Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Вегетарианский мусс
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
Абрикосовый мусс
500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...
Подготовить ингредиенты. Фейхоа пробить в блендере с сахарным сиропом.
В стакан для блендера всыпать миндальную пудру. Совет! Миндальная пудра - это просто молотый миндаль. Если будете делать пудру самостоятельно, не забудьте добавить в блендер или кофемолку вместе с миндалем немного крупного сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру.
Всыпать муку.
Добавить сахар.
Сливочное масло порубить.
Добавить к мучной смеси.
Пробить до равномерных гранул.
Переложить тесто-крошку на противень или коврик для выпечки.
Отправить в разогретую духовку, чтобы крошка (штрейзель) зарумянилась.
Взбить сливки.
Соединить сахар, воду и желтки.
Помешивая, варить сабайон на водяной бане до густой пены.
Добавить желатин.
Добавить лимонную цедру.
Добавить цедру лайма.
Добавить сливки и маскарпоне, хорошо перемешать.
Мусс готов!
Землянику соединить с нейтральным гелем. Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах.
Бокал обмакнуть в разноцветный сахар.
Поместить в бокал часть штрейзеля.
Переложить мусс в кондитерский мешок или корнетик и выдавить немного мусса в бокал. Совет! Сделать корнетик очень просто - смотрите нашу фото-инструкцию.
Выложить земляничное желе.
Выложить пюре из фейхоа.
Снова выдавить крем.
Выложить ягоды.
В ресторане в завершение десерт украшают кольцом из белого шоколада с рисунком. В домашних условиях можно просто посыпать мусс тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Клубничный мусс
Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...
Клюквенный мусс
200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...
Ольга, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ольга, ты сама их придумала рецепт мусса с маскарпоне?
Ольга, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мусс ананасовый
ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...
Рецепт мусса из авокадо
авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...
Как приготовить мусс из ежевики
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Мусс яблочный
яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...
мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...
Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....
Рецепт ягодного мусса
ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...
Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
яйцо - 3 шт.; марципан - 100 г; апельсин - 2 шт.; желатин - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 40 г; сливки...
Шоколадный мусс с малиновым кремом
сливки 35-38% - 600 г; яйцо - 1 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; шоколадные капли - 100 г; сахарная...