готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Только что доела шоколадный мусс пат-а-бомб!!! очень вкусно!!!
Шоколадный велюровый мусс
шоколад темный - 250 г; сливки 33-35% - 125 мл; яичные белки - 6 шт.; сахар-песок белый - 4 ст.л.; кофейный...
Рецепт шоколадного мусса послойного
шоколад горький - 300 г; сахар - 1 г; лимонная цедра - 2 л; ваниль в стручках - 2; молоко - ½ шт.; мука...
Как приготовить домашний шоколадный мусс
250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...
Шоколадный мусс Тирамису
2 ст.л. заваренного кофе эспрессо (или крепкого растворимого); 1 ст.л. сливочного масла; 100 г горького...
шоколад горький 250 г; шоколад белый 250 г; сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл; коньяк 1...
Шоколад (черный) 300 г; Тофу 200 г; Яичный белок 2 шт.; Ванильный сахар 2 пакетика; Семена кунжута 1...
Творог 300 г; Йогурт 100 мл; Какао-порошок 1,5 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Желатин 10 г; Вода 0,25 стак....
Кофейный мусс для торта
Рикотта — 300 г; Сахар — 3 ст.л.; Растворимый кофе — 3 ст.л....
Шоколадный рулет с муссом
яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 70 г; какао-порошок - 15 ст.л.; картофельный крахмал - 20 г; мука - 20...