Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 345 ккал.
Распространяющие заманчивый аромат специй и свежей выпечки, пухлые, румяные, мягкие, с большим крестиком сверху, с начинкой из сухофруктов. да что там объяснять - просто замечательные пасхальные булочки.
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Красивые пасхальные яйца с рисунком
15 яиц (с белой скорлупой); спирт и ватные диски (чтобы обезжирить яйца); 50 г луковой шелухи (большой...
Пасхальные яйца в стиле декупаж
яйца 10 шт.; белок яичный 1 шт...
Маргарин вынимаем и нарезаем кусочками заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просеиваем в миску муку, добавляем кусочки марагарина и втираем в муку, пока не образуются крошки. Кладем дрожжи, сахар, соль, все специи и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца с молоком, вливаем в миску с мукой и прочим, замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место.
Сухофрукты промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем кусочками.
Поднявшееся тесто выкладываем, делим на 12 частей, формуем шарики, даем им полежать минут 10. Затем разминаем-растягиваем шарики в лепешки.
На лепешки выкладываем начинку, крепко соединяем края и формуем в ладонях круглые булочки. Как вариант - сворачиваем лепешку с начинкой рулетом, соединяем противоположные края.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Раскладываем булочки.
Тупой стороной ножа продавливаем-надрезаем на булочках две линии в виде креста. Накрываем булочки пленкой и оставляем, пока они поднимутся.
Смешиваем 3 ст. ложки муки с 6 ст. ложками воды, перекладываем в кондитерский мешочек и это тесто выдавливаем на разрезы, т. е. "рисуем" крест.
Можно сделать крестики из кусочков сухофруктов, например, из кураги. А для того, чтобы она хорошо держалась, надрезы хорошо смазываем яичным желтком.
Печем булочки 20-25 минут в духовке при 180.
Молочный сироп готовится быстро. Просто вскипятим молоко с сахаром, помешивая, проварим 1 минуту - вот и все.
Когда готовые пасхальные булочки немного остынут - смазываем их молочным сиропом.
У нас есть еще простой рецепт быстрого сдобного теста для любой выпечки.
Английские пасхальные булочки
яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
Пасхальные яйца в полоску
Яйца с белой скорлупой 10 шт.; Резинки 20 шт.; Спирт 0,5 ч.л.; Ватный диск 1 шт.; Красящий раствор 1,5...
Скорее бы попробовать)
Я хочу приготовить пасхальные булочки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Еще ни разу не готовила http://cookingplus.ru/deserty/paskha/krasivye-paskhalnye-yaitsa-s-risunkom, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пасхальных булочек
Спасибо еще раз ,Таня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Таня — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пасхальные булочки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо, Таня!
Пасхальные яйца Крашенки
Яйцо куриное по желпнию; Красители пищевые (разных цветов) по желанию; Тесьма на клейкой основе; Уксус...
Рецепт пряников пасхальных яйца
Для теста:; Мука - 200 г; Мёд - 60 г; Масло сливочное - 65 г; Сахарный песок - 80 г; Сметана - 3 ст.л.;...
Как приготовить пасхальных воробышков
изюм - 2 щепотки...
Пасхальные гнездышки
250 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 2 яйца; 1.5 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...
Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...
мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 35 г; сахар - ½ стак.; молоко 4% - 250 мл; яичные желтки - 4 шт.; яичные...
Пасхальный хлеб
Мука пшеничная высшего сорта — 450 г (примерно); Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Свежие дрожжи —...
Пасха шоколадная
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...