Пастила из яблокпост

rozhko_73
rozhko_73

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.

Рецепт пастилы из яблокпост
Фотография рецепта пастилы из яблокпост

Рецепт придуман не мной.заимствован из нета.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
200 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт десертов

Рецепт Медового пудинга с имбирем в микроволновой печи

Медовый пудинг с имбирем в микроволновой печи

Яйцо куриное 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Сливки 1 стак.; Мед 3 столовые ложки; Ваниль по вкусу; Корица...

Рецепт Десерта из клубники и сметаны с желатином

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Клубника - 300 г; Сметана - 700 г; Молоко - 100 мл; Сахар - 150 г; Ванильный сахар по желанию; Желатин...

Ингредиенты

  • яблоки - по вкусу

Как приготовить

СОСТАВ яблоки Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100 С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Рецепт пастилы из яблокпост

Мою и режу яблоки в кастрюльку....добавляю 4ст. л.воды и ставлю на огонь мин на 15.....готовые яблоки мну блендером в пюрешку и выпариваю еще жидкость....постоянно помешивая..

Рецепт пастилы из яблокпост

затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100г сушу часа 1,5 у меня с обдувом духовка.

Рецепт пастилы из яблокпост

Готовую пастилу режу на полоски.

Рецепт Запеченного инжира с голубым сыром и медом

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Основа; плод инжира 4 шт.; голубой сыр 50 г; сливочный сыр 50 г; мёд 2 ст.л.; грецкие орехи или орехи...

Рецепт Быстрых шоколадных хрустелков с изюмом

Быстрые шоколадные хрустелки с изюмом

шоколад молочный 150 г; изюм 60 г; кукурузные хлопья 50 г...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lena94
lena94

Обязательно приготовлю!
rozhko_73, спасибо!

Писанко Вера
Писанко Вера

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пастилу из яблокпост, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пастилу из яблокпост - очень вкусно!!!

Холявко Роза
Холявко Роза

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пастила из яблокпост — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо rozhko_73)))))

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ederite
ederite

Попробую это блюдо. Спасибо!

Рецепт Грушевого желе с пенкой из портвейна

Грушевое желе с пенкой из портвейна

Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...

Рецепт Пудинга английского рождественского

Рецепт пудинга английского рождественского

Смородина черная — 250 г; Изюм черный — 250 г; Изюм белый — 250 г; Хлебные крошки — 250 г; Сахар — 250...

Рецепт Диетического десерта к чаю

Как приготовить диетический десерт к чаю

Яблоко — 1 шт.; Творог обезжиренный — 120 г; Мед натуральный — 1 ч.л.; Посыпка для украшения — По вкусу...

Рецепт Пудинга фруктового

Пудинг фруктовый

фруктовая смесь 400г; сахар 150г; батон...

Пастила из сливы

сахар - 4 ст.л.; вода - 125 мл; сливы - 1 горсть...

Рецепт Десерта из тыквы Десерт из тыквы

Тыква - 200 г; Айва - 1 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Мускатный орех - 3.5 г; Миндаль - 8 шт.; Виноград - по вкусу;...

Рецепт Ягодного желе Ягодное желе

Сок - 1.5 л; Желатин - 25 г; Клубника - 300 г; Малина - 300 г; Персики - 300 г; Взбитые сливки - по вкусу;...

Рецепт Шоколадна-ванильного пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг

600 мл молока; 100 г сахара; 50 г муки; 30 г сливочного масла; 30 г какао; 20 г ванильного сахара...

Рецепт Запеченых яблок с творогом

Запеченые яблоки с творогом

яблоки 3 шт.; творог 50 г; масло сливочное 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; корица 1 щепотка...