Мусс с маскарпоне

Ольга Галимов
Ольга Галимов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.

Рецепт мусса с маскарпоне
Фотография рецепта мусса с маскарпоне
Общее время:
25 мин
Рецепт на
13 порций
Калорий:
260 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Вегетарианского мусса

Вегетарианский мусс

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Абрикосового мусса

Абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Ингредиенты

  • сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г
  • вода 90 г
  • яичный желток 160 г
  • желатин 5 пластин
  • маскарпоне 500 г
  • сливки молочные 600 г
  • цедра лимона
  • масло сливочное 100 г
  • мука 100 г
  • миндальная пудра 100 г
  • фейхоа
  • цедра лайма
  • земляника 2 горсти

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Фейхоа пробить в блендере с сахарным сиропом.

Рецепт мусса с маскарпоне

В стакан для блендера всыпать миндальную пудру. Совет! Миндальная пудра - это просто молотый миндаль. Если будете делать пудру самостоятельно, не забудьте добавить в блендер или кофемолку вместе с миндалем немного крупного сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру.

Рецепт мусса с маскарпоне

Всыпать муку.

Рецепт мусса с маскарпоне

Добавить сахар.

Рецепт мусса с маскарпоне

Сливочное масло порубить.

Рецепт мусса с маскарпоне

Добавить к мучной смеси.

Рецепт мусса с маскарпоне

Пробить до равномерных гранул.

Рецепт мусса с маскарпоне

Переложить тесто-крошку на противень или коврик для выпечки.

Рецепт мусса с маскарпоне

Отправить в разогретую духовку, чтобы крошка (штрейзель) зарумянилась.

Рецепт мусса с маскарпоне

Взбить сливки.

Рецепт мусса с маскарпоне

Соединить сахар, воду и желтки.

Рецепт мусса с маскарпоне

Помешивая, варить сабайон на водяной бане до густой пены.

Рецепт мусса с маскарпоне

Добавить желатин.

Рецепт мусса с маскарпоне

Добавить лимонную цедру.

Рецепт мусса с маскарпоне

Добавить цедру лайма.

Рецепт мусса с маскарпоне

Добавить сливки и маскарпоне, хорошо перемешать.

Рецепт мусса с маскарпоне

Мусс готов!

Рецепт мусса с маскарпоне

Землянику соединить с нейтральным гелем. Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах.

Рецепт мусса с маскарпоне

Бокал обмакнуть в разноцветный сахар.

Рецепт мусса с маскарпоне

Поместить в бокал часть штрейзеля.

Рецепт мусса с маскарпоне

Переложить мусс в кондитерский мешок или корнетик и выдавить немного мусса в бокал. Совет! Сделать корнетик очень просто - смотрите нашу фото-инструкцию.

Рецепт мусса с маскарпоне

Выложить земляничное желе.

Рецепт мусса с маскарпоне

Выложить пюре из фейхоа.

Рецепт мусса с маскарпоне

Снова выдавить крем.

Рецепт мусса с маскарпоне

Выложить ягоды.

Рецепт мусса с маскарпоне

В ресторане в завершение десерт украшают кольцом из белого шоколада с рисунком. В домашних условиях можно просто посыпать мусс тертым шоколадом.

Рецепт мусса с маскарпоне

Приятного аппетита!

Рецепт Клубничного мусса

Клубничный мусс

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Рецепт Клюквенного мусса

Клюквенный мусс

200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sedov_91
sedov_91

Ольга, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

rurtinser
rurtinser

Ольга, ты сама их придумала рецепт мусса с маскарпоне?

skokov_97
skokov_97

Ольга, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Рецепт Мусса ананасового

Мусс ананасовый

ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...

Рецепт Мусса из авокадо

Рецепт мусса из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...

Рецепт Мусса из ежевики

Как приготовить мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Мусса яблочного

Мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

Яблочный мусс

мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...

Рецепт Мусса из манки Мусс из манки

Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

яблоки - 4 шт.; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Ягодного мусса

Рецепт ягодного мусса

ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...

Рецепт Мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

яйцо - 3 шт.; марципан - 100 г; апельсин - 2 шт.; желатин - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 40 г; сливки...

Рецепт Шоколадного мусса с малиновым кремом

Шоколадный мусс с малиновым кремом

сливки 35-38% - 600 г; яйцо - 1 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; шоколадные капли - 100 г; сахарная...