Творожная пасха лимонно-имбирная

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2280 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 345 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт творожной пасхи лимонно-имбирная
Фотография рецепта творожной пасхи лимонно-имбирная

Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник.

Общее время:
2280 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
345 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт пасхи

Рецепт приготовления творожной пасхи лимонно-имбирной не является чем-то сложным. Он под силу даже новичкам на кухне. Творог соедините со сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и имбирем и отправьте в холодильник. Но все по порядку, давайте готовить!

Рецепт Царской творожной пасхи с маковой начинкой

Царская творожная пасха с маковой начинкой

творог 1 кг; яйца куриные 5 шт.; масло сливочное (размягченное) 200 г; сметана 400 г; сахар 250 мл; ваниль...

Рецепт Ванильно-шоколадной творожная Пасха

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

500 г творога (9-20%); 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 200 г сметаны (10-20%); 100 мл сливок...

Ингредиенты

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сметана — 50 г
  • Имбирь — 20 г
  • Лимон — 0.5 шт.

Как приготовить

Для начала необходимо протереть через сито творог. Слишком жидкий творог лучше предварительно поставить под груз, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Размягченное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.

Протертый творог соедините со сметаной. Взбейте до однородности.

Понемногу добавляйте в творог масло с сахаром, постоянно перемешивая.

С половины лимона снимите цедру. Можно натереть на терке или снять тонкими полосочками. Цедру желательно залить кипятком на 2-3 минуты, а затем просушить.

Имбирь натрите на терке. Лучше всего использовать засахаренный, но если такого под рукой нет, то можно и свежий.

Добавьте лимон и имбирь в творожную массу и тщательно перемешайте.

Готовую смесь выложите в заранее застеленную марлей форму. Хорошо прикройте верх и поставьте под пресс. Через 24-48 часов в холодильнике творожная пасха лимонно-имбирная в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно украсить ее по вкусу.

Видео рецепт творожной пасхи лимонно-имбирная

Рецепт Творожной пасхи с вареной сгущенкой

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Творог домашний - 450 г; Варёное сгущённое молоко - 200 г; Варёные яичные желтки - 3 шт.; Сметана - 150...

Рецепт Творожной пасхи с маком без яиц

Творожная пасха с маком без яиц

Творог - 500 г; Сливки - 300 мл; Сахарная пудра - 150 г; Желатин - 10 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Мак...

Рецепт Творожной пасхи со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой

Творог — 500 г; Банка сгущенного молока — 1 шт.; Курага — 15 шт.; Апельсин — 1 шт...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nueyd
nueyd

Сегодня приготовила творожную пасху лимонно-имбирная…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Левин Катарина
Левин Катарина

Рецептик творожной пасхи лимонно-имбирная прямо специально для меня.

yasha
yasha

Большое спасибо, доступно и все ясно.

insai
insai

Unesich, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт творожной пасхи без яиц, зашла к вам на страницу - теперь ещё и творожной пасхи лимонно-имбирная придется готовить, у вас все так аппетитно.

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожную пасху лимонно-имбирная первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

alena
alena

Unesich, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожной пасхи лимонно-имбирная!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

bazhina_72
bazhina_72

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Старобранова Олеся
Старобранова Олеся

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от творожной пасхи лимонно-имбирная.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

viktoriya93
viktoriya93

Готовила творожную пасху лимонно-имбирная много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

kursenko_83
kursenko_83

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

margarita85
margarita85

Творожная пасха лимонно-имбирная просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

eserilo
eserilo

Сижу сейчас, доедаю творожную пасху лимонно-имбирная.
Очень вкусно, мне понравилось.

Диана Буравцова
Диана Буравцова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

IB1ZA1984
IB1ZA1984

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lucolil
lucolil

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить творожную пасху лимонно-имбирная!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Рецепт Творожной карамельной Пасхи

Творожная карамельная Пасха

Творог - 300 г; Вареное сгущенное молоко - 250 г; Сливки - 150 г; Грецкие орехи - 100 г; Печенье песочное...

Рецепт Творожной пасхи с желатином

Рецепт творожной пасхи с желатином

700-800 г творога; 200-250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25%); 200 г сахара; 150 г сливочного...

Рецепт Тыквенно-творожной пасха

Как приготовить тыквенно-творожную пасха

тыква — 600 г; творог — 1000 г; сахар — 450 г; масло сливочное — 200 г; миндаль — 50 г; ванилин...

Рецепт Царской творожной пасхи

Царская творожная пасха

Творог 500 г; Масло сливочное 225 г; Каймак 150 г; Сахарная пудра 225 г; Изюм 1 ст.л.; Цукаты 1 ст.л.;...

Творожная пасха без яиц

творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...

Рецепт Пасхи из маскарпоне Пасха из маскарпоне

Маскарпоне — 250 г; Творог — 250 г; Сливки 30 % — 75 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Миндаль...

Рецепт Пасхи Монастырской Пасха Монастырская

сливочное масло - 200 г; яичные желтки вареные - 6 шт.; сахар - 150 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Пасхи с медом

Пасха с медом

Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...

Рецепт Пасхального кулича

Пасхальный кулич

молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...