Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 337 ккал.
Невероятно нежное и воздушное лакомство из Италии!
Говорить (а точнее писать) про тирамису можно очень долго. Как для меня, то это изумительный десерт. Он получается невероятно нежным, легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Я сегодня вам предлагаю не классический вариант, так как по классике готовиться тирамису с сырыми яйцами, но так как сырые яйца едят далеко не все, то тирамису без яиц подойдет идеально. Готовиться тирамису невероятно просто и довольно быстро. Кстати, если вы не можете найти в магазинах савоярди или маскарпоне, не расстраивайтесь, ведь и то и другое очень легко приготовить в домашних условиях!
Популярные рецепты: • Рецепт тирамису
Домашний классический тирамису с маскарпоне
Маскарпоне - 250 г; Яйца - 4 шт.; Кофе - 50 г; Печенье Савоярди - 400 г; Шоколад - 50 г; Коньяк - 4 ст.л.;...
Тирамису с маскарпоне с ликером
Маскарпоне - 250 г; Печенье Савоярди - 150 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Какао-порошок - 4 ст.л.; Миндальный...
Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.
Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (ее количество берем по вкусу).
Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.
Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.
Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.
Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.
Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.
В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.
Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).
Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.
Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.
Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.
Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.
А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.
Вот и все. Наш тирамису (без яиц) готов.
Приятного аппетита!
Тирамису классический
Яичный желток 6 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Сахар 3 столовые ложки; Печенье савоярди 400 г; Темный ром...
Тирамису с маскарпоне
Печенье "Савоярди" — 20 шт.; Маскарпоне — 400 г; Желток яичный — 3 шт.; Белок яичный — 4 шт.; Сахар —...
Шоколадный тирамису
сыр маскарпоне — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахарная пудра — 40 г; печенье савоярди; шоколад горький — 100...
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Да тирамису без яиц с маскарпоне…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тирамису без яиц с маскарпоне постоянно.
Вот это да! Какой красивый рецептик тирамису без яиц с маскарпоне! А вкусный и простой!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Предлагаю взять на заметку домашний классический тирамису с маскарпоне. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тирамису без яиц с маскарпоне очень аппетитно выглядит!!!
Воздушный тирамису
сахар - 120 г; маскарпоне - 300 г; сливки 33-35% - 200 мл; кофе свежесваренный - 2 стак.; печенье Савоярди...
Рецепт творожного тирамису
творог 200 г; яйца 2 шт.; сахар 0.5 стак.; печенье бисквитное 6 шт.; кофе крепкий 100 г; коньяк 2 ст.л.;...
Как приготовить тирамису в бокале
200 г сыра маскарпоне; 2 ст.л. ликера амаретто; 2 ст.л. молотого кофе; 100 г сахарной пудры; 2 яйца;...
Ленивый тирамису
бананы - ½ шт.; шоколад горький - 70 г; маскарпоне - 250 г; молоко сгущенное - 120; сливки - 2 ст.л.;...
сливки 33-35% - 120 г; молоко - 50 г; сахар - 10 г; ваниль в стручках - ½ шт.; шоколад черный горький...
Яйцо куриное 4; Кукурузный крахмал 25 г; Какао 1 ч.л.; Вода 200 мл; Кофе 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1/2...
печенье Савоярди - 16 шт.; кофе свежесваренный - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; маскарпоне - 500 г; ванилин...
Диетический тирамису
Творог 200 г; Йогурт 150 г; Мука 4 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Кофе по вкусу; Какао...
Итальянский десерт Тирамису с вишней
печенье - 250 г; молоко - 200 мл; сливки - 200 мл; ванилин - по вкусу; сахарная пудра - 100 г; маскарпоне...