Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 331 ккал.
В своей программе подготовке к Новому Году я не могла обойти вниманием такой шедевр мировой кулинарии как тирамису. Это не классическое тирамису (на сайте они уже есть), а торт по мотивам на основе масляного бисквита. Делается просто, выпекается быстро (полчаса), пропитывается кофе с коньяком и перемазывается кремом из сливок и маскарпоне. По сравнению с классическим кремом, эта версия мне нравится больше за то, что сюда не входят сырые яйца. Оформление новогоднее - снежок на сайте навеял. Хочется сказать СПАСИБО организаторам сайта за такие приятные подарки и поздравить всех с началом зимы! У меня за окном она как раз красивая и снежная, что я и постаралась передать на фото в фотоотчетах. *я добавляла сахарную пудру, т. к. она быстрее и лучше растворяется - можно заменить сахаром. **у меня диаметр формы 20 см, но тортик получился очень высоким (1 корж я даже убрала) - можно смело использовать форму 24 см. ***вместо кофейного ликера можно использовать коньяк или ром. ****сливки должны быть очень хорошего качества, чтобы взбились до устойчивых пиков - иначе тортик "поплывет". Если не уверены в качестве сливок - лучше добавить закрепитель.
Популярные рецепты: • Рецепт тирамису
Тирамису классический без яиц
Кофе растворимый — 2 ч.л.; Ванилин — 1 г; Печенье "Савоярди" — 150 г; Сливки — 300 мл; Шоколад черный...
Тирамису без яиц с маскарпоне
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
Масло взбить с сахарной пудрой, по 1-му добавить яйца.
В сухой посуде соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Частями просеивать в масляную массу, не переставая взбивать.
Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 мин (до пробы на чистую палочку). Остудить, вынуть из формы и разрезать на 3-4 коржа. Пропитать коржи кофе из 1 стакана воды и 4 ст. л. растворимого кофе с добавлением кофейного ликера (коньяка, рома).
Для крема взбить сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Если ваши сливки не взбиваются - добавить пакетик загустителя и снова взбить. Отдельно взбить маскарпоне со 2-й половиной сахарной пудры. Соединить взбитые сливки и маскарпоне и еще раз взбить. Крем должен получиться густым.
Мысленно делим крем на равные части по количеству коржей (у меня 3) + такая же часть на обмазку боков. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо формы, распределяем по нему 1 часть крема - также поступаем со всеми остальными коржами (1 часть крема у вас должна еще остаться). Ставим торт в холодильник на ночь. Утром снимаем кольцо формы, обмазываем оставшимся кремом и присыпаем торт кокосовой стружкой (или классический вариант - какао). Украшаем снежинкой (у меня декоративная, а можно сделать из белого или черного шоколада: растопить его, поместить в кондитерский шприц или кулек, нарисовать на пергаменте снежинку и дать ей застыть в холодильнике). Или притрусить какао под трафарет из снежинок.
Мандариновый тирамису
печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка); маскарпоне - 500 г; сливки жирные - 500 мл; кофе свежесваренный...
Тирамису классический
Яичный желток 6 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Сахар 3 столовые ложки; Печенье савоярди 400 г; Темный ром...
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тирамису снежинка на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тирамису снежинка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт тирамису классический без яиц.
Tanechka, рецепт тирамису снежинка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Кому посчастливилось отведать тирамису снежинка — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень вкусно! Люблю тирамису снежинка!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Tanechka, спасибо за рецепт тирамису снежинка! Обязательно приготовлю :)
Мы тоже недавно первый раз делали тирамису снежинка.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Я делала тирамису снежинка, мне понравилось.
Даже сестре, которая тирамису снежинка не любит,понравилось!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
А я готовила тирамису снежинка уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tanechka!!!
Тирамису с Лимончелло
маскарпоне - 500 г; печенье - 25 шт.; сливки - 85 мл; сахарная пудра - 100 г; ванильный экстракт - 1...
Рецепт диетического тирамису
Творог 200 г; Йогурт 150 г; Мука 4 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Кофе по вкусу; Какао...
Как приготовить шоколадный тирамису
сыр маскарпоне — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахарная пудра — 40 г; печенье савоярди; шоколад горький — 100...
Творожный Тирамису
творог 200 г; яйца 2 шт.; сахар 0.5 стак.; печенье бисквитное 6 шт.; кофе крепкий 100 г; коньяк 2 ст.л.;...
бананы - ½ шт.; шоколад горький - 70 г; маскарпоне - 250 г; молоко сгущенное - 120; сливки - 2 ст.л.;...
сливки 33-35% - 120 г; молоко - 50 г; сахар - 10 г; ваниль в стручках - ½ шт.; шоколад черный горький...
Яйцо куриное 4; Кукурузный крахмал 25 г; Какао 1 ч.л.; Вода 200 мл; Кофе 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1/2...
Рецепт тирамису
печенье Савоярди - 16 шт.; кофе свежесваренный - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; маскарпоне - 500 г; ванилин...
Свекольный тирамису
свекла 1 шт.; маскарпоне 100 г; козий сыр 30 г; тимьян 1 веточка; чили по вкусу; масло растительное 2...
Тирамису классический без яиц
Кофе растворимый — 2 ч.л.; Ванилин — 1 г; Печенье "Савоярди" — 150 г; Сливки — 300 мл; Шоколад черный...