Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 345 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.
Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт пасхи
Рецепт приготовления творожной пасхи лимонно-имбирной не является чем-то сложным. Он под силу даже новичкам на кухне. Творог соедините со сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и имбирем и отправьте в холодильник. Но все по порядку, давайте готовить!
Царская творожная пасха с маковой начинкой
творог 1 кг; яйца куриные 5 шт.; масло сливочное (размягченное) 200 г; сметана 400 г; сахар 250 мл; ваниль...
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
500 г творога (9-20%); 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 200 г сметаны (10-20%); 100 мл сливок...
Для начала необходимо протереть через сито творог. Слишком жидкий творог лучше предварительно поставить под груз, чтобы удалить лишнюю сыворотку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Размягченное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.
Протертый творог соедините со сметаной. Взбейте до однородности.
Понемногу добавляйте в творог масло с сахаром, постоянно перемешивая.
С половины лимона снимите цедру. Можно натереть на терке или снять тонкими полосочками. Цедру желательно залить кипятком на 2-3 минуты, а затем просушить.
Имбирь натрите на терке. Лучше всего использовать засахаренный, но если такого под рукой нет, то можно и свежий.
Добавьте лимон и имбирь в творожную массу и тщательно перемешайте.
Готовую смесь выложите в заранее застеленную марлей форму. Хорошо прикройте верх и поставьте под пресс. Через 24-48 часов в холодильнике творожная пасха лимонно-имбирная в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно украсить ее по вкусу.
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Творог домашний - 450 г; Варёное сгущённое молоко - 200 г; Варёные яичные желтки - 3 шт.; Сметана - 150...
Творожная пасха с маком без яиц
Творог - 500 г; Сливки - 300 мл; Сахарная пудра - 150 г; Желатин - 10 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Мак...
Творожная пасха со сгущенкой
Творог — 500 г; Банка сгущенного молока — 1 шт.; Курага — 15 шт.; Апельсин — 1 шт...
Сегодня приготовила творожную пасху лимонно-имбирная…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецептик творожной пасхи лимонно-имбирная прямо специально для меня.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Unesich, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт творожной пасхи без яиц, зашла к вам на страницу - теперь ещё и творожной пасхи лимонно-имбирная придется готовить, у вас все так аппетитно.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожную пасху лимонно-имбирная первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Unesich, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожной пасхи лимонно-имбирная!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от творожной пасхи лимонно-имбирная.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Готовила творожную пасху лимонно-имбирная много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Творожная пасха лимонно-имбирная просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сижу сейчас, доедаю творожную пасху лимонно-имбирная.
Очень вкусно, мне понравилось.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить творожную пасху лимонно-имбирная!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Творожная карамельная Пасха
Творог - 300 г; Вареное сгущенное молоко - 250 г; Сливки - 150 г; Грецкие орехи - 100 г; Печенье песочное...
Рецепт творожной пасхи с желатином
700-800 г творога; 200-250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25%); 200 г сахара; 150 г сливочного...
Как приготовить тыквенно-творожную пасха
тыква — 600 г; творог — 1000 г; сахар — 450 г; масло сливочное — 200 г; миндаль — 50 г; ванилин...
Царская творожная пасха
Творог 500 г; Масло сливочное 225 г; Каймак 150 г; Сахарная пудра 225 г; Изюм 1 ст.л.; Цукаты 1 ст.л.;...
творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...
Маскарпоне — 250 г; Творог — 250 г; Сливки 30 % — 75 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Миндаль...
сливочное масло - 200 г; яичные желтки вареные - 6 шт.; сахар - 150 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сахар...
Пасха с медом
Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...
Пасхальный кулич
молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...