Зефир по-домашнему

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 109 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.

Рецепт зефира по-домашнему
Фотография рецепта зефира по-домашнему

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
109 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
Для детей, На десерт

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт зефира

Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях - предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.

Рецепт Ванильно-яблочного зефир по-домашнему

Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

#яблоки 500 г; сахар 300 г; яичный белок 1 шт.; сахар ванильный 2 ч.л.; для сиропа:; сахар 400 г; вода...

Рецепт Шоколадного зефира по-домашнему

Шоколадный зефир по-домашнему

шоколад 100-110 г; сахар 3/4 стак.; вода 2/3 стак.; мед 1/2 стак.; какао 1/4 стак.; желатин 2 ч.л....

Ингредиенты

  • Сахар — 4 стак.
  • Вода — 100 мл
  • Желатина — 10 г
  • Кислота лимонная — 0,5 ч.л.
  • Соды — По вкусу (на кончике ножа)
  • Ароматизатор, краситель — По вкусу

Как приготовить

Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.

Рецепт зефира по-домашнему

2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.

Рецепт зефира по-домашнему

3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.

Рецепт зефира по-домашнему

4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.

Рецепт зефира по-домашнему

5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.

Видео рецепт зефира по-домашнему

Рецепт Абрикосового зефира

Абрикосовый зефир

Основа; абрикосы 500 г; сахар 480 г; агар-агар 7 г; вода 120; яичный белок 1 шт.; сахарная пудра 50...

Рецепт Зефира на желатине

Зефир на желатине

Яблоки – 3-4 шт.; Сахар – 300 г; Яйцо (белок) – 1 шт.; Вода – 80 мл; Желатин – 25 г; Краситель – по...

Рецепт Клубничного зефира

Клубничный зефир

Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
2rare2die
2rare2die

Готовила вчера зефира по-домашнему по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

snezhanna
snezhanna

Ева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

surganova_84
surganova_84

А как же мне хочется уже приготовить.

alisa99
alisa99

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Как вкусно! У меня муж любитель зефира по-домашнему.

Рецепт Зефира в шоколаде

Зефир в шоколаде

Желатин - 10 г (1 пачка); Вода - 150 мл; Сахарный песок - 1,5 стак.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок -...

Рецепт Малинового зефира

Рецепт малинового зефира

Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....

Рецепт Вишневого зефира

Как приготовить вишневый зефир

Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...

Рецепт Зефира домашнего

Зефир домашний

Яблоки 100 г; Вода 160 г; Желатин 20 г; Сахар 100 г; Мед 60 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра 1 ст.л.;...

Яблочный зефир

яблоки 1000 г; желатин 15 г; мед 2 ст.л....

Рецепт Зефира из яблок Зефир из яблок

яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...

Рецепт Зефира Зефир

Желатин 30 г; Кислота лимонная 1,5 ч.л.; Сахар 1 кг; Сода 1 ч.л....

Рецепт Зефира по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...

Рецепт Маршмеллоуза на розовой воде

Маршмеллоуз на розовой воде

желатин - 2 шт.; вода - 120 мл; сахарная пудра - 330 г; сироп глюкозы - 110 мл; розовая вода - 1 шт.;...