Двойной шоколадный мусс

Даутова Тома
Даутова Тома

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 557 ккал.

Рецепт двойного шоколадного мусса
Фотография рецепта двойного шоколадного мусса
Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
557 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Шоколадного мусса со стружкой

Шоколадный мусс со стружкой

шоколад горький — 200 г; шоколад молочный — 300 г; сливки — 300 мл; масло сливочное — 150 г; яйцо — 6...

Рецепт Шоколадного мусса из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо

авокадо 1 шт.; йогурт без добавок 400 мл; какао-порошок 150 г; сироп кленовый 50 мл; мед 2 ст.л.; соль...

Ингредиенты

  • шоколад горький 250 г
  • шоколад белый 250 г
  • сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл
  • коньяк 1 рюмка
  • фисташки (для украшения) 1 горсть

Как приготовить

Лучше шоколадного мусса может быть только двойной шоколадный мусс! Два любимых вкуса и нежнейшая кремовая текстура вершина блаженства для настоящего ценителя. Подготовить ингредиенты.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Черный шоколад залить половиной сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Осторожно добавить полрюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Повторить данную операцию с белым шоколадом, оставшимися сливками и коньяком.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Охладить, убрать в холодильник на 2 3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Достать из холодильника и взбить миксером каждую часть по отдельности. Взбивать как обычные сливки, 4 5 минут, постепенно увеличивая скорость. В итоге шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Десерт почти готов, осталось только придать ему форму. Для этой цели годятся специальные монтажные кольца, фужеры и даже, как самый практичный вариант, пищевые контейнеры. Фисташки очистить, отшелушить и мелко нарубить. Присыпать ими дно выбранной формы.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, стараясь их не смешивать.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Украсить самый верхний слой фисташками.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Закрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на пару часов.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Готово! Приятного аппетита!

Советы: Самый ответственный момент в этом рецепте правильно взбить шоколадно-сливочную смесь. Для этого важно, чтобы сама смесь, а также посуда, которую вы будете для этого использовать, была холодной. Главное, хорошенько остудить смесь, а непосредственно перед взбиванием поставить все вышеописанное на 15 минут в морозилку, включая венчик.

Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить загодя. Он не содержит яиц и поэтому долго хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств.

Чтобы мусс был еще вкуснее, за 20 минут до употребления надо переставить десерт из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полку). Таким образом он немного разморозится и приобретет кремовую текстуру.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Перед подачей, чтобы было легче извлечь мусс из формы, согрейте ее ладонями.

Рецепт Шоколадного мусса с коньяком

Шоколадный мусс с коньяком

Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...

Рецепт Шоколадного мусса с творогом

Шоколадный мусс с творогом

Творог обезжиренный 300 г; Йогурт 100 г; Какао 1,5 ст.л.; Желатин 15 г; Вода 30 мл...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
atentedes
atentedes

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

enduteton
enduteton

Какая у Вас Фантазия!!!

ananskaya_98
ananskaya_98

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рецепт Сливочного шоколадного мусса

Сливочный шоколадный мусс

Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...

Рецепт Шоколадного велюрового мусса

Рецепт шоколадного велюрового мусса

шоколад темный - 250 г; сливки 33-35% - 125 мл; яичные белки - 6 шт.; сахар-песок белый - 4 ст.л.; кофейный...

Рецепт Шоколадного мусса Пат-а-бомб

Как приготовить шоколадный мусс пат-а-бомб

Сливки 33%-ной жирности – 240 г; Шоколад – 130 г; Желтки куриные – 2 шт.; Сахар – 50 г...

Рецепт Шоколадного мусса послойного

Шоколадный мусс послойный

шоколад горький - 300 г; сахар - 1 г; лимонная цедра - 2 л; ваниль в стручках - 2; молоко - ½ шт.; мука...

Домашний шоколадный мусс

250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...

Рецепт Шоколадного мусса Тирамису Шоколадный мусс Тирамису

2 ст.л. заваренного кофе эспрессо (или крепкого растворимого); 1 ст.л. сливочного масла; 100 г горького...

Рецепт Шоколадного мусса с тофу Шоколадный мусс с тофу

Шоколад (черный) 300 г; Тофу 200 г; Яичный белок 2 шт.; Ванильный сахар 2 пакетика; Семена кунжута 1...

Рецепт Шоколадного мусса

Рецепт шоколадного мусса

Творог 300 г; Йогурт 100 мл; Какао-порошок 1,5 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Желатин 10 г; Вода 0,25 стак....

Рецепт Шоколадного мусса с малиновым кремом

Шоколадный мусс с малиновым кремом

сливки 35-38% - 600 г; яйцо - 1 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; шоколадные капли - 100 г; сахарная...

Рецепт Нежного мусса-крема с инжиром и грецкими орехами

Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами

сливки - 15 шт.; сахарная пудра - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; инжир - 4 шт.; ликер - 1 ч.л....