Несложный рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 295 ккал. Повод приготовления: десерт, банкет. И все это мы будем на плите.
Если вы любите пробовать что-то новое в кулинарии, или предпочитаете полезные и низкокалорийные десерты, тогда этот рецепт самой вкусной творожной пасхи с желатином - то, что вам нужно.
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Царская творожная пасха с маковой начинкой
творог 1 кг; яйца куриные 5 шт.; масло сливочное (размягченное) 200 г; сметана 400 г; сахар 250 мл; ваниль...
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
500 г творога (9-20%); 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 200 г сметаны (10-20%); 100 мл сливок...
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать. Оставить смесь на тоже время в комнатной температуре.
Тем временем протереть творог через сито или пропустить черз мясорубку. Лимон вымыть в теплой воде, снять тонкий слой цедры (без белой части), высушить ее салфетками и натереть на мелкой терке. Сухофрукты сложить в небольшую миску и залить горячей водой, оставить на 10 минут. Затем слить воду и порезать курагу небольшими кусочками.
Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Снять сковороду с огня и полностью остудить орехи. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести смесь до полного растворения желатина (не доводя до закипания).
Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать на высоких оборотах еще 2-3 минуты до его полного растворения.
Не переставая взбивать масло, ввести по одному желтки и постепенно всыпать творог, взбивая до однородности после добавления каждых 1-2 ложек творога. Добавить лимонную цедру, орехи, сухофрукты и взбить на низких оборотах.
Охлажденные сливки взбить миксером до увеличения в несколько раз на высокой скорости (насадки обязательно должны быть чистыми) и подмешать полученный крем к творожной массе. В конце влить в творожный крем, непрерывно помешивая его ложкой, растворенный желатин.
Сито или форму для пасхи застелить 2 слоями марли и переложить туда творожную массу. Разровнять поверхность массы, накрыть ее тарелкой и поставить гнет около 0,5 кг. Отправить все в холодильник.
Творожная пасха с желатином должна настояться в холодильнике не менее 10 часов. Спустя указанное время вынуть форму ил сито, снять гнет и перевернуть десерт на блюдо, снять марлю и украсить пасху на свой вкус. Приятного аппетита!
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Творог домашний - 450 г; Варёное сгущённое молоко - 200 г; Варёные яичные желтки - 3 шт.; Сметана - 150...
Творожная пасха лимонно-имбирная
Творог — 350 г; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 60 г; Сметана — 50 г; Имбирь — 20 г; Лимон — 0.5 шт...
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
творожная пасха с желатином-это моя мечта!)))
Надо попробовать
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Девочки, творожная пасха с желатином — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень хороший и вкусный рецепт творожной пасхи с желатином, оценили и полюбили, спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожную пасху с желатином.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за творожную пасху без яиц.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Так захотелось творожной пасхи с желатином, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Сделала творожную пасху с желатином, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Шикарный рецепт творожной пасхи с желатином!
Приготовила мужу на день варенья!
Как вкусно! У меня муж любитель творожной пасхи с желатином.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожной пасхи с желатином!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею творожной пасхи с желатином.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Творожная пасха с желатином — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать творожную пасху с желатином на её день рождения:)))
Кабенок, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Творожная пасха с маком без яиц
Творог - 500 г; Сливки - 300 мл; Сахарная пудра - 150 г; Желатин - 10 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Мак...
Рецепт творожной пасхи со сгущенкой
Творог — 500 г; Банка сгущенного молока — 1 шт.; Курага — 15 шт.; Апельсин — 1 шт...
Как приготовить творожную карамельную пасху
Творог - 300 г; Вареное сгущенное молоко - 250 г; Сливки - 150 г; Грецкие орехи - 100 г; Печенье песочное...
Тыквенно-творожная пасха
тыква — 600 г; творог — 1000 г; сахар — 450 г; масло сливочное — 200 г; миндаль — 50 г; ванилин...
Творог 500 г; Масло сливочное 225 г; Каймак 150 г; Сахарная пудра 225 г; Изюм 1 ст.л.; Цукаты 1 ст.л.;...
Творожная пасха без яиц творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...
Пасха шоколадная творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
Рецепт царской пасхи
160 г сливочного масла; 160 г сахара; 2 яйца; ванилин; 500 г творога; 100 г изюма и цукатов; 80 г взбитых...
Пасха в хлебопечке
Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает...
Кулич с цитрусовым соком
Мука пшеничная — 2 стак.; Апельсин — 1-2 шт.; Молоко — 5 ст.л.; Дрожжи — 15 г; Яйцо — 3 шт.; Сахар —...