Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 284 ккал. Повод приготовления: на полдник, на праздничный стол.
Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт тирамису
Тирамису настолько популярный десерт, что из него делаю целые торты. Но, классический тирамису предполагает порционность. Лучше всего его подавать в креманках. Для приготовления тирамису классического в креманках потребуется настоящий маскарпоне, бренди или ликер (бейлис, например) и креманки.
Домашний классический тирамису с маскарпоне
Маскарпоне - 250 г; Яйца - 4 шт.; Кофе - 50 г; Печенье Савоярди - 400 г; Шоколад - 50 г; Коньяк - 4 ст.л.;...
Тирамису классический без яиц
Кофе растворимый — 2 ч.л.; Ванилин — 1 г; Печенье "Савоярди" — 150 г; Сливки — 300 мл; Шоколад черный...
Подготовьте ингредиенты.
Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
Процесс долгий, но это того стоит!
Маскарпоне разомните лопаткой.
Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.
Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.
Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.
Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).
Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.
Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.
Приятного аппетита!
Тирамису без яиц с маскарпоне
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
Классический тирамису
сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...
Тирамису классический
Яичный желток 6 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Сахар 3 столовые ложки; Печенье савоярди 400 г; Темный ром...
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
А что вы нашли в тирамису классический в креманках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Клубничное Тирамису
клубника свежая 300 г; крем-сыр сливочный 250 г; сливки густые 200 мл; сахар белый 50 г; сахарная пудра...
Рецепт мороженого тирамису
маскарпоне 200 г; сливки для взбивания 100 г; сахарная пудра 50 г; шоколад темный 50 г; вино Марсала...
Как приготовить творожный тирамису
творог 200 г; яйца 2 шт.; сахар 0.5 стак.; печенье бисквитное 6 шт.; кофе крепкий 100 г; коньяк 2 ст.л.;...
Тирамису для детей
Маскарпоне — 500 г; Сливки — 200 мл; Кофейная сгущенка — 1/2 шт. (банки); Кофе крепкий — 100 мл; Печенье...
сливки 33-35% - 120 г; молоко - 50 г; сахар - 10 г; ваниль в стручках - ½ шт.; шоколад черный горький...
Яйцо куриное 4; Кукурузный крахмал 25 г; Какао 1 ч.л.; Вода 200 мл; Кофе 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1/2...
печенье Савоярди - 16 шт.; кофе свежесваренный - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; маскарпоне - 500 г; ванилин...
Панна котта Тирамису
кофе эспрессо - 100 ч.л.; печенье Савоярди - 8 шт.; желатин - 1 ст.л.; ликер Amaretto - 2 ст.л.; сахар...
Тирамису с ромом
Яичный желток 2 шт.; Яйцо 4 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сыр Маскарпоне 300 г; Сахар 200 г; Ром 2 ст.л.;...