Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 130 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 481 ккал.
Если готовить для торжества, то десерт нужно довести до ума, обязательно украсить ягодами, листочком мяты и т. д.Будет выглядеть эффектнее, но в данном случае я готовила по быстрому, по просьбе домочадцев оставила как есть
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Шоколадный мусс со стружкой
шоколад горький — 200 г; шоколад молочный — 300 г; сливки — 300 мл; масло сливочное — 150 г; яйцо — 6...
Шоколадный мусс из авокадо
авокадо 1 шт.; йогурт без добавок 400 мл; какао-порошок 150 г; сироп кленовый 50 мл; мед 2 ст.л.; соль...
Сливки должны быть жирные 30% и более. Сливки нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
В блендере смешать яйцо, шоколад (шоколадные капли или раскрошенный шоколад 70%) и ванильный экстракт. Постепенно вливаем 300г сливок.
Шоколадный мусс разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на час.
Займемся малиновым кремом. В блендере смешать малину+1 ст. л. сахарной пудры. Постепенно добавляем 200г горячих сливок. Что бы избавиться от косточек, процеживаем через сито.
Выливаем на слой шоколадного мусса и убираем в холодильник.
Для себя я поэкспериментировала и сделала белый, ванильный слой, для него я оставила немного сливок и их уже не нагревала, а просто взбила с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Выложила на слой малинового крема и убрала все это дело на час в холодильник.
Шоколадный мусс с коньяком
Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...
Шоколадный мусс с творогом
Творог обезжиренный 300 г; Йогурт 100 г; Какао 1,5 ст.л.; Желатин 15 г; Вода 30 мл...
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Получилось отменно!
zadorozhnaya_81, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадный мусс с малиновым кремом! спасибо!
Шоколадный велюровый мусс
шоколад темный - 250 г; сливки 33-35% - 125 мл; яичные белки - 6 шт.; сахар-песок белый - 4 ст.л.; кофейный...
Рецепт шоколадного мусса пат-а-бомб
Сливки 33%-ной жирности – 240 г; Шоколад – 130 г; Желтки куриные – 2 шт.; Сахар – 50 г...
Как приготовить шоколадный мусс послойный
шоколад горький - 300 г; сахар - 1 г; лимонная цедра - 2 л; ваниль в стручках - 2; молоко - ½ шт.; мука...
Домашний шоколадный мусс
250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...
2 ст.л. заваренного кофе эспрессо (или крепкого растворимого); 1 ст.л. сливочного масла; 100 г горького...
шоколад горький 250 г; шоколад белый 250 г; сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл; коньяк 1...
Шоколад (черный) 300 г; Тофу 200 г; Яичный белок 2 шт.; Ванильный сахар 2 пакетика; Семена кунжута 1...
Рецепт шоколадного мусса
Творог 300 г; Йогурт 100 мл; Какао-порошок 1,5 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Желатин 10 г; Вода 0,25 стак....
Мусс с маскарпоне
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...
Двойной шоколадный мусс
шоколад горький 250 г; шоколад белый 250 г; сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл; коньяк 1...