Абрикосовый зефир

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.

Рецепт абрикосового зефира
Фотография рецепта абрикосового зефира

Покой нам только снится:) Раз сейчас навалом абрикосов - сам бог велел делать абрикосовый зефир. Тем более, что в абрикосах содержится много пектина, и они не нуждаются ни в добавке яблочного пюре, ни в порошковом пектине.

Этот зефир такой же нежный и вкусный, как и клубничный, смородиновый и клюквенный, рецептами которых я уже делилась в блоге. Поэтому налетай, пока сезон!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
216 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт зефира

Рецепт Малинового зефира к чаю

Малиновый зефир к чаю

малина 300 г; желатин 15 г; сахар 3-4 ст.л.; вода 3 ст.л....

Рецепт Зефира по-домашнему

Зефир по-домашнему

Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...

Ингредиенты

Основа

  • абрикосы 500 г
  • сахар 480 г
  • агар-агар 7 г
  • вода 120
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 50 г

Как приготовить

Из абрикосов вынимаем косточки. Кладем срезами вверх на застеленный фольгой противень.

Рецепт абрикосового зефира

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и протираем через сито. Нам потребуется 200 г пюре.

Рецепт абрикосового зефира

Добавляем 160 г сахара, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. До кипения можно не доводить. Перекладываем пюре в широкую емкость и оставляем остывать хотя бы до комнатной температуры.

Если мне нужно остудить пюре быстро, я наливаю в большую форму холодной воды и добавляю лед. Контейнер с пюре ставлю на ледяную воду.

Рецепт абрикосового зефира

50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 270 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Рецепт абрикосового зефира

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Рецепт абрикосового зефира

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Рецепт абрикосового зефира

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Рецепт абрикосового зефира

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного аппетита!

Рецепт Зефира на желатине

Зефир на желатине

Яблоки – 3-4 шт.; Сахар – 300 г; Яйцо (белок) – 1 шт.; Вода – 80 мл; Желатин – 25 г; Краситель – по...

Рецепт Клубничного зефира

Клубничный зефир

Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

lorer1989
lorer1989

Давно хочу попробовать сделать абрикосовый зефир))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Вкусна

khruslova_88
khruslova_88

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

paittise1991
paittise1991

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик абрикосового зефира

1stlife1993
1stlife1993

Сейчас буду готовить абрикосовый зефир по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yelya
yelya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Федотова Томара
Федотова Томара

Привет всем, случайно узнала о малиновом зефире к чаю, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lyolya80
lyolya80

Абрикосовый зефир просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

entent1976
entent1976

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Рецепт Бананового зефира

Банановый зефир

Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...

Рецепт Ванильного зефира

Рецепт ванильного зефира

яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...

Рецепт Зефира на белках

Как приготовить зефир на белках

сахар 3 стак.; вода 150 г; желатин 13 листиков (или 18 г порошкового); сок яблочный 70 мл; ванильный...

Рецепт Зефира по Дюкану

Зефир по Дюкану

Творог нежирный - 170 г; Молоко - 100 мл; Желатин - 10 г; Заменитель сахара - по вкусу; Ароматизатор...

Зефир с калиной

Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...

Рецепт Домашнего зефира Домашний зефир

конверт желатина — 1 шт. (30 г); воды — 1/3 стак.; светлого кукурузного сиропа — 1/2 стак.; соли — 1...

Рецепт Зефира яблочного Зефир яблочный

Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре); Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа); Агар-агар...

Рецепт Зефира

Рецепт зефира

Желатин 30 г; Кислота лимонная 1,5 ч.л.; Сахар 1 кг; Сода 1 ч.л....

Рецепт Мастики из зефира

Мастика из зефира

Сахарная пудра — 350 г; Зефир — 3 шт.; Сок лимона — 1 ст.л....

Рецепт Зефира на желатине

Зефир на желатине

Яблоки – 3-4 шт.; Сахар – 300 г; Яйцо (белок) – 1 шт.; Вода – 80 мл; Желатин – 25 г; Краситель – по...