Шоколадный мусс с малиновым кремом

zadorozhnaya_81
zadorozhnaya_81

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 130 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 481 ккал.

Рецепт шоколадного мусса с малиновым кремом
Фотография рецепта шоколадного мусса с малиновым кремом

Если готовить для торжества, то десерт нужно довести до ума, обязательно украсить ягодами, листочком мяты и т. д.Будет выглядеть эффектнее, но в данном случае я готовила по быстрому, по просьбе домочадцев оставила как есть

Общее время:
130 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
481 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Шоколадного мусса со стружкой

Шоколадный мусс со стружкой

шоколад горький — 200 г; шоколад молочный — 300 г; сливки — 300 мл; масло сливочное — 150 г; яйцо — 6...

Рецепт Шоколадного мусса из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо

авокадо 1 шт.; йогурт без добавок 400 мл; какао-порошок 150 г; сироп кленовый 50 мл; мед 2 ст.л.; соль...

Ингредиенты

  • сливки 35-38% - 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • шоколадные капли - 100 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • малина замороженная - 200 г

Как приготовить

Сливки должны быть жирные 30% и более. Сливки нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.

Рецепт шоколадного мусса с малиновым кремом

В блендере смешать яйцо, шоколад (шоколадные капли или раскрошенный шоколад 70%) и ванильный экстракт. Постепенно вливаем 300г сливок.

Рецепт шоколадного мусса с малиновым кремом

Шоколадный мусс разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на час.

Рецепт шоколадного мусса с малиновым кремом

Займемся малиновым кремом. В блендере смешать малину+1 ст. л. сахарной пудры. Постепенно добавляем 200г горячих сливок. Что бы избавиться от косточек, процеживаем через сито.

Рецепт шоколадного мусса с малиновым кремом

Выливаем на слой шоколадного мусса и убираем в холодильник.

Рецепт шоколадного мусса с малиновым кремом

Для себя я поэкспериментировала и сделала белый, ванильный слой, для него я оставила немного сливок и их уже не нагревала, а просто взбила с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Выложила на слой малинового крема и убрала все это дело на час в холодильник.

Рецепт Шоколадного мусса с коньяком

Шоколадный мусс с коньяком

Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...

Рецепт Шоколадного мусса с творогом

Шоколадный мусс с творогом

Творог обезжиренный 300 г; Йогурт 100 г; Какао 1,5 ст.л.; Желатин 15 г; Вода 30 мл...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itupi1971
itupi1971

Интересный рецепт, надо будет испробовать

gallon
gallon

Получилось отменно!
zadorozhnaya_81, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nuralof
nuralof

Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадный мусс с малиновым кремом! спасибо!

Рецепт Шоколадного велюрового мусса

Шоколадный велюровый мусс

шоколад темный - 250 г; сливки 33-35% - 125 мл; яичные белки - 6 шт.; сахар-песок белый - 4 ст.л.; кофейный...

Рецепт Шоколадного мусса Пат-а-бомб

Рецепт шоколадного мусса пат-а-бомб

Сливки 33%-ной жирности – 240 г; Шоколад – 130 г; Желтки куриные – 2 шт.; Сахар – 50 г...

Рецепт Шоколадного мусса послойного

Как приготовить шоколадный мусс послойный

шоколад горький - 300 г; сахар - 1 г; лимонная цедра - 2 л; ваниль в стручках - 2; молоко - ½ шт.; мука...

Рецепт Домашнего шоколадного мусса

Домашний шоколадный мусс

250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...

Шоколадный мусс Тирамису

2 ст.л. заваренного кофе эспрессо (или крепкого растворимого); 1 ст.л. сливочного масла; 100 г горького...

Рецепт Двойного шоколадного мусса Двойной шоколадный мусс

шоколад горький 250 г; шоколад белый 250 г; сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл; коньяк 1...

Рецепт Шоколадного мусса с тофу Шоколадный мусс с тофу

Шоколад (черный) 300 г; Тофу 200 г; Яичный белок 2 шт.; Ванильный сахар 2 пакетика; Семена кунжута 1...

Рецепт Шоколадного мусса

Рецепт шоколадного мусса

Творог 300 г; Йогурт 100 мл; Какао-порошок 1,5 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Желатин 10 г; Вода 0,25 стак....

Рецепт Мусса с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...

Рецепт Двойного шоколадного мусса

Двойной шоколадный мусс

шоколад горький 250 г; шоколад белый 250 г; сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл; коньяк 1...