Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 146 ккал.
Когда я слышу сочетание "итальянский десерт", то на ум сразу приходят такие лакомства, как тирамису и панна кота. Да простят меня итальянцы, решила немного "похулиганить" на эту тему и объединить признанные миром шедевры кулинарного искусства. С праздником всех влюбленных! И радуйте своих близких!
Популярные рецепты: • Рецепт тирамису
Тирамису классический
Яичный желток 6 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Сахар 3 столовые ложки; Печенье савоярди 400 г; Темный ром...
Тирамису с маскарпоне
Печенье "Савоярди" — 20 шт.; Маскарпоне — 400 г; Желток яичный — 3 шт.; Белок яичный — 4 шт.; Сахар —...
Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания. Распускаем его (я распускаю на водяной бане).
Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи. Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим! Добавляем алкоголь. У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза. 50 мл сливок смешиваем с кофе. Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко). Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.
Берем емкость, в которой планируем подавать десерт (у меня бокалы для коньяка) и выкладываем слой печенья, подгоняя его по размеру. Оно очень хорошо и ровно режется зубчатым ножом для хлеба. У меня на слой уходило по 2 палочки.
Заливаем печенье половиной кофейной массы и ставим в холод для схватывания и пропитки печенья 20-30 минут (слой получается тонким, как раз для пропитки печенья).
Затем выливаем сливочный слой (1/2 массы) и опять ставим в холод (я ставила минут на 40-50). По истечение времени снова слой печенья и оставшаяся кофейная масса. Опять в холодильник на 20-30 минут.
Финальный слой сливочной массы. Оставляем в холоде до схватывания и подачи. Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком по вкусу.
Через 4 часа от начала приготовления мой десерт был готов!
Лакомство нежнейшее. Балуйте себя и своих любимых.
Шоколадный тирамису
сыр маскарпоне — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахарная пудра — 40 г; печенье савоярди; шоколад горький — 100...
Воздушный тирамису
сахар - 120 г; маскарпоне - 300 г; сливки 33-35% - 200 мл; кофе свежесваренный - 2 стак.; печенье Савоярди...
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Готовила пп-тирамису, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик панны котта тирамису.
Получилось просто чудесно!
rotensart спасибо Вам большое за этот рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили панну котта тирамису вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я приготовила панну котта тирамису для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А панну котта тирамису не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Потрясающий рецепт панны котта тирамису!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Обязательно приготовлю на днях
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать панну котта тирамису, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rotensart за прекрасный рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом панной котта тирамису!
Спасибо rotensart за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Огооо спасибо девочки.
Творожный Тирамису
творог 200 г; яйца 2 шт.; сахар 0.5 стак.; печенье бисквитное 6 шт.; кофе крепкий 100 г; коньяк 2 ст.л.;...
Рецепт тирамису в бокале
200 г сыра маскарпоне; 2 ст.л. ликера амаретто; 2 ст.л. молотого кофе; 100 г сахарной пудры; 2 яйца;...
Как приготовить ленивый тирамису
бананы - ½ шт.; шоколад горький - 70 г; маскарпоне - 250 г; молоко сгущенное - 120; сливки - 2 ст.л.;...
Трюфели Тирамису
сливки 33-35% - 120 г; молоко - 50 г; сахар - 10 г; ваниль в стручках - ½ шт.; шоколад черный горький...
3 яйца; 1 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. сахара; 250 г сливочного сыра маскарпоне (для начинки);...
#Кофе - 0.5 стак. (200 мл); Для коржей:; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Какао-порошок - 1 ст.л.;...
Яйцо куриное 4; Кукурузный крахмал 25 г; Какао 1 ч.л.; Вода 200 мл; Кофе 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1/2...
Рецепт тирамису
печенье Савоярди - 16 шт.; кофе свежесваренный - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; маскарпоне - 500 г; ванилин...
Тирамису с лаймом и свежим базиликом
сыр Маскарпоне - 250 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 65 г; ванильный порошок - ⅓ ч.л.; лаймовый сок...
Тирамису классический в креманках
Маскарпоне — 500 г; Савоярди — 300-400 г; Яйца — 4 шт.; Ликер — 40 мл; Сахар — 100 г; Ванилин — По вкусу;...