Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 361 ккал.
Интересная идея приготовления традиционных пряников в виде пасхальных яиц.
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Красивые пасхальные яйца с рисунком
15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...
Пасхальные яйца в стиле декупаж
яйца 10 шт.; белок яичный 1 шт...
Пряники Пасхальные яйца - плод моих творческих мук, вызванных вопросом, как бы приготовить пряники в виде пасхальных яиц, но чтобы при этом они все-таки были именно пряниками, а не просто печеньем с глазурью. Печенье запланировано тоже было, но некоторые члены семьи настаивали еще и на пряниках. Короче, мне были нужны пряничные пасхальные пряники, и чтобы очень красивые, сувенирные. И вот какой дизайн я придумала, соединив, можно сказать, традиции изготовления пряников и росписи пасхальных яиц-писанок! Каждый подарочный набор у меня получился из двух пряничков. На одном из них - сильно стилизованная буква Х, на другом - буква В. Первый без второго - согласитесь, пряник и пряник! Но вместе они складываются в ХВ.
Для изготовления этих пряников нужна формочка для вырезания печенья "яйцо". Без нее резать пасхальные яйца из теста, конечно, можно, но трудно. Еще нужны миндаль без кожицы и коктейльные вишни. Их рекомендую брать с запасом, больше, чем будет пряников - и то, и другое не всегда удается разрезать на половинки эстетично.
Растапливаем сахар в масле с медом на плите. Не нужно дожидаться растворения сахара, нужно просто получить жидкую однородную смесь.
Переливаем медовую смесь из кастрюли в другую емкость, чтобы она быстрее остывала.
Когда медовая смесь почти или полностью остынет, просеиваем в нее муку, разрыхлитель, приправу для пряников и какао.
Добавляем сметану и вымешиваем однородное тесто.
Формируем из теста ком, оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30-60 минут.
Раскатываем тесто толщиной около 1 см. Вырезаем из него заготовки для пряников в виде пасхальных яиц. Остатки раскатываем повторно - и так далее, пока не будет использовано все тесто.
Вдавливаем в заготовки для пряников половинки коктейльных вишен и миндаля. Обратите внимание, рисунки обоих видов должны образовывать пары, так что посчитайте, на сколько таких пар у вас хватит заготовок. Как именно выкладывать рисунок, станет более понятно, когда вы увидите изделия в готовом виде.
Выпекаем пряники в предварительно прогретой до 180 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 10-12 минут. Как только какое-нибудь из "яиц" начало коричневеть - достаем их из духовки и ставим остывать.
Когда пряники остыли, начинаем делать глазурь. Взбиваем в достаточно крутую пену яичный белок с парой кристаллов соли (про все хитрости, тонкости и подробности этого процесса, если вы с ним не знакомы, можно прочитать в рецепте Белковой глазури).
Просеиваем сахарную пудру.
Приблизительно треть взбитого белка вмешиваем в сахарную пудру вилкой до получения глазури средней степени густоты.
Помещаем глазурь в полиэтиленовый пакетик со срезанным уголком (диаметр отверстия - 1 мм) и расписываем наши пряники Пасхальные яйца. Вокруг двух вишенок рисуем букву В, а одна вишенка с лучиками из миндаля превращается в стилизованную Х. Если хотите, можно еще прорисовать центральную линию Х, например, точечками.
По-моему, получилось одновременно похоже и на пряники, и на яйца-писанки с белым орнаментом. Ну, и на яйца Фаберже, конечно!
Английские пасхальные булочки
яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Пасхальные яйца в полоску
Яйца с белой скорлупой 10 шт.; Резинки 20 шт.; Спирт 0,5 ч.л.; Ватный диск 1 шт.; Красящий раствор 1,5...
Пасхальные яйца Крашенки
Яйцо куриное по желпнию; Красители пищевые (разных цветов) по желанию; Тесьма на клейкой основе; Уксус...
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вот это ДААААА!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Попробовала приготовить пряники пасхальные яйца.
Супер!!!
Спасибо asya!
Вы профи!
Впервые делала пряники пасхальные яйца.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Забрала в закладки красивые пасхальные яйца с рисунком с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пряники пасхальные яйца в коллекцию рецептов.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Пряники пасхальные яйца «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ну и красота пряники пасхальные яйца!!!
Обязательно попробую сделать!
Пасхальные воробышки
изюм - 2 щепотки...
Рецепт пасхальных гнездышек
250 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 2 яйца; 1.5 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...
Как приготовить пасхальные булочки
2 стак. муки; 350 мл молока; 2 яйца; 80 г маргарина; 7 г сухих дрожжей; 150 г сухофруктов (изюм, курага,...
Куличи пасхальные
Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...
мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 35 г; сахар - ½ стак.; молоко 4% - 250 мл; яичные желтки - 4 шт.; яичные...
Пасха с вареной сгущенкой
600 г творога 18%; 350 г вареной сгущенки; 150 мл сливок 30-35%; 100 г изюма или цукатов; половина лимона...
Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой
Пшеничная мука 500 г; Коньяк 30 г; Сливочное масло 250 г; Яичный желток 10 шт.; Сахар 350 г; Мускатный...