Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 584 ккал.
Когда хочется побаловать себя и любимого чем-то особенным, на ум сразу приходит тортик Тирамису. Когда рецепт десерта был завезен в Венецию, итальянские красавицы сразу приметили особые его свойства, и с тех пор Тирамису приобрел славу афродизиака и десерта любви. Я решила попробовать альтернативный способ приготовления крема без маскарпоне. Получилось божественно вкусно. Тортик нельзя назвать классическим, что не помешало ему занять место одного из любимых самых лакомств. Если у Вас под рукой не оказалось сливочного сыра или хочется попробовать что-нибудь новенькое, этот рецепт придется Вам по вкусу ;)
Популярные рецепты: • Рецепт тирамису
Тирамису без яиц с маскарпоне
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
Мандариновый тирамису
печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка); маскарпоне - 500 г; сливки жирные - 500 мл; кофе свежесваренный...
Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела
Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены
Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут.
Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем.
Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков.
Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст. л. сахара и растолочь.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов.
Остальной нарезала полосочками
Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.
Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.
Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой.
Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие!:)
Тирамису классический
Яичный желток 6 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Сахар 3 столовые ложки; Печенье савоярди 400 г; Темный ром...
Тирамису с Лимончелло
маскарпоне - 500 г; печенье - 25 шт.; сливки - 85 мл; сахарная пудра - 100 г; ванильный экстракт - 1...
Как же хочется тирамису венецианский соблазн!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Бесподобный рецепт тирамису венецианский соблазн!!!
Все получилось, спасибо, Rory!!!
Rory, тирамису венецианский соблазн - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Вчера был день тирамису венецианский соблазн.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Диетический тирамису
Творог 200 г; Йогурт 150 г; Мука 4 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Кофе по вкусу; Какао...
Рецепт шоколадного тирамису
сыр маскарпоне — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахарная пудра — 40 г; печенье савоярди; шоколад горький — 100...
Как приготовить творожный тирамису
творог 200 г; яйца 2 шт.; сахар 0.5 стак.; печенье бисквитное 6 шт.; кофе крепкий 100 г; коньяк 2 ст.л.;...
Ревенный тирамису
маскарпоне 500 г; жирные сливки 35% 200 мл; сахар 85 г; ликер "Амаретто" 2 ст.л.; клубника 200 г; печенье...
сливочное масло - 300 г; сливки 33-35% - 500 г; вода - 1 стак.; сахарная пудра - 200 г; сахарная пудра...
сливки 33-35% - 120 г; молоко - 50 г; сахар - 10 г; ваниль в стручках - ½ шт.; шоколад черный горький...
Яйцо куриное 4; Кукурузный крахмал 25 г; Какао 1 ч.л.; Вода 200 мл; Кофе 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1/2...
Рецепт тирамису
печенье Савоярди - 16 шт.; кофе свежесваренный - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; маскарпоне - 500 г; ванилин...
Тирамису со сливками
350 г сливочного сыра Маскарпоне; 350 мл чистой воды; 250 мл сливок 30-35%; 200 г печенья Савоярди; 3...
Кошерное тирамису
желток яичный - 96г; сахар песок - 85г; сливки растительные -250г; кофе эспрессо - 15г; ром - 40 г; какао...