Английские пасхальные булочки

Вера Лико
Вера Лико

Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 234 ккал.

Рецепт английских пасхальных булочек
Фотография рецепта английских пасхальных булочек

Вот-вот наступит Пасха, и я не смогла удержаться, чтобы не приготовить эти вкуснейшие английские булочки. На Пасху в Англии собирается вся семья, готовят воскресный обед, центральным блюдом которого является барашек, запеченный со множеством овощей, пекут пасхальный торт (simnel cake), красят яйца, угощают мясными медово-чесночными фрикадельками, запеченной копченой ветчиной, весенним салатом, сосисками или беконом, глазированными яблоком, картофелем в розмариново-чесночном масле. В переводе hot cross buns означает крестовые булочки, потому что перед выпечкой их надрезают сверху крестом и украшают белой смесью из воды и муки, в результате чего после выпечки на них выражен крестообразный рисунок. Их подают в Англии на завтрак Страстной Пятницы (последней пятницы перед Пасхой). Есть поверье, что булочки охраняют дом от злых духов и имеют лечебные свойства. Поэтому, раньше люди имели обыкновение вешать эти булочки на потолках кухни. На самом деле булочки очень вкусные, ароматные, потому что в них много пряностей и очень воздушные (давно такие пышечки не ела). Признаюсь, что рисунок у меня не очень выражен, но я поняла, в чем была моя ошибка, несмотря на то, что делала все по рецепту, тесто получилось мягче, чем надо и после выпечки булочки у меня немного расползлись. Поэтому в рецепте я уже подправила пропорции, но все же ориентируйтесь по тесту, оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Поверьте, если Вы их приготовите, не пожалеете!

Общее время:
4 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
234 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Английская

Популярные рецепты: • Рецепт пасхи

Рецепт Красивых пасхальных яиц с рисунком

Красивые пасхальные яйца с рисунком

15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...

Рецепт Английских булочек для бургеров

Английские булочки для бургеров

дрожжи свежие - 7 г; пшеничная мука - 575 стак.; яйцо - 1 шт.; молоко - 300 мл; масло сливочное - 30...

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 170 мл
  • дрожжи свежие - 4 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 400 г
  • изюм - 80 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления теста муку просеиваем в миску и добавляем кусочки сливочного масла. Растираем муку с маслом руками в крошку.

Рецепт английских пасхальных булочек

Насыпаем дрожжи, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Яйцо растираем венчиком и слегка взбиваем с молоком. Добавляем к тесту.

Рецепт английских пасхальных булочек

Перемешиваем все и замешиваем однородное тесто. Затем рабочую поверхность подпыляем мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут, чтобы оно стало эластичным. По необходимости добавляйте по щепотке муки, если чувствуете, что тесто еще слишком мягкое.

Рецепт английских пасхальных булочек

Кладем тесто обратно в миску, которую слегка смазываем сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте на 45 минут.

Рецепт английских пасхальных булочек

Изюм заливаем кипятком на несколько секунд, затем промываем, просушиваем. Заливаем лодкой коньяка (или бренди), оставляем впитаться.

Рецепт английских пасхальных булочек

Подошедшее тесто обминаем. Изюм присыпаем небольшим количеством муки и вмешиваем в тесто.

Рецепт английских пасхальных булочек

Делим тесто на 12 равных частей и формируем круглые булочки. Кладем их на смазанный противень и немного прижимаем сверху, чтобы они стали плоские. Делаем на них крестообразные надрезы ножом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте, чтобы они увеличились вдвое.

Рецепт английских пасхальных булочек

Готовим белое тесто. Воду смешиваем с мукой, чтобы получилась не очень жидкая масса. С помощью кондитерского мешка наносим кресты на каждой булочке по линиям надрезов. Можно для этой цели использовать обычный кулечек, у которого нужно срезать кончик.

Рецепт английских пасхальных булочек

Выпекаем булочки при 200С 15- 20 минут до зарумянивания. Подготовим глазурь. Молоко смешиваем с сахаром и прогреваем до растворения сахара. Булочки снимаем на решетку и еще теплые смазываем глазурью.

Рецепт английских пасхальных булочек

Приятного аппетита!

Рецепт Пасхальных яиц в стиле декупаж

Пасхальные яйца в стиле декупаж

яйца 10 шт.; белок яичный 1 шт...

Рецепт Пасхальных яиц в полоску

Пасхальные яйца в полоску

Яйца с белой скорлупой 10 шт.; Резинки 20 шт.; Спирт 0,5 ч.л.; Ватный диск 1 шт.; Красящий раствор 1,5...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Евтушенко
Ксюха Евтушенко

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sortouto1991
sortouto1991

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

svetlana76
svetlana76

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Вера!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Тепло Галка
Тепло Галка

Спасибо за вкусный и красивый рецепт английских пасхальных булочек!

Новоженцева Ангелина
Новоженцева Ангелина

Спасибо за английские пасхальные булочки и красивое оформление!

Холявко Роза
Холявко Роза

Вера у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала английские булочки для бургеров - очень понравилось.

mila
mila

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рецепт Пасхальных яиц Крашенки

Пасхальные яйца Крашенки

Яйцо куриное по желпнию; Красители пищевые (разных цветов) по желанию; Тесьма на клейкой основе; Уксус...

Рецепт Пряников Пасхальных яйца

Рецепт пряников пасхальных яйца

Для теста:; Мука - 200 г; Мёд - 60 г; Масло сливочное - 65 г; Сахарный песок - 80 г; Сметана - 3 ст.л.;...

Рецепт Пасхальных гнездышек

Пасхальные гнездышки

250 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 2 яйца; 1.5 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...

Пасхальные булочки

2 стак. муки; 350 мл молока; 2 яйца; 80 г маргарина; 7 г сухих дрожжей; 150 г сухофруктов (изюм, курага,...

Рецепт Куличей пасхальных Куличи пасхальные

Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...

Рецепт Пасхальных куличей Пасхальные куличи

мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 35 г; сахар - ½ стак.; молоко 4% - 250 мл; яичные желтки - 4 шт.; яичные...

Рецепт Пасхи из маскарпоне

Пасха из маскарпоне

Маскарпоне — 250 г; Творог — 250 г; Сливки 30 % — 75 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Миндаль...

Рецепт Кулича

Кулич

1 кг муки; 40-50 г свежих дрожжей; 1.5 стак. молока; 6 яиц; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. сахара; 300 г сливочного...