Несложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 335 ккал. Повод приготовления: десерт.
Тающий во рту тирамису из бисвитного печенья Савоярди, с нежным кремом из Маскарпоне и взбитых сливок не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя изысканным итальянским десертом.
Популярные рецепты: • Рецепт тирамису
Тирамису со взбитыми сливками
сливки - 140 мл; сыр - 400 г; коньяк - 2 ст.л.; сахар - 1 г; мука - 1 шт.; картофельный крахмал - ½ шт.;...
Тирамису без алкоголя
Яйца — 6 шт.; Маскарпоне — 500 г; Сахар — 150 г; Печенье — 300 г; Кофе черный — 750 мл (свежезаваренный);...
Кофе всыпать в турку, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить, помешивая, до закипания и сразу же снять с огня. Остудить кофе до комнатной температуры, отделить от сухого осадка и смешать с ромом.
Желтки отделить от белков, соединить в одной миске с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать желтковый крем миксером на высокой скорости, пока он не увеличится и не станет очень светлым. Снять миску с водяной бани и вымешивать крем миксером до полного остывания.
Сливочный сыр размять вилкой или слегка взбить миксером на низкой скорости. Взбивая Маскарпоне миксером, влить желтковый крем и смешивать до однородной консистенции.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков (насадки миксера должны быть чистыми) и подмешать сахарную пудру с ванилином, просеивая их через сито. Помешивая желтково-сырный крем, добавить взбитые подслащенные сливки.
В форму для выпечки, высотой около 10 см выложить слой 1,5 см крема. Сверху равномерно покрыть его бисквитным печеньем (каждое из них на 1 секунду обмакивать в кофе с ромом, а затем выкладывать на крем).
Покрыть печенье кремом, толщиной до 1,5 см. Снова выложить печенье, пропитывая каждое в кофе. Таким образом сложить слоями весь десерт, посыпать его какао-порошком через сито, накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник как минимум на 4 часа (лучше на ночь).
После пропитки вынуть форму из холодильника, нарезать Тирамису из сливок на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Тирамису из бисквита
Бисквитная основа для торта 8 шт.; Сахар 120 г; Растворимый кофе 60 г; Сливки 33%-ные 600 мл; Какао 50...
Тирамису по-латышски
хлеб ржаной - 250 г; сливки 33-35% - 250 мл; маскарпоне - 120 г; сушеные ягоды или фрукты - 150 г; сахар...
Тирамису со сливками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Viktoriya96, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
А я готовила тирамису со сливками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, viktoriya96!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вчера сделала тирамису по-латышски. А сегодня приготовлю тирамису со сливками.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Viktoriya96, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Viktoriya96!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо viktoriya96, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вкуснятина неописуемая!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Viktoriya96, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Viktoriya96, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Свекольный тирамису
свекла 1 шт.; маскарпоне 100 г; козий сыр 30 г; тимьян 1 веточка; чили по вкусу; масло растительное 2...
Рецепт тирамису персиковый
печенье - 12 шт.; сыр - 125 г; сливки - 200 мл; компот - 1 шт.; ликер - 2 шт....
Как приготовить тыквенный тирамису
тыква - 400 г; творог жирный - 200 г; сахарная пудра - 45 г; кленовый сироп - 5 мл; сливки жирные - 80...
Блинчики Тирамису
Сахарная пудра 125 г; Яйцо 4 шт.; Молоко 300 мл; Сметана 100 мл; Эспрессо 18 мл; Какао-порошок 2 ст.л.;...
Яичный желток 2 шт.; Яйцо 4 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сыр Маскарпоне 300 г; Сахар 200 г; Ром 2 ст.л.;...
Сливки 35% 500 мл; Сахарная пудра 6 ст.л.; Сыр маскарпоне 250 г; Печенье савоярди 16-18 шт.; Кофе 1 ст.л.;...
Яйцо куриное 4; Кукурузный крахмал 25 г; Какао 1 ч.л.; Вода 200 мл; Кофе 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1/2...
Рецепт тирамису
печенье Савоярди - 16 шт.; кофе свежесваренный - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; маскарпоне - 500 г; ванилин...
Тирамису в мультиварке
Яйцо куриное 8; Сахар 1 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Вода...
Тирамису Венецианский соблазн
яйцо - 4 шт.; мука - 1 стак.; сахар - 1 стак.; сливки - 250 г; клубника - 300 г...