Пасхальные булочки

Таня Дударева
Таня Дударева

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 345 ккал.

Рецепт пасхальных булочек
Фотография рецепта пасхальных булочек

Распространяющие заманчивый аромат специй и свежей выпечки, пухлые, румяные, мягкие, с большим крестиком сверху, с начинкой из сухофруктов. да что там объяснять - просто замечательные пасхальные булочки.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
2 ч 50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
345 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт пасхи

Рецепт Красивых пасхальных яиц с рисунком

Красивые пасхальные яйца с рисунком

15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...

Рецепт Пасхальных яиц в стиле декупаж

Пасхальные яйца в стиле декупаж

яйца 10 шт.; белок яичный 1 шт...

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 г маргарина
  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.п.)
  • по четверти ч.л. молотой корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 6 ст.л. воды

Как приготовить

Маргарин вынимаем и нарезаем кусочками заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просеиваем в миску муку, добавляем кусочки марагарина и втираем в муку, пока не образуются крошки. Кладем дрожжи, сахар, соль, все специи и перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, вливаем в миску с мукой и прочим, замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место.

Сухофрукты промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем кусочками.

Поднявшееся тесто выкладываем, делим на 12 частей, формуем шарики, даем им полежать минут 10. Затем разминаем-растягиваем шарики в лепешки.

На лепешки выкладываем начинку, крепко соединяем края и формуем в ладонях круглые булочки. Как вариант - сворачиваем лепешку с начинкой рулетом, соединяем противоположные края.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Раскладываем булочки.

Тупой стороной ножа продавливаем-надрезаем на булочках две линии в виде креста. Накрываем булочки пленкой и оставляем, пока они поднимутся.

Смешиваем 3 ст. ложки муки с 6 ст. ложками воды, перекладываем в кондитерский мешочек и это тесто выдавливаем на разрезы, т. е. "рисуем" крест.

Можно сделать крестики из кусочков сухофруктов, например, из кураги. А для того, чтобы она хорошо держалась, надрезы хорошо смазываем яичным желтком.

Печем булочки 20-25 минут в духовке при 180.

Молочный сироп готовится быстро. Просто вскипятим молоко с сахаром, помешивая, проварим 1 минуту - вот и все.

Когда готовые пасхальные булочки немного остынут - смазываем их молочным сиропом.

У нас есть еще простой рецепт быстрого сдобного теста для любой выпечки.

Рецепт Английских пасхальных булочек

Английские пасхальные булочки

яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Пасхальных яиц в полоску

Пасхальные яйца в полоску

Яйца с белой скорлупой 10 шт.; Резинки 20 шт.; Спирт 0,5 ч.л.; Ватный диск 1 шт.; Красящий раствор 1,5...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
noneseda2003
noneseda2003

Скорее бы попробовать)

sifuga
sifuga

Я хочу приготовить пасхальные булочки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

olga92
olga92

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Панченко Анюша
Панченко Анюша

Еще ни разу не готовила http://cookingplus.ru/deserty/paskha/krasivye-paskhalnye-yaitsa-s-risunkom, но уверена на 200%, что будет великолепно.

tatyana
tatyana

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

Я обязательно на днях попробую твой вариант пасхальных булочек

Абайдулина Полина
Абайдулина Полина

Спасибо еще раз ,Таня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Полина Устинова
Полина Устинова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

zina91
zina91

Большое спасибо, доступно и все ясно.

erorir
erorir

Таня — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пасхальные булочки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ashithed1978
ashithed1978

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

umionc
umionc

Спасибо, Таня!

Рецепт Пасхальных яиц Крашенки

Пасхальные яйца Крашенки

Яйцо куриное по желпнию; Красители пищевые (разных цветов) по желанию; Тесьма на клейкой основе; Уксус...

Рецепт Пряников Пасхальных яйца

Рецепт пряников пасхальных яйца

Для теста:; Мука - 200 г; Мёд - 60 г; Масло сливочное - 65 г; Сахарный песок - 80 г; Сметана - 3 ст.л.;...

Рецепт Пасхальных гнездышек

Пасхальные гнездышки

250 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 2 яйца; 1.5 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...

Куличи пасхальные

Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...

Рецепт Пасхальных куличей Пасхальные куличи

мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 35 г; сахар - ½ стак.; молоко 4% - 250 мл; яичные желтки - 4 шт.; яичные...

Рецепт Пасхального хлеба

Пасхальный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта — 450 г (примерно); Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Свежие дрожжи —...

Рецепт Пасхи шоколадной

Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...