Замороженный шоколадный торт-мусс

lassollut1973
lassollut1973

Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса
Фотография рецепта замороженного шоколадного торта-мусса

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество сахара убивает шоколадный вкус. Можно приготовить за несколько дней до торжества (в морозилке он может храниться и месяц). Готовый торт перед подачей присыпать сахарной пудрой или какао.

Общее время:
1 ч 45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
191 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Английская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Шоколадного торта-мусса Сюрприз

Шоколадный торт-мусс Сюрприз

бисквит - по вкусу; какао-порошок - 25 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 65 г; сливки - 250 мл; лаванда -...

Рецепт Шоколадного мусса со стружкой

Шоколадный мусс со стружкой

шоколад горький — 200 г; шоколад молочный — 300 г; сливки — 300 мл; масло сливочное — 150 г; яйцо — 6...

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 70 г
  • шоколад - 400 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • темный ром - 60 мл
  • уксус белый винный - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 160 С.

Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее белковую массу, равномерно распределяя по всей поверхности.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Выпекать меренгу 5 минут в разогретой духовке, затем остудить, не вынимая из формы.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с ромом и 80 г сахарной пудры, затем немного остудить.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Сливки взбить венчиком до состояния жидкой сметаны и перемешать со слегка остывшим шоколадом.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Равномерно выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу и поставить в морозильную камеру примерно на час.

Рецепт замороженного шоколадного торта-мусса

Готовый торт посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Рецепт Шоколадного мусса из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо

авокадо 1 шт.; йогурт без добавок 400 мл; какао-порошок 150 г; сироп кленовый 50 мл; мед 2 ст.л.; соль...

Рецепт Шоколадного мусса с коньяком

Шоколадный мусс с коньяком

Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Алеся Клеткина
Алеся Клеткина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Холявко Роза
Холявко Роза

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Рецепт Шоколадного мусса с творогом

Шоколадный мусс с творогом

Творог обезжиренный 300 г; Йогурт 100 г; Какао 1,5 ст.л.; Желатин 15 г; Вода 30 мл...

Рецепт Сливочного шоколадного мусса

Рецепт сливочного шоколадного мусса

Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...

Рецепт Шоколадного велюрового мусса

Как приготовить шоколадный велюровый мусс

шоколад темный - 250 г; сливки 33-35% - 125 мл; яичные белки - 6 шт.; сахар-песок белый - 4 ст.л.; кофейный...

Рецепт Шоколадного мусса Пат-а-бомб

Шоколадный мусс Пат-а-бомб

Сливки 33%-ной жирности – 240 г; Шоколад – 130 г; Желтки куриные – 2 шт.; Сахар – 50 г...

Шоколадный мусс послойный

шоколад горький - 300 г; сахар - 1 г; лимонная цедра - 2 л; ваниль в стручках - 2; молоко - ½ шт.; мука...

Рецепт Домашнего шоколадного мусса Домашний шоколадный мусс

250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...

Рецепт Шоколадного мусса Тирамису Шоколадный мусс Тирамису

2 ст.л. заваренного кофе эспрессо (или крепкого растворимого); 1 ст.л. сливочного масла; 100 г горького...

Рецепт Шоколадного мусса

Рецепт шоколадного мусса

Творог 300 г; Йогурт 100 мл; Какао-порошок 1,5 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Желатин 10 г; Вода 0,25 стак....

Рецепт Шоколадного мусса с ирландским ликером

Шоколадный мусс с ирландским ликером

100 г горького шоколада; 3 яйца; 1 ст.л. ирландского сливочного ликера (Бейлис); 1 стак. взбитых сливок;...

Рецепт Шоколадного торта-мусса Сюрприз

Шоколадный торт-мусс Сюрприз

бисквит - по вкусу; какао-порошок - 25 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 65 г; сливки - 250 мл; лаванда -...