Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 424 ккал.
У меня дома завалялась черная смородина, и вот я думала чтобы из нее сделать да так чтобы шоколадненько получилось, ну вот и нашла этот замечательный рецепт, но естественно подкорректировала под себя!
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Фишкейк из лосося с яйцом-пашот и муссом из зеленого горошка
филе кеты 350 гр; зеленый горошек 300 гр; яйцо 3 шт.; сливки 20% 100 мл; мята 2-3 листочка; чеснок 1...
Волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами
тесто слоеное - по вкусу; икра красная - по вкусу; яйца перепелиные - по вкусу; рыба - по вкусу; майонез...
Замачиваем желатин в холодной воде, а пока делаем мусс. Из ягод делаем пюре (я делала блендером) добавляем сахар (я добавила 7 чайных ложек, перемешать. Половину пюре разогреть на плите, добавить желатин, размешать и смешать с остальным пюре. Пока немного остужается займемся белком. Белок взбить до пиков. Сливки взбить тоже до пиков с сахарной пудрой. А теперь аккуратно вводим белок и сливки в наш мусс. Аккуратно мешаем и ставим в холодильник на пол часика.
Разогреваем духовку до 180 градусов и делаем рулетик. Желтки взбиваем, добавляем туда муку, крахмал и какао, и конечно растопленный шоколад. Взбиваем белки и аккуратно вводим в нашу массу. Перемешиваем. Выливаем тесто на противень на пергамент и распределяем. Тут я предлагаю не сильно его распределять, пусть лучше будет пышнее, чем тоньше. У меня очень тонкий получился. Выпекаем 10-12 минут.
На готовый коржик присыпаем сахарной пудрой накрываем еще одним листом бумаги и переворачиваем на полотенце (на стол). Аккуратно скручиваем его пока он теплый и ждем пока чуть остынет, затем достаем наш мусс и и распределяем его по рулету, заново скручиваем и подаем на стол, или в холодильник до нужного момента. Я желатина положила меньше поэтому мусс растекся. Но вкус все равно был замечательный) Всем приятного чая)
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
филе крокодила — 150 г; масло растительное; картофель; соль; черный перец; розмарин; листья бамбука;...
Волованы с муссом из масла, икры и петрушки
тесто слоеное бездрожжевое 250 г; икра мойвы 80 г; масло сливочное 50 г; петрушка свежая по вкусу...
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Легко и вкусно!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала шоколадный рулет с муссом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Sotskova_91!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Думаю приготовить cookingplus.ru/deserty/muss/volovany-s-lososevym-mussom-ikroi-i-perepelinymi-yaitsami, кто-нибудь пробовал?
Только что доела шоколадный рулет с муссом!!! очень вкусно!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадного рулета с муссом
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадного рулета с муссом получилась
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Уверена маме понравится
все любители шоколадного рулета с муссом оценили!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шоколадный рулет с муссом.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рецепт шоколадного рулета с муссом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
сыр сливочный - 400 г; подсолнечное масло - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сметана 20% - 200 г; яйца куриные...
Рецепт верринов со свекольно-мандариновым муссом
свекла 2 шт.; мандарин 2 шт.; сыр творожный 6 ст.л.; соль и перец по вкусу; перец черный по вкусу; лук...
Как приготовить клубничный мармелад с базиликовым муссом
Клубничное пюре 310 г; Сахар 300 г; Кукурузный крахмал 22 г; Масло какао 25 г; Молоко 200 мл; Лимонная...
Шоколадные конфеты с персиковым муссом
шоколад черный горький - 150 г; вода - 200 мл; сахар - 2 ст.л.; лимонная кислота - 2 г; желатин - 30...
сельдь малосольная 1 шт.; хрен 2 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; картофель молодой 2 шт.; масло оливковое для...
8 трубочек каннеллони; 5 зеленых яблок; 10 крупных плодов фейхоа; 50 мл кальвадоса; 3 ст.л. гречишного...
Ингредиенты основные; Мука 4 ст.л.; Сливки 35% 800 г; Желе лимонное 2 пачки; Ингредиенты для бисквита;...
Рецепт шоколадного мусса
Творог 300 г; Йогурт 100 мл; Какао-порошок 1,5 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Желатин 10 г; Вода 0,25 стак....
Шоколадный мусс Пат-а-бомб
Сливки 33%-ной жирности – 240 г; Шоколад – 130 г; Желтки куриные – 2 шт.; Сахар – 50 г...
Мусс из консервированных ананасов
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 г; Сахар-песок – 160 г; Желатин – 30 г; Лимонная кислота – 2...