Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 319 ккал. Повод приготовления: праздник.
Сегодня я предлагаю покрасить пасхальные яйца в полоску.
Для их создания понадобятся резинки. Можно использовать тонкие банковские - тогда и полоски получатся соответствующей ширины.
Я же для этой цели использую велосипедную камеру - резиновую трубку, которую нарезаю ножницами удобной для меня толщины.
В качестве красящего раствора можно воспользоваться обычным пищевым красителем или приготовить его на основе натуральных ингредиентов. Вот несколько способов использования натуральных красителей для окрашивания пасхальных яиц.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Рецепт пасхи
Красивые пасхальные яйца с рисунком
15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...
Пасхальные яйца в стиле декупаж
яйца 10 шт.; белок яичный 1 шт...
Прежде, чем красить яйца, я всегда их отвариваю. Чтобы яйца не треснули, я вынимаю их заранее из холодильника. На момент отваривания они должны быть комнатной температуры. А также добавляю в воду 1 столовую ложку соли.
В соленую воду кладем яйца. Варю долго - час-полтора. Такие яйца называются - перепечки. В моей семье их очень любят. Но вы можете отварить просто в течение 10-15 минут.
Вареные яйца заливаю холодной водой и оставляю до полного остывания. Выкладываю яйца на полотенце, чтобы обсохли.
Чтобы краска легла равномерно, протираю каждое сухое яйцо ватным диском, смоченным спиртом. Вместо спирта можно использовать водку. Ватный диск можно заменить ватой, но не советую - она может оставить волокна.
Теперь наконец-то творческий процесс - на вареные и подготовленные для окрашивания яйца надеваю резинки. Делаю это по-разному, чтобы рисунок не повторялся. Конфигурации могут быть самыми разными. И количество резинок на одном яйце - тоже.
Когда все яйца готовы, опускаю их в красящий раствор - в данном случае из луковой шелухой.
Довожу до нужного цвета и извлекаю из кастрюли. Для этого использую ложку-дуршлаг.
Заливаю холодной водой и держу в ней яйца до полного охлаждения. Затем даю им обсохнуть.
Праздничные пасхальные яйца готовы - можно встречать Пасху!
Английские пасхальные булочки
яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Пасхальные яйца Крашенки
Яйцо куриное по желпнию; Красители пищевые (разных цветов) по желанию; Тесьма на клейкой основе; Уксус...
Пряники Пасхальные яйца
Для теста:; Мука - 200 г; Мёд - 60 г; Масло сливочное - 65 г; Сахарный песок - 80 г; Сметана - 3 ст.л.;...
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пасхальные яйца в полоску вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте красивых пасхальных яиц с рисунком cookingplus.ru/deserty/paskha/krasivye-paskhalnye-yaitsa-s-risunkom.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо, Даша!
Даша, спасибо огромное за рецепт пасхальных яиц в полоску!
делаю уже 5-й раз!
Пасхальные воробышки
изюм - 2 щепотки...
Рецепт пасхальных гнездышек
250 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 2 яйца; 1.5 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...
Как приготовить пасхальные булочки
2 стак. муки; 350 мл молока; 2 яйца; 80 г маргарина; 7 г сухих дрожжей; 150 г сухофруктов (изюм, курага,...
Куличи пасхальные
Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...
мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 35 г; сахар - ½ стак.; молоко 4% - 250 мл; яичные желтки - 4 шт.; яичные...
Царская творожная пасха с маковой начинкой
творог 1 кг; яйца куриные 5 шт.; масло сливочное (размягченное) 200 г; сметана 400 г; сахар 250 мл; ваниль...
Польский кулич
Сливочное масло — 220 г; Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г; Сахар-песок —...