Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 140 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 267 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Рецепт десертов
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить виноградно-йогуртовое желе. Этот легкий и красивый десерт можно подать к романтическому ужину или на праздничный стол. Он порадует вас сочными кусочками винограда в соке. Украсить такой десерт можно на свое усмотрение: ягодами или веточкой мяты... Пробуйте!
Облепихово-апельсиновое желе
желатин - по вкусу...
Алкогольное желе в арбузе
Арбуз 1/2 шт.; Ягодное желе 180 г; Желатин 28 г; Вода 500 мл; Белый ром 500 мл...
Подготовьте продукты для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным полотенцем. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры.
Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте пару раз.
Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Каждую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки. У меня сорт без косточек, поэтому я просто порезала на половинки.
Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.
Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения.
Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания десерта.
Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте.
В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда йогурт будет более ароматным.
Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Я наливала йогурт столовой ложкой, не спеша. Отправьте в холодильник десерт еще на 1 час.
Угощайтесь!
Желе из черной смородины
Смородина черная — 500 г; Сахар — 300 г...
Сметанное желе с орехами
Основа; сметана 500 г; сахар 180 г; желатин 15 г; ядра грецких орехов 1/2 стак.; молоко 100 г...
Лимонно-медовое желе
Лимоны – 150 г; Мёд – 3 ст.л.; Вода – 2,5 стак.; Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)...
Спасибо, буду попробовать)))
Готовится элементарно)
Отчитываюсь.
виноградно-йогуртовое желе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Супер!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
http://cookingplus.ru/deserty/alkogolnoe-zhele-v-arbuze - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит виноградно-йогуртовое желе.
Большое тебе спасибо, tedates, за такие простые, но аппетитные блюда.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт виноградна-йогуртового желе разочаровал.
Никому не понравилось(
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, виноградно-йогуртовое желе сказка!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я виноградно-йогуртовое желе готовить...
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень вкусно! Люблю виноградно-йогуртовое желе!
Желе Зимние розочки
#1 большое яблоко; 1 пакетик лимонного желе; Для клубнично-молочного слоя:; 250 г пюре из клубники; 250...
Рецепт желе в апельсине
Апельсины - 4 шт.; Желе - 20 г; Вода - 700 мл...
Как приготовить желе из сметаны
Сметана 400 г; Сахарная пудра 3-4 ст.л.; Желатин 2 ст.л.; Вода 50 мл; Ванильный экстракт по вкусу...
Вишневое желе
Вишня — 200 г; Желатин — 20 г; Сахар — 0,5 стак.; Вода — 300 мл...
Пектин 250 г; Вода 2 стак.; Сахарный песок 1 кг; Слива 1 кг...
Сок - 1.5 л; Желатин - 25 г; Клубника - 300 г; Малина - 300 г; Персики - 300 г; Взбитые сливки - по вкусу;...
вино красное 120 мл; сахар-песок 200 г; вода кипяченая 300 г; палочка корицы 1 шт.; ванильный сахар 5...
Крамбл с ревенем и клубникой
200 г (1 стак.) сахара; 2 ст.л. крахмала; 500 г клубники; 375 г (3 стак. нарезанного) ревеня; 200 г (1.5...
Десерт из тыквы
Тыква - 200 г; Айва - 1 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Мускатный орех - 3.5 г; Миндаль - 8 шт.; Виноград - по вкусу;...