Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 234 ккал.
Вот-вот наступит Пасха, и я не смогла удержаться, чтобы не приготовить эти вкуснейшие английские булочки. На Пасху в Англии собирается вся семья, готовят воскресный обед, центральным блюдом которого является барашек, запеченный со множеством овощей, пекут пасхальный торт (simnel cake), красят яйца, угощают мясными медово-чесночными фрикадельками, запеченной копченой ветчиной, весенним салатом, сосисками или беконом, глазированными яблоком, картофелем в розмариново-чесночном масле. В переводе hot cross buns означает крестовые булочки, потому что перед выпечкой их надрезают сверху крестом и украшают белой смесью из воды и муки, в результате чего после выпечки на них выражен крестообразный рисунок. Их подают в Англии на завтрак Страстной Пятницы (последней пятницы перед Пасхой). Есть поверье, что булочки охраняют дом от злых духов и имеют лечебные свойства. Поэтому, раньше люди имели обыкновение вешать эти булочки на потолках кухни. На самом деле булочки очень вкусные, ароматные, потому что в них много пряностей и очень воздушные (давно такие пышечки не ела). Признаюсь, что рисунок у меня не очень выражен, но я поняла, в чем была моя ошибка, несмотря на то, что делала все по рецепту, тесто получилось мягче, чем надо и после выпечки булочки у меня немного расползлись. Поэтому в рецепте я уже подправила пропорции, но все же ориентируйтесь по тесту, оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Поверьте, если Вы их приготовите, не пожалеете!
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Красивые пасхальные яйца с рисунком
15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...
Английские булочки для бургеров
дрожжи свежие - 7 г; пшеничная мука - 575 стак.; яйцо - 1 шт.; молоко - 300 мл; масло сливочное - 30...
Для приготовления теста муку просеиваем в миску и добавляем кусочки сливочного масла. Растираем муку с маслом руками в крошку.
Насыпаем дрожжи, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Яйцо растираем венчиком и слегка взбиваем с молоком. Добавляем к тесту.
Перемешиваем все и замешиваем однородное тесто. Затем рабочую поверхность подпыляем мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут, чтобы оно стало эластичным. По необходимости добавляйте по щепотке муки, если чувствуете, что тесто еще слишком мягкое.
Кладем тесто обратно в миску, которую слегка смазываем сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте на 45 минут.
Изюм заливаем кипятком на несколько секунд, затем промываем, просушиваем. Заливаем лодкой коньяка (или бренди), оставляем впитаться.
Подошедшее тесто обминаем. Изюм присыпаем небольшим количеством муки и вмешиваем в тесто.
Делим тесто на 12 равных частей и формируем круглые булочки. Кладем их на смазанный противень и немного прижимаем сверху, чтобы они стали плоские. Делаем на них крестообразные надрезы ножом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте, чтобы они увеличились вдвое.
Готовим белое тесто. Воду смешиваем с мукой, чтобы получилась не очень жидкая масса. С помощью кондитерского мешка наносим кресты на каждой булочке по линиям надрезов. Можно для этой цели использовать обычный кулечек, у которого нужно срезать кончик.
Выпекаем булочки при 200С 15- 20 минут до зарумянивания. Подготовим глазурь. Молоко смешиваем с сахаром и прогреваем до растворения сахара. Булочки снимаем на решетку и еще теплые смазываем глазурью.
Приятного аппетита!
Пасхальные яйца в стиле декупаж
яйца 10 шт.; белок яичный 1 шт...
Пасхальные яйца в полоску
Яйца с белой скорлупой 10 шт.; Резинки 20 шт.; Спирт 0,5 ч.л.; Ватный диск 1 шт.; Красящий раствор 1,5...
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вера!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт английских пасхальных булочек!
Спасибо за английские пасхальные булочки и красивое оформление!
Вера у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала английские булочки для бургеров - очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Пасхальные яйца Крашенки
Яйцо куриное по желпнию; Красители пищевые (разных цветов) по желанию; Тесьма на клейкой основе; Уксус...
Рецепт пряников пасхальных яйца
Для теста:; Мука - 200 г; Мёд - 60 г; Масло сливочное - 65 г; Сахарный песок - 80 г; Сметана - 3 ст.л.;...
Как приготовить пасхальных воробышков
изюм - 2 щепотки...
Пасхальные гнездышки
250 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 2 яйца; 1.5 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...
2 стак. муки; 350 мл молока; 2 яйца; 80 г маргарина; 7 г сухих дрожжей; 150 г сухофруктов (изюм, курага,...
Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...
мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 35 г; сахар - ½ стак.; молоко 4% - 250 мл; яичные желтки - 4 шт.; яичные...
Пасха из маскарпоне
Маскарпоне — 250 г; Творог — 250 г; Сливки 30 % — 75 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Миндаль...
Кулич
1 кг муки; 40-50 г свежих дрожжей; 1.5 стак. молока; 6 яиц; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. сахара; 300 г сливочного...