Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 234 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Царская творожная пасха с маковой начинкой
творог 1 кг; яйца куриные 5 шт.; масло сливочное (размягченное) 200 г; сметана 400 г; сахар 250 мл; ваниль...
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
500 г творога (9-20%); 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 200 г сметаны (10-20%); 100 мл сливок...
Совсем немного времени осталось до Светлого праздника - Пасхи. Предлагаю приготовить вкусную творожную пасху с вареной сгущенкой и вареными желтками. Этот вариант пасхи я готовила в прошлом году, нам всем очень понравилось. Впрочем творожная пасха - это очень нежный десерт, который можно готовить круглый год не используя лишь пасхальную форму.
Для приготовления пасхи нам понадобится вареное сгущенное молоко, мягкий домашний творог, сливочное масло, вареные желтки, ванильный сахар, сметана, изюм и цукаты.
Поместить в чашу комбайна творог, ванильный сахар и сгущенку. Взбить до однородной массы. Творог можно также протереть через сито.
К полученной массе добавить сметану, мягкое сливочное масло и вареные желтки. Снова хорошо взбить.
Затем в творожную массу добавить цукаты и предварительно запаренный и обсушенный изюм. Перемешать ложкой.
Пасочницу выстелить влажной марлей, поставить на тарелку. Ложкой выложить творожную массу в пасочницу. Сверху пасху закрыть марлей, накрыть блюдцем и поставить груз. Убрать в холодильник на сутки. Периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку.
Отстоявшуюся пасху достать, накрыть тарелкой и перевернуть на блюдо для подачи. Аккуратно снять марлю. Полить пасху растопленным шоколадом и немного присыпать шоколадной стружкой.
Светлого и вкусного вам праздника! Приятного аппетита!
Творожная пасха лимонно-имбирная
Творог — 350 г; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 60 г; Сметана — 50 г; Имбирь — 20 г; Лимон — 0.5 шт...
Творожная пасха с маком без яиц
Творог - 500 г; Сливки - 300 мл; Сахарная пудра - 150 г; Желатин - 10 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Мак...
Творожная пасха со сгущенкой
Творог — 500 г; Банка сгущенного молока — 1 шт.; Курага — 15 шт.; Апельсин — 1 шт...
Приготовила творожную пасху с вареной сгущенкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
4erniekrilya1989, спасибо за рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я тоже очень люблю творожную пасху с вареной сгущенкой, и особенно предпочитаю творожную пасху без яиц.
Хороший рецепт. Спасибо
4erniekrilya1989, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
4erniekrilya1989, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила творожную пасху с вареной сгущенкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Творожная карамельная Пасха
Творог - 300 г; Вареное сгущенное молоко - 250 г; Сливки - 150 г; Грецкие орехи - 100 г; Печенье песочное...
Рецепт творожной пасхи с желатином
700-800 г творога; 200-250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25%); 200 г сахара; 150 г сливочного...
Как приготовить пасху с вареной сгущенкой
600 г творога 18%; 350 г вареной сгущенки; 150 мл сливок 30-35%; 100 г изюма или цукатов; половина лимона...
Тыквенно-творожная пасха
тыква — 600 г; творог — 1000 г; сахар — 450 г; масло сливочное — 200 г; миндаль — 50 г; ванилин...
Творог 500 г; Масло сливочное 225 г; Каймак 150 г; Сахарная пудра 225 г; Изюм 1 ст.л.; Цукаты 1 ст.л.;...
творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...
Яичный желток 2 шт.; Натуральный обезжиренный йогурт 150 г; Обезжиренный сыр филадельфия 500 г; Цукаты...
Пасхальный барашек
Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...
Пасха ореховая на заварных сливках
творог 300 г; яичный желток 2 шт.; сливки 33% 200 мл; сахар (лучше коричневый) 70 г; орехи по вкусу 100...