Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.
Рецепт придуман не мной.заимствован из нета.
Популярные рецепты: • Рецепт десертов
Медовый пудинг с имбирем в микроволновой печи
Яйцо куриное 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Сливки 1 стак.; Мед 3 столовые ложки; Ваниль по вкусу; Корица...
Десерт из клубники и сметаны с желатином
Клубника - 300 г; Сметана - 700 г; Молоко - 100 мл; Сахар - 150 г; Ванильный сахар по желанию; Желатин...
СОСТАВ яблоки Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100 С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
Мою и режу яблоки в кастрюльку....добавляю 4ст. л.воды и ставлю на огонь мин на 15.....готовые яблоки мну блендером в пюрешку и выпариваю еще жидкость....постоянно помешивая..
затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100г сушу часа 1,5 у меня с обдувом духовка.
Готовую пастилу режу на полоски.
Запеченный инжир с голубым сыром и медом
Основа; плод инжира 4 шт.; голубой сыр 50 г; сливочный сыр 50 г; мёд 2 ст.л.; грецкие орехи или орехи...
Быстрые шоколадные хрустелки с изюмом
шоколад молочный 150 г; изюм 60 г; кукурузные хлопья 50 г...
Обязательно приготовлю!
rozhko_73, спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пастилу из яблокпост, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пастилу из яблокпост - очень вкусно!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пастила из яблокпост — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо rozhko_73)))))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Грушевое желе с пенкой из портвейна
Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...
Рецепт пудинга английского рождественского
Смородина черная — 250 г; Изюм черный — 250 г; Изюм белый — 250 г; Хлебные крошки — 250 г; Сахар — 250...
Как приготовить диетический десерт к чаю
Яблоко — 1 шт.; Творог обезжиренный — 120 г; Мед натуральный — 1 ч.л.; Посыпка для украшения — По вкусу...
Пудинг фруктовый
фруктовая смесь 400г; сахар 150г; батон...
сахар - 4 ст.л.; вода - 125 мл; сливы - 1 горсть...
Тыква - 200 г; Айва - 1 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Мускатный орех - 3.5 г; Миндаль - 8 шт.; Виноград - по вкусу;...
Сок - 1.5 л; Желатин - 25 г; Клубника - 300 г; Малина - 300 г; Персики - 300 г; Взбитые сливки - по вкусу;...
Шоколадно-ванильный пудинг
600 мл молока; 100 г сахара; 50 г муки; 30 г сливочного масла; 30 г какао; 20 г ванильного сахара...
Запеченые яблоки с творогом
яблоки 3 шт.; творог 50 г; масло сливочное 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; корица 1 щепотка...